Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 12:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 433
Пользователей: 414
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Выращивание урожая на даче без прополки и полива (0)
Дом из «умятой земли» (0)
Ох, уж эти женщины с попами большими (0)
Что на даче не нужно сажать рядом (0)
Это может произойти, если Земля совсем остановится (0)
Лесной ужин. Плов на костре (0)
Три богатыря: о чем вы не знали (0)
О пупырышках (1)
5 признаков того, что вы настолько сильная личность, что вас иногда даже боятся (0)
Подмена (0)
Врачебное питание (0)
Смерть перед камерой: как был сделан самый знаменитый снимок Пулитцеровской премии (0)
Майские полезные продукты (0)
Как чехи за чужой счёт отдыхают (0)
Изобретение солёных огурцов (1)
Новичок (1)
Гинеколог с хорошим настроением (0)
9-летняя девочка спасла 600.000 человек, но сама погибла (4)
Неведомая хрень (1)
Прелесть (1)
О чём говорят слёзы при просмотре мелодрам (трогательных сцен) (0)
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки (0)
Зачем в мае нужно собирать крапиву (2)
Шашлык из разных продуктов (0)
Грибы совсем другое дело (0)
Как приготовить волшебный индейский суп (0)
Грибы на даче (0)
Сентябрь, тридцать седьмое мая (1)
Гороховый супчик на копченостях (0)
Деревья сохраняют память о пережитой войне (0)
Аист возвращается к подруге уже 16 лет (0)
Англичане нашли «лекарство» от голода (0)
Паника в Риме: в мае 2018-го года Рим будет уничтожен. (2)
Сильный ветер раздул природные пожары в Беларуси (0)
Случайно сфотографирован НЛО, который уничтожит мечеть Аль-Акса. (1)
Клещи вышли на охоту!.. (0)
После Москвы «Лис» отправился в Киров и Пермь (0)
Погода недели: умеренное тепло (0)
На юг Европейской России выходит холодный атмосферный фронт (0)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (3)
В Антарктиде нашли странный источник света (0)
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (2)
Военная приемка в Индии (2018) (0)
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь» (0)
Иностранцы: о российской торпеде «Шквал» (0)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Право пенсионеров на уменьшение налогов в 2018г (0)
Как лояльный к Америке олигарх Вексельберг попал под санкции США (3)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (4)
Почему Медведеву жалко Вексельберга, а пенсионерам не жалко? (9)
США требуют от РФ следовать конвенции, которую сами решительно отвергают (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно (1)
Рикошет, или слышу голос металлический (1)
Сталин о Ленине (1)
Короткий эпизод из интервью Путина, об исторической памяти России ко Второй мировой войне (0)
Французские СМИ: «Экономика России - это 3-я экономика мира» (1)
Впечатляющие примеры любви сербского народа к русским и нашей стране (1)
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось» (0)
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут» (1)
Ленин (2)
Что мы знаем о деле главы УСБ Следственного комитета РФ (1)
Генсек ООН признал, что Совбез в существующем виде не может решить международные проблемы (0)
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон (1)
Русские пастухи гонят стадо медведей через деревню (4)
Русь потерянная и найденная. Славянская Германия (1)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Махмуд, поджигай! (2)
Иллюзия существования совершенно счастливых людей (9)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [393]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4145]Дом, сад, кулинария [1184]Животные и растения [1085]Здоровье, психология [1690]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1119]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [255]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [340]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1732]Юмор, афоризмы, притчи [1174]


20:40
Приобщиться бы к чему-нибудь элитному


Молекулярная кухня, заморские деликатесы и просто иностранные блюда сегодня невероятно популярны в нашей стране. В ресторанах они на топовых позициях. Стоят недешево. И те, кто их заказывает, стараются это всячески продемонстрировать, как бы намекая на свой высокий статус и определенный уровень.

