Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.07.2018, 04:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Праздник футбола: за ЧМ-2018 пристально наблюдало около 71% россиян (0)
Как победить гипертонический криз (0)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (0)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1182]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5708]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1933]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3482]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1010]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3838]Это интересно! [2179]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


10:25
Что произойдёт в России после Чемпионата мира?


До окончания Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть больше недели. Мировое первенство совсем скоро завершится. Опустеют трибуны, футболисты вернутся домой, Россию покинут последние болельщики. В городах-участниках Чемпионата мира станет заметно тише, уже не столь красочно и празднично.

На улицах соберут остатки мусора, и уже мало что будет напоминать нам о том, что в России совсем недавно был праздник футбола. Разве что успехи нашей сборной останутся в наших сердцах, и многочисленные фотографии на память. Всё вернётся на круги своя, и жизнь снова пойдёт своим чередом.

Конечно, это масштабное мероприятие нужно было не только власти, но и нам с вами. Когда ещё такое повторится?! Уже явно не при нашей жизни – а значит нам посчастливилось быть свидетелями этого яркого события. По данным соц.опросов, более половины россиян внимательно следят за футбольным первенством в России. Это означает, что после 14 июля внимание общественности вновь переключится на повседневные проблемы. Так что же ожидает нас после окончания Чемпионата мира по футболу?

Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить во многом схожую с текущим днём ситуацию. Все мы помним, как помпезно и триумфально мы провели зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Вся страна болела, вся страна следила за успехами наших спортсменов. Спустя четыре дня после закрытия зимних олимпийских игр, наши военнослужащие начали операцию по возвращению Крыма в состав России. Спустя неделю об Олимпиаде уже все позабыли, а внимание россиян было сфокусировано на новой теме – Крымской весны. Ещё в феврале 2014 года едва ли кто-то мог предположить, чем всё это закончится. Однако уже в марте 2014 года крымский полуостров вошёл в состав России, что на фоне гражданской войны в Украине позволило властям заполнить информационное пространство как минимум на несколько лет вперёд. Здесь стоит оговориться, что в 2014 году острой необходимости в этом не было, поскольку состояние российской экономики было куда лучше, чем сейчас. Это означает, что Чемпионат мира пришёлся как никогда кстати и очень вовремя но, увы, праздник футбола длится всего лишь месяц. Тогда как общественно-политическая ситуация уже не столь прочна, как четыре года назад. Повышение пошлин, пенсионная реформа, рост НДС – всё это необходимо будет либо убедительно обосновать российскому обществу, либо попытаться сместить акценты на что-то другое. Очень важное и значимое для всей страны.

Проблема заключается в том, что власти не готовы к адекватному диалогу с населением, поэтому попытки убедительно обосновать необходимость реформ воспринимаются россиянами как издевательские насмешки. Все ведь понимают, что эта так называемая реформа – не более, чем попытка в условиях сужающихся возможностей продолжить роскошную жизнь за счёт граждан. Резать наши доходы? Вы серьёзно?! В то время как на одних лишь депутатов Госдумы ежегодно уходит два миллиарда рублей в год (!) – только на зарплаты. Это, напомним, если говорить о попытках властей обосновать необходимость реформ. Если же пойти другим путём, а именно – попытаться сместить акценты на что-то другое, то и здесь возникают сложности. Дело в том, что подать населению свежее информационное блюдо уже не так просто. Ну чем нас можно удивить? Украина, Донбасс, Сирия – всё это уже как бы отыгранная мелодия. Отчасти на помощь приходит саммит Россия – США в Хельсинки 16 июля. Но это не та тема, которая может заинтересовать население, а вот те договорённости, которые там могут быть достигнуты, имеют неплохие шансы воплотиться в какие-то значимые события.

