Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 06:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Сорос капитулировал? (0)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


12:19
Bloomberg объяснил, почему Запад не выполнил обещание о нерасширении НАТО


После объединения Германии в 1990 году западные лидеры действительно обещали Москве не расширять НАТО на восток, однако с распадом СССР «не увидели в этом смысла», пишет Bloomberg.
В статье Леонида Бершидского говорится, что именно этим и объясняется «непокорная геополитическая позиция» России по отношению к Западу. Он сомневается в том, что это удастся изменить в ближайшие годы, передает ИноТВ содержание статьи Bloomberg.
Представители НАТО заявляют, что история о гарантиях нерасширения альянса якобы является «мифом», однако специалисты Университета Джорджа Вашингтона, проанализировав многочисленные рассекреченные в последние годы документы, пришли к выводу, что высокопоставленные чиновники из США, объединившейся на тот момент Германии и Великобритании действительно гарантировали советскому лидеру Михаилу Горбачеву и министру иностранных дел Эдуарду Шеварднадзе, что НАТО не будет приближаться к российским границам. Из документов следует, что западные политики имели в виду и страны Восточной Европы, говорится в статье.
Ни одно из данных Западом обещаний по поводу нерасширения НАТО на восток так и не вылилось в конкретные соглашения. С Советским Союзом говорили «как победитель с проигравшим» и не слишком заботились о выполнении обещаний и гарантий, признает автор статьи. Вашингтон не видел смысла держать свое слово, так как власть советских лидеров практически таяла на глазах, объясняет автор.
«Так что позже, когда СССР окончательно развалился, а страны Восточной Европы захотели защиты победителей холодной войны, смысла не принимать их в НАТО тоже никто не увидел», – пишет он.
Бершидский отмечает, что Владимир Путин, «конечно же, внимательно изучил советские документы 1990-1991 годов» и даже их цитировал. По словам автора статьи, теперь российский лидер «хочет общаться с Западом так же, как тот общался с СССР в ту пору», а «западных собеседников такой подход раздражает».
Теперь, продолжает Бершидский, позиция российского президента по отношению к Западу зиждется на «всеобъемлющем цинизме и недоверии». Более того, продолжает автор статьи, маловероятно, что любой преемник Путина забудет историю о нарушенном обещании – уж слишком крепко она въелась в «ДНК российских властей».
«В течение многих лет, а может, и десятилетий поддерживать конфронтацию с Россией будет проще, чем пытаться восстановить доверие», – заключает Бершидский.
Напомним, Путин в интервью Оливеру Стоуну заявил, что Михаил Горбачев допустил ошибку, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток. «Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так», – сказал Путин.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vz.ru/news/2017/12/15/899692.html| Просмотров: 321 | Добавил: Михалыч| | Теги: bloomberg, объяснил, Запад, не, нерасширении, почему, выполнил, НАТО, обещание | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Geda   (15.12.2017 17:29)
НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток

ПОЛЬША И ПРИБАЛТИКА ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМИ
Запад наводит ужас, называя Россию главным источником угрозы для человечества. Якобы Москва и Польшу хочет захватить, и Румынию, и уже войска в Прибалтику готова ввести. Чтобы не дать «коварному агрессору» воплотить эти планы (о которых он сам вряд ли знает), НАТО бросилось проводить военные парады и учения прямо у границ России. Да так, что эти потуги российские пограничники могут в бинокль разглядеть. Смотрят и думают: чего это они, сердешные, совсем сдурели? Воевать что ли с нами хотят?
Хотят — не хотят, но готовятся.
- Требования к нашей армии будут всё сложнее. Потому что нам придётся иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с её современной и боеспособной армией, - прямо объявил экс-министр обороны США Чак Хейгель.
То есть, это не НАТО все последние годы так быстро продвигалось в сторону России, что уперлось в ее порог, а все наоборот? Россия, не сдвинувшись с места, оказалась на пороге Запада... Ну и логика.
И вот уже форум НАТО в эти дни собрался в Варшаве - столице Польши, которая … вообще-то в принципе не должна была быть членом Североатлантического блока. Ведь в 1990 году НАТО клятвенно обещало первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачёву, что в случае вывода Советских войск из Германии, оно не сделает ни шага на Восток. Клятвы были забыты Западом сразу же. И НАТО за эти годы проглотила 12 стран бывшего соцлагеря в Востчной Европе.
Больше того — нынешние политики США и Западной Европы отрицают, что их предшественники вообще давали Москве какие-то обещания. Говорят, что это «российская ложь и пропаганда».
Например, самое свежее - экс-посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что не было никаких обещаний Запада о нерасширении НАТО.
- Это утверждение - полный вымысел. Мой опыт общения с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать... - говорит Макфол.
А пресс-служба НАТО вовсе опубликовала официальное «опровержение» на своем сайте:
«Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным.»
Что ж, если НАТО настолько завралось, его придется окунуть лицом в собственные же обещания.
«Комсомолка» нашла задокументированные (!) свидетельства, доказывающие, что представители НАТО действительно давали клятв Горбачёву не расширять свой блок на Восток.
Уж их то ни Макфол, ни Обама, ни генералы и клерки НАТО не смогут опровергнуть.
Итак:
АРХИВЫ ПОМНЯТ ВСЕ
1. Обещания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года зафиксированы на видео-записи немецкого телеканала.
- Мы договорились (с руководством СССР), что территория НАТО не будет расширяться на Восток, - четко произносит Геншер. - Это, кстати говоря, касается не только ГДР, которую мы не хотим просто так захватить. Расширения НАТО не будет вообще нигде!



My WebPage

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [356]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2134]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1210]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [256]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1927]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2083]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 151
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1169)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
Моделировщик уровня БОГ!.. (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (2)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (1)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (0)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (0)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2549

Новостей: 2289

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 630
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5926
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2884
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2313
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+