Дошло до того, что даже фондю, фуа-гра, сашими и капрезе стали восприниматься как приобщение к чему-то элитному. И это притом, что большинство подобных блюд за границей всегда считались обычной, рядовой, а то и вовсе крестьянской едой для небогатых людей. Просто у нас им придали статусности. Рецепт соуса, с которым втридорога подают еду для нищих, узнала корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

"Обожаю рукколу с моцареллой", "жить не могу без фуа-гра", "креветки в меду - мое любимое лакомство"... Притворные восторги по поводу "модных блюд" освоили даже те, кто втайне ест мамины котлеты с картофельным пюре и гречку с жареным луком. Хвастаться пристрастием к чему-то "не нашему", псевдовысокому - устойчивый в последние годы тренд, особенно в среде молодежи. П

Поход в дорогой ресторан с заказом топовых блюд для многих - ритуал не столько кулинарный, сколько имиджевый. Мы выкладываем за пучок рукколы с моцареллой тысячу рублей, объясняя себе, что "это же я не просто салатик из миски наворачиваю, а что-то серьезное вкушаю". И не макароны я ем из домашней сковородки, а "фетуччини и тальятелли". Спрос на что-то эдакое легко удовлетворяется, говорит генеральный директор компании Restteam Алексей Кислов.

"Люди хотят получить какое-то интересное, совершенно по-иному воспринимаемое блюдо, и поэтому они покупают легенду, миф".

Предложить что-то якобы необычное по высоким ценам - это маркетинговый ход. Ничего более. Однако те, кто это потребляет, абсолютно уверены в своей избранности, и это ощущение им продают под видом кулинарного изыска, добавляет кулинар, историк кухни, журналист Илья Якушин.

Есть некий имидж. Сказать просто: "Я ел фуа-гра"... А на самом деле вы ели очень жирную печень. Очень много громких иностранных названий, которые на самом-то деле обычные блюда. Если, допустим, взять по болгарской кухне... Кюверма. Кто-то на это, грубо говоря, клюнет. Изысканное болгарское блюдо кюверма, а на самом деле это мясо, тушеное с овощами".

А ведь большинство растиражированных модных блюд - ничто иное, как крестьянская примитивная еда. Моцарелла - молоко, в которое выплеснули закисшее вино. Престижная итальянская приправа орегано - ничто иное, как наша душица. Руккола - трава, растущая практически в каждой итальянской деревушке, а пицца - просто сборище пищевого неликвида. Про японские суши, столь почитаемые нами, вообще отдельная история. Как говорят знатоки, их придумали нищие рыбаки, которые со свежевыловленной рыбы по-быстрому (чтоб не увидели самураи) срезали кусочки рыбы, обмакивали в уксус для дезинфекции и скатывали все это вместе с намокшим рисом. Фондю - это просто иллюстрация к поговорке "голь на выдумки хитра". Нищий швейцарский крестьянин собирал окаменелые огрызки сыра, разогревал их и макал туда сухари, рассказывает Алексей Кислов.

"Очень много блюд французской кухни, которые сейчас присутствуют в той же самой высокой кухне, изначально относились к кухне крестьянской. Крестьянская еда, еда обычных бедных людей, работяг, как и пицца. Они вкусные, они питательные, калорийные. В той стране, в которой они сделаны, они были сделаны для того, чтобы это было сытно, быстро и дешево. Из тех продуктов, которые есть под рукой, и из тех продуктов, что выбросить жалко".

Та же история и с молекулярной кухней. Раньше ее называли смешанной, построенной на принципе "сочетание несочетаемого", добавляет Илья Якушин. А потом рассказали об этом в глянце, приобщили звезд, красиво сняли. И все это захотели, не очень понимая последствия"

"Вам могут подать креветки в карамели и тому подобное. Во-первых, для нашего желудка это не особо удобоваримо. Несовместимо. И вкус... Я вам не скажу, насколько это изысканно будет. Это, больше будем говорить, развод".

Та же история с бургерами. Бургер всегда был простой американской едой. И вдруг превратился в блюдо чуть ли не премиум класса, говорит Алексей Кислов, во всяком случае, если судить по цене.

"Сейчас мы с вами наблюдаем бургеры по 2,5 тысячи, по 3 тысячи, которые представляются как чуть более изысканное. Бургер не для этого. Бургер для того, чтобы ты съел и побежал дальше в джинсах разгребать навоз для коней. Все что угодно можно сделать блюдом высокой кухни. Гречку с грибами можно сделать блюдом высокой кухни, если ее по-другому приготовить и использовать совершенно другие технологии, она тоже станет блюдом высокой кухни".

