Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.09.2019, 16:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах (0)
Новости цифрового каганата: Механизм купли-продажи только «электронными» гражданами (0)
Чем вредны фальшивые западные улыбки (0)
Госдеп США призвал Россию уважать права членов экстремистских организаций (0)
Святой поручень (1)
Принцип Ферма. (0)
Латвия: Наше болото - лучшее в мире. Оно всех болот глубже и шире... (1)
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ВОДЫ ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ТОПЛИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ (0)
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. (0)
В Индии в связи с дефицитом невест начала процветать полиандрия - одна жена на трех братьев (0)
Аристотель XIX века. «Наследие Александра фон Гумбольдта сегодня» (0)
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (8)
"Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа (0)
Радио "Эхо Москвы" (0)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (5)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
ВОТ ТАК! (0)
СРАВНИМ? (2)
ЮМОР (2)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Все наши проблемы – это такие понимания. (0)
Не всё в детях зависит от воспитания. (3)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11120

Новостей: 10532

Новостей: 8413

Новостей: 4950

Новостей: 4419

Новостей: 3960

Новостей: 3608

Новостей: 1689

Новостей: 1651

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10095]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


19:24
Честные люди вымрут в 1991 году. Так и случилось.


Честные люди вымрут в 1991 году. Так и случилось.

Иван Ефремов (написано в 1971 году): «Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет…»

Так и случилось, браво, товарищ Ефремов.

Две пары двенадцатилетних одноклассников из Курьи использовали дачный домик как «сексодром», поскольку в посёлке соседушки их бы сразу засекли, какие причины они называли родителям, чтобы не ночевать дома, я не расспрашивал и гадать на эту тему не хочу. Вызвал ментов, сдал, что с ними будет дальше – даже знать не хочу. Но в душе такой осадок остался от всего этого, что… 12 лет.

В этом возрасте я впервые, совершенно по-детски, влюбился и даже дышать боялся, когда сталкивался со своей любовью в школьном коридоре. Но мне повезло, её родители вскоре куда-то переехали, и я не очень быстро, но всё же остыл, хотя до сих пор помню ту рыжеволосую девчонку из параллельного класса. А эти не любят, они сразу пробуют. На ощупь и вкус. Очень быстро решают, что можно всё, потому что ничего не запрещено. И вскоре становятся беспредельными циниками. Ночью в сети я нашёл Ефремова и кое-что из него выписал на память, а потом до утра обдумывал прочтённое».

…Вспомнил слова Сталина об Ильиче: «Только Ленин умел писать о самых запутанных вещах так просто и ясно, сжато и смело — когда каждая фраза не говорит, а стреляет». Как же мне достичь хотя бы сотой доли умения излагать сложное просто и так ясно, чтобы даже ребёнок понял? Не знаю, но буду стремиться к этому изо всех своих ничтожных сил.

Иван Ефремов ещё в 1969 году отметил следующее: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

— Не хочу нырять за примерами в историю падения всяческих империй, весьма удалёнными от нас по временной шкале, поэтому предпочту рассмотреть основную причину разрушения такого государства, как СССР.

Пока Советский Союз был практически объединён единством интересов и ценностей, он был весьма успешен и практически непобедим. Но когда во времена правления Хрущёва личные интересы партийных и советских чиновников становятся выше интересов государства – СССР стал потихоньку «подгнивать», и потому был уже обречён, таким образом, внутренний враг оказался гораздо коварнее и страшнее внешнего, хотя без его поддержки пятая колонна не смогла бы победить окончательно. А ведь кто-то из нас до сих пор считает, что это мировой империализм (США и проч.) победил нас, и им ничем не доказать, что страну разрушили вырождение элит, упадок нравов, декаданс, внутренняя борьба… и мы. Мы сами.

Выходит, Сталин был тысячу раз прав, когда в своё время затратил массу времени и сил на борьбу с «врагами народа».

Иван Ефремов: «Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны».

— Я не буду напоминать вам о бесчисленных неудачах России в космической программе, о многочисленных катастрофах и авариях с «человеческим фактором», о практическом исчезновении российской фундаментальной науки, об обезображенном лике культуры, превратившейся в набор примитивных «перфомансов», о дебилизации образования, о всплеске суеверий и мракобесия… да о многом не буду напоминать, иначе перечисление всех наших бед никогда не закончится. Русские люди потихоньку превращаются в некомпетентное, низкоквалифицированное население, потому что это образование «народом» назвать уже трудно.

Иван Ефремов: Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики.