Трамп любит жёсткость и силу. Путин же – не французский мальчик на побегушках, которого можно выводить под ручку из Белого дома. Российский президент также не фрау Меркель, в которую можно швырять конфетами. В данном случае Путину и Трампу даже присматриваться друг к другу долго не придётся – эта так называемая химия возникнет сразу же, когда даже переводчик не нужен, чтобы сглаживать неловкие паузы. Судите сами – Трамп считает, что НАТО устарело, превратилось в ненужную в нынешнем виде организацию. Прекрасно, Путин кивнёт головой и пожмёт Трампу руку. Американский президент уверен, что Россия должна вернуться в Большую восьмёрку. Путин аплодирует. Трамп не против вывести войска из Германии, если немцы откажутся платить американцам за свою безопасность? И снова Путин протягивает руку. Трамп уверен, что Европейский Союз призван ослабить международную мощь и влияние Америки? Рука Путина приятельски похлопывает по плечу Трампа. Собственно говоря, зацикленность президента США на внутренних проблемах, открывает России многочисленные возможности, которые лягут в основу наших дальнейших действий и, следовательно, заполнят информационную повестку.

То, что мы станем свидетелями очень важных событий – сомнений не возникает. Вопрос заключается только в одном – что именно произойдёт? Заключительная, победоносная операция в Сирии? Окончательное закрытие украинского вопроса? Ослабление Европы через лоббистов в Австрии и Италии? А, быть может, произойдёт что-то не столь радужное для нас? В конце концов, встреча с Трампом состоится 16 июля. Туда-сюда и вот – на календаре август. А это, как известно, в России месяц не спокойный. Что поделать, так уж сложилось исторически. Путч 91-го, финансовый дефолт, лодка «Курск», вторая Чеченская кампания, ввод войск в Грузию, пожары и смог в Москве. Всё это, дорогие друзья, по странному стечению обстоятельств – тот самый зловещий август. И всё же, если честно, от негатива мы немного устали. Хочется чего-то светлого, продолжения футбольного праздника, что ли.

А вам?!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://agitpro.su/chto-proizojdyot-v-rossii-posle-chempionata-mira/?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 797 | Добавил: Михалыч| | Теги: после, мира?, что, Чемпионата, россии, Произойдёт | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 QQQ   (07.07.2018 10:43)
Одно будет точно: бензин подорожает.

1
2 rava   (07.07.2018 14:14)
Фигаро Жириновский с Грудининым братается, как всегда нос по ветру держит, артисты роли учат, потом взойдет солнце как всегда на востоке, артисты другие роли станут учить.

0
3 Василёк   (07.07.2018 14:20)
+++++++++

smile

0
4 Parad   (07.07.2018 18:01)
Ничего не произойдёт хорошего для большинства народа. Уж извините за пессимизм. Только не при Путине...(

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [621]Безумный мир [1182]Взаимоотношения людей [539]Войны и конфликты [989]
Гипотезы и версии [5708]Дом, сад, кулинария [1669]Животные и растения [1346]Здоровье, психология [2153]
Искусство, литература, поэзия [330]История, археология [1933]Мир вокруг нас [1461]Мировые новости [2303]
Наука и технологии [560]Непознанное [1851]НЛО и уфология [470]Общество [3140]
Прогнозы ученых,исследования [176]Происшествия, чп, аварии [718]Предсказания и астрология [422]Религии, учения [278]
Российские новости [3482]Советы и истории из жизни [416]Стихия, климат, экология [1010]Феномены и аномалии [476]
Фильмы и видео [2008]Частное мнение [3838]Это интересно! [2179]Юмор, афоризмы, притчи [1456]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

ДУХ

(12)

СТИШКИ

(2062)

НИМБ

(63)



Интересное сегодня
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев. Комментарии к их петиции бесценны (2)
В.Ажажа о подрывной деятельности пришельцев. (0)
Водители по всей стране уничтожают дорожные камеры и вот почему… (0)
Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки (0)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (0)
Аборт только с разрешения священника? Странный бланк из больницы под Белгородом вызвал недоумение и споры (0)
Как победить гипертонический криз (0)
Праздник футбола: за ЧМ-2018 пристально наблюдало около 71% россиян (0)

Новости готовят...

Новостей: 9740

Новостей: 6136

Новостей: 4563

Новостей: 4501

Новостей: 3058

Новостей: 2769

Новостей: 2420

Новостей: 2149

Новостей: 919

Новостей: 873

Активность на форуме

Постов на форуме: 2437
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1731
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1663
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1583
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 858
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8834
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7064
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5497
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4688
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4018
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3192
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+