А если еще в меню указать, что грибы, которые в этой гречке, с предгорья определенных холмов, то за копеечную по сути еду (в российской столовой 20 рублей) можно смело брать в 10, а то и в 20 раз больше. И такой фокус можно проделывать со многими блюдами исконно русской кухни, которые для нас привычны, а для небедного иностранца выглядят изыском. Главное - преподнести, говорит Илья Якушин.

"В Швейцарии у меня есть друг, он очень любит наши блины. Называет их "русские роллы", потому что, говорит, в ваш блин, который он почему-то называет омлетто, можно завернуть все что угодно. Если взять моих знакомых из Германии, они просто очень любят тушеное мясо в горшочке, они говорят, что это очень похоже на их аентог".

В чужой тарелке, как известно, еда всегда слаще. Вот и живут многие по этому принципу. Целое поколение, говорят эксперты, выросло на мысли, что "кто-то там низкого пошиба и уровня доходов пьет водку, а я вот могу себе позволить виски 12-летней выдержки". И это не столько вкусовые пристрастия, сколько желание почувствовать себя особенным. И еда для этого - самый простой путь. Относительно доступно и усилий никаких. Пришел в ресторан, сфотографировал, выставил в сеть, а потом съел... Фондю вместе с фуа-гра и "клубничным супом с лепестками миндаля" и остался доволен собой. А ведь можно было съесть котлету из лосятины с подливкой из брусники с кедровым орехом и с гарниром из гречки с груздями. Жаль только, что в наших ресторанах это встретишь нечасто.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/priobshhitsya-by-k-chemu-nibud-elitnomu.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 384 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: элитному, чему-нибудь, приобщиться, Бы | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
4
1 игорьсолод   (07.01.2018 20:46)
Ээээттт точно!!! Нашим - гламурным только дай говнеца лизнуть распиаренного!

0
3 nikolaiparasochko   (08.01.2018 08:20)
И ракушки под названием Устрицы пожевать. Ими в деревнях утят кормят

1
2 друзья   (07.01.2018 23:14)
Помнится Крылов ещё писал:

"Я знаю, есть ещё семейки.
Где с умилением глядят
На иностранные наклейки
А сало русское едят"

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [928]Взаимоотношения людей [393]Войны и конфликты [791]
Гипотезы и версии [4145]Дом, сад, кулинария [1184]Животные и растения [1085]Здоровье, психология [1690]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1508]Мир вокруг нас [1119]Мировые новости [1796]
Наука и технологии [465]Непознанное [1500]НЛО и уфология [389]Общество [2375]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [468]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [226]
Российские новости [2820]Советы и истории из жизни [255]Стихия, климат, экология [769]Феномены и аномалии [340]
Фильмы и видео [1661]Частное мнение [3051]Это интересно! [1732]Юмор, афоризмы, притчи [1174]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 433
Пользователей: 414
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1788)

Сньi

(2)



Интересное сегодня
Апокалипсис приближается: верблюды и слоны уходят в океан, спасаясь от неизвестного (2)
Паника в Британии: разведка узнала, что “Путин накажет” (1)
Феномен загадочной Африканской пыли.Это не просто пыль... (3)
Паника в Риме: в мае 2018-го года Рим будет уничтожен. (2)
МИД об ультиматуме Хантсмана: ошиблись страной (3)
АЛТАЙ. Ущелье Ак Корум. Остров Пасхи нервно курит в сторонке-)) (2)
Макрон в опасности: во Франции назревает народная революция (1)
Трети пенсионерам недоплатили пенсию. (4)
Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест (9)
Случайно сфотографирован НЛО, который уничтожит мечеть Аль-Акса. (1)

Новости готовят...

Новостей: 7265

Новостей: 4644

Новостей: 3393

Новостей: 3240

Новостей: 2444

Новостей: 2173

Новостей: 2086

Новостей: 1889

Новостей: 722

Новостей: 697

Активность на форуме

Постов на форуме: 1864
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1120
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7632
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5474
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4508
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3635
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3266
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+