Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 08:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 192
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Интересный НЛО был заснят на реке Миссури 20 ноября 2017 года (0)
На границе земного ядра и мантии обнаружены гигантские запасы кислорода (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Владимир Высоцкий. Прощание (2017) (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (0)
Погода на выходные: приближение к норме (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (0)
Инструкция к жизни (0)
Грузовики со съемным днищем прицепа для перевозки груза (1)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ! (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (1)
Африка. Река Конго. (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Новости Беларуси 24.11.2017 (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [849]
Наука и технологии [218]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [218]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1190]Советы и истории из жизни [76]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


12:06
Дорогой эффект плацебо. Интернет-аптеки заполонили фальшивки



Интерпол подвёл итоги международной спецоперации "Пангея", проходящей более чем в ста странах мира и направленной на закрытие сайтов, через которые реализуются поддельные лекарства. По данным экспертов, через них в России продаётся до 60% подделок на сумму 10 млрд рублей в год.

Силовикам совместно во всём мире удалось изъять около 25 млн контрафактных и некачественных медицинских препаратов на сумму около $500 млн. А за незаконное производство и распространение лекарственных средств — задержать около 400 человек.

— В сети Интернет было проверено более семи тысяч сайтов, осуществляющих торговлю нелегальными лекарственными препаратами, деятельность около трёх тысяч из них была прекращена, — заявляют в МВД России. — Было конфисковано около 25 млн упаковок поддельных лекарственных препаратов.

По словам оперативников, чаще других через интернет-аптеки реализуют крупные партии поддельных лекарств "Рулид", "Клафоран", "Но-шпа", "Трихопол", "Тинидазол", "Фестал", "Энтеродез", "Мовалис", "Милдронат", "Бараклюд". Но на первых местах подделываемые злоумышленниками противовирусное средство "Арбидол", препарат для лечения дисбактериоза "Линекс" и противогрибковый препарат "Флюкостат".

По информации Росздравнадзора, сотрудники которого совместно с полицейскими участвовали в операции "Пангея X", проходившей на территории России, было проведено более 200 проверок сомнительных предприятий, где хранились лекарства.



— Нашими сотрудниками совместно с полицейскими было изъято 32 партии лекарств, в подлинности которых у экспертов возникли сомнения. К сожалению, наименования фальшивок пока называть рано, так как образцы направлены для проведения дополнительной экспертизы на базе филиалов ФГБУ "ИМЦЭУАОСМП" Росздравнадзора, — рассказали Лайфу в контролирующей организации Минздрава.

— Незарегистрированные на территории РФ 64 партии медицинских препаратов, которые, по данным правоохранителей, могли быть реализованы через интернет-аптеки, были изъяты на территории шести регионов России, — говорят в Росздравнадзоре.

Кроме того, сотрудниками московской и областной полиции выявлены факты реализации в сети Интернет и через средства массовой информации фальшивых и некачественных лекарств под видом сертифицированных медицинских препаратов.

— В результате были задержаны 35 человек — граждане Украины, Узбекистана и Молдавии, которые входили в организованную преступную группу, — рассказали Лайфу в МВД РФ.



По предварительной информации правоохранителей, международная банда действовала в Истринском районе Московской области.

— У злоумышленников изъято более ста коробок контрафактных лекарственных средств Botox, Disport, Refinex и Neuronox. По данным экспертов, изъятые препараты, используются в косметологии для удаления морщин, — добавил источник.

— Сейчас Следственным отделом города Истры ГСУ СК РФ по Московской области по фактам реализации контрафактных лекарственных препаратов возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 238.1 УК РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок"). Если вина задержанных злоумышленников, будет доказана в суде, то им грозит до пяти лет тюрьмы, — рассказали Лайфу в правоохранительных органах Подмосковья.

Во время проведения "Пангеи" оперативники транспортной полиции на станции Москва-Киевская пресекли незаконную продажу незарегистрированного в России препарата Sofosbuvir + Velpatasvir от гепатита.

А на территории Омской области оперативники МВД РФ совместно с таможенниками задержали контрабандистов.

— Злодеи ввозили в Россию с территории Китая медицинские препараты, содержащие анаболические стероиды, — рассказали Лайфу в полиции.

Между тем в МВД предупреждают: 9 из 10 интернет-аптек в России торгуют поддельными лекарствами.

В МВД РФ вспоминают, что несколько лет назад они провели мониторинг сайтов, через которые реализуются лекарственные препараты, и обнаружили примерно 1200 интернет-сайтов, предлагающих фальшивые медикаменты. Большинство удалось тогда совместно с Роскомнадзором ликвидировать. Однако вскоре появились новые.

По словам директора Аптечной гильдии Елены Неволиной, сейчас в России вам никто не назовёт точное число интернет-аптек. Они плодятся как грибы, благо сегодня практически никакой ответственности за свою деятельность интернет-аптеки не несут.

— Гарантии не нарваться на подделку, покупая через Интернет, нет никакой. Непонятно, где они берут эти лекарства, как хранят и есть ли у них специализированные помещения. Существующий сегодня порядок лицензирования фармацевтической деятельности предусматривает выдачу лицензии на конкретный юридический адрес, куда потребитель может обратиться со своими претензиями. Как правило, интернет-предложения такого адреса не имеют, — заявила Лайфу Елена Неволина.

По её словам, даже если полицейские задержат курьера, который доставил лекарства, заказанные по телефону, указанному на так называемом сайте интернет-аптеки, то, скорее всего, найти тех людей, кто передал курьеру сами лекарства, будет невозможно.



— Как правило, после звонка потребителя в интернет-аптеку заказ поступает на склад, с которого лекарства курьером доставляются адресатам. Склад арендован на жителя одной из стран СНГ, которого вообще никто в глаза не видел, а работающие кладовщики только отпускают товар, — говорит глава Аптечной гильдии. — Поэтому единственное, что могут силовики, — это конфисковать всю нелегальную аптеку.

В 2016 году полицейские остановили деятельность более 50 сайтов, реализующих лекарства через Интернет, рассказывают в полиции.

Гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляка рассказывает, что объёмы продаж лекарственных препаратов через Интернет сейчас составляют 700 млн рублей в год. Однако в МВД РФ общий оборот рынка нелегальных лекарств в 2016 году оценивался в 10 млрд рублей.

— Если прибыль от продажи наркотиков составляет примерно 300%, то прибыль от производства и продажи поддельных лекарств достигает 3000%, — утверждает источник Лайфа в МВД РФ.

Александр Раскин





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Просмотров: 271 | Добавил: Artek| | Теги: эффект, фальшивки, александр, дорогой, интернет-аптеки, Раскин, заполонили, плацебо. | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Электрон   (29.10.2017 13:52)
Плацебо были, есть и будут... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [849]
Наука и технологии [218]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [218]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1190]Советы и истории из жизни [76]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 192
Пользователей: 181
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

Клипы

(33)



Интересное сегодня
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Африка. Река Конго. (0)
Инструкция к жизни (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (1)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3007

Новостей: 2020

Новостей: 1758

Новостей: 1736

Новостей: 1221

Новостей: 1045

Новостей: 903

Новостей: 799

Новостей: 389

Новостей: 372

Активность на форуме

Постов на форуме: 924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 752
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 740
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 562
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4280
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2107
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1808
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1712
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1539
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+