— «Сексуальная революция», эта кислотная концентрация нигилизма убила советскую систему построения будущего с беспощадностью неумолимого снайпера.

Стоит ли напоминать о беременных восьмилетних девочках, о массовом вхождении юношей и девушек в такие «профессии», как стриптиз и проституция, о том, как в нашем сознании уже почти укоренилась неизбежность и даже полезность супружеской измены? О, это примитивное вселенское ржание над всем и низведение серьёзных вещей до уровня кухонных посиделок… Между тем, ещё в 20-х годах прошлого века большевики начали понимать, чем грозит обществу моральная распущенность, а потому издали вот такую брошюру:

ДВЕНАДЦАТЬ ПОЛОВЫХ ЗАПОВЕДЕЙ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА

(«Революция и молодёжь», изд-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год)

1. Но должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специального полового завоевания.
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

— А юноши сегодня, услышав слово «честь», недоуменно пожимают плечами и переспрашивают: «Как? Это типа «по-пацански» жить? А то! (вариант – «по понятиям»)»…

Иван Ефремов: Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?

— Что здесь можно добавить? Что здесь нужно разъяснять?

Иван Ефремов: Единственный выход – в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными.

— Чёрт возьми, как же всё это верно и неоспоримо…

Иван Ефремов: Понимание того, что разумные существа – инструмент познания вселенной самоё себя. Если понимания этого не произойдёт, то человечество вымрет как вид, просто в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный/неприспособившийся для решения этой задачи, будучи вытеснено более подходящим (возникшим не обязательно на Земле). Это закон исторического развития столь же непреложный, как законы физики.

— Сколько цивилизаций было на Земле до нашей? Четыре или пять? Не потому ли они все погибли?

Иван Ефремов: Стремление к дорогим вещам, мощным машинам, огромным домам и т.п. – это наследие фрейдовского комплекса психики, выработавшегося в результате полового отбора.

— …

Иван Ефремов: Единственный путь преодоления этого комплекса через всестороннее понимание психических и психофизиологических процессов, которое уже 2000 лет практикуется в Индии и Тибете. Ergo обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания. Физика, химия, математика – обязательные, но далеко не достаточные дисциплины для сознания современного человека с его огромной плотностью населения и, как следствие, плотностью информации, с неизбежной промывкой мозгов, необходимым для поддержания текущего социального устройства.

— ..!

Иван Ефремов: Дать подростку 12-14 лет представление о самом себе, как о творце нового, исследователе неизвестного вместо формируемого уже к этому моменту стереотипа «успешного обывателя», который заполонил всю западную ноосферу и прочно укоренился в нашей.

— !!!

Иван Ефремов: За социалистическими и коммунистическими лозунгами уже давно скрывается мещанская, обывательская алчность и зависть и стремление к лёгким деньгам и вещам.

— !!!

Иван Ефремов: То же самое можно сказать про школы, в большинстве своём производящих чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 20 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики – «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира.

Иван Ефремов (в 1971 году): Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет…

Роковой 1993 год.

ЗАРУБА. Дзен.

Ефремов свой прогноз сказал в отношении всего человечества. В СССР предателями были произведены массовые ментальные, информационные и прямые физические диверсии которые и привели нашу страну и народ в трагедию 91-93гг .

Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдёт величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах, и даже в Китае, Индонезии и Африке.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@anddan01/1440024| Просмотров: 927 | Добавил: Михалыч| | Теги: люди, 1991, году., случилось., Честные, так, вымрут | Рейтинг: 4.5/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Lada   (10.09.2019 06:46)
Что такое нравственные ценности? Это моральные и этические принципы, которые мы считаем правильными и важными. В их числе: любовь, честность, свободолюбие, умение прощать, уважение к жизни, самообладание. Таким образом, от наших моральных ценностей зависит то, как мы себя ведем, какие приоритеты ставим, как относимся к людям, а также какое нравственное руководство даем своим детям. Однако, несмотря на всю свою значимость, нравственные ценности сегодня в упадке. Самое печальное то, что в разговорах практически отсутствуют моральные принципы. Хотя человеческое сердце способно искренне любить и сострадать, оно все же «коварно... более всего и отчаянно» (Иеремия 17:9). Этот печальный факт отражается на нравственном климате, царящем в современном обществе. И такой моральный упадок был предсказан в Библии много веков назад. В ней сказано, что в последние дни «люди будут любить только себя и деньги, будут хвастливы, заносчивы... ...бессердечные, безжалостные... враги добра... будут любить удовольствия больше, чем Бога» (2 Тимофею 3:1—5)
Моральная деградация вызвана множеством сил, например, общим духом бунтарства против традиционных ценностей. Так, на юге США был проведен опрос среди студентов. По мнению большинства из них, «каждый должен сам для себя решать, что такое хорошо, а что такое плохо».
Политолог Збигнев Бжезинский затронул еще один фактор. Он написал, что сегодняшнее общество «в целом стремится к сиюминутному удовлетворению желаний, и сама среда пропитана гедонизмом, который стал основным поведенческим мотивом как отдельных людей, так и всего общества»
Нравственная независимость, жадность и себялюбие могут казаться соблазнительными, но ведет ли все это к подлинному счастью, довольству, миру и согласию?
«Правота мудрости подтверждается ее делами»,— говорил Иисус Христос (Матфея 11:19). Стала ли жизнь людей более счастливой и безопасной в эпоху упадка ценностей? Вот некоторые последствия: растущее недоверие друг к другу, неуверенность в завтрашнем дне, распад семей, дети, которые воспитываются без матери или отца, всплеск заболеваний, передающихся половым путем, нежелательная беременность, наркомания и насилие. Все это никак не назовешь счастьем и довольством, скорее горем и крушением надежд (Галатам 6:7, 8).
Божий пророк Иеремия, видя вокруг себя подобное разложение общества, сказал: «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). Иными словами, Бог создал нас не для того, чтобы мы жили независимо от него и сами решали, что хорошо, а что плохо. Нередко то, что кажется нам хорошим, в итоге приносит вред. «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Притчи 14:12).
«Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16, 17). Библейские учения содержат именно то, в чем так отчаянно нуждается человеческое общество,— наставления, позволяющие развить наилучшую систему нравственных ценностей. Божье Слово неоднократно предупреждает нас о том, что плохие мысли, речь и поступки могут пагубно влиять на нашу жизнь (Притчи 6:16—19). Те, кто принимает эти учения и следует им, становятся другими людьми. Их мышление меняется в лучшую сторону (Эфесянам 4:23, 24).

1
2 ltleirf   (10.09.2019 07:43)
такой моральный упадок был предсказан в Библии много веков назад.
Библия не предсказывает, а рассказывает как уже было...

-1
3 kotik   (10.09.2019 13:46)
О том.что Библия именно рассказывает о том,что было я лично поняла давным-давно путём анализа и сопоставления фактов.И то,что написано,что Бог создал нас по своему образу и подобию тоже верно,если совместить факты о способностях человека,особенно тех людей,которые получают такие возможности после каких-либо травм или событий,ставившие их на грань смерти.Одна беда - человек НЕ желает учиться (активировать то.что в нём было заложено Создателем)пользоваться своими возможностями из-за лени и стремления идти технократическим путём.Жаль,что человек забыл свои навыки,данные ему при создании. sad

-2
4 Warrior   (10.09.2019 17:45)
Объявлены Сборы к Исходу из Духовного Плена: https://cont.ws/@dux-515/1440070

-1
5 mihailvt   (10.09.2019 20:48)
Мудрый Сталин замучил Ленина, отравил Крупскую, а потом рассуждал

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1277]Безумный мир [2038]Взаимоотношения людей [991]Войны и конфликты [1458]
Гипотезы и версии [10095]Дом, сад, кулинария [3028]Животные и растения [2356]Здоровье, психология [3952]
Искусство, литература, поэзия [705]История, археология [3332]Мир вокруг нас [2904]Мировые новости [3477]
Наука и технологии [1049]Непознанное [3216]НЛО и уфология [818]Общество [6611]
Прогнозы ученых,исследования [399]Происшествия, чп, аварии [1366]Предсказания и астрология [778]Религии, учения [460]
Российские новости [5474]Советы и истории из жизни [800]Стихия, климат, экология [1759]Феномены и аномалии [876]
Фильмы и видео [3627]Частное мнение [5343]Это интересно! [3890]Юмор, афоризмы, притчи [2314]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2817)

Я - РУС

(187)



Интересное сегодня
Резонанс Шумана, «барическая пила» и закат либерализма (8)
СОВЕСТЬ. РУССКАЯ ИДЕЯ. (14)
СРАВНИМ? (2)
ВОТ ГДЕ СИЛА ДУХА (5)
ЮМОР (2)
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. (0)
ВСЁ С НУЛЯ. Как женщины меняют свою жизнь. (5)
В жене Сергею нравилось решительно всё. (1)
Как работают Древние технологии в современной одежде (0)
Почему полезно, если вам "перемывают кости". (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2770
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2675
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2117
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14121
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9025
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8898
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7527
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+