Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 26.04.2018, 03:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Казахстан стал врагом России (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Луганский цирк: московская программа (0)
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


18:02
Запад России: извините, чудаки, не «запостили» подписи в документе о нерасширении НАТО — значит, ничего не было!


В то время как Соединенные Штаты охвачены антироссийской истерией и в американских СМИ продолжается кампания по демонизации российского президента Владимира Путина, пакет недавно рассекреченных документов времен холодной войны раскрывает поразительную степень лживости, двуличности и лицемерия, продемонстрированную лидерами западных держав в отношении разрушающегося Советского Союза в 1990 году.+
Подпись к изображению: Президент СССР Михаил Горбачев обсуждает объединение Германии с Гансом-Дитрихом Геншером и Хельмутом Колем, 15 июля 1990 года. В те дни я освещал московские события и встречался с некоторыми ключевыми участниками этого отвратительного спектакля. С тех пор я постоянно писал, что советский лидер Михаил Горбачев и министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе были бесстыдно обмануты Соединенными Штатами, Великобританией и их детищем, блоком НАТО.
Все западные державы обещали Горбачеву и Шеварднадзе, что НАТО не будет расширяться на восток «ни на дюйм», если Москва выведет Советскую Армию из Восточной Германии и позволит ей мирно воссоединиться с Западной Германией. Это была гигантская уступка со стороны Горбачева, которая привела к неудачной попытке государственного переворота против него, организованной коммунистами, сторонниками жесткой линии в 1991 году.
Документы, опубликованные столичным Университетом имени Джорджа Вашингтона, который я посещал в течение семестра, представляют собой отвратительное чтиво! Из них следует, что все западные державы и государственные деятели заверяли русских, что НАТО не станет пользоваться советским отступлением, и что после завершения холодной войны в Европе наступит новая эра дружбы и сотрудничества.
Госсекретарь США Джеймс Бейкер предложил «железные гарантии», что никакой экспансии НАТО не будет. Ложь, все ложь!
Михаил Горбачев был настоящим гуманистом, очень порядочным и умным человеком, который верил, что сможет положить конец холодной войне и гонке ядерных вооружений. Он отдал приказ о выводе Советской Армии из Восточной Европы. Я был в восточногерманском городе Вюнсдорфе в штаб-квартире Группы советских войск в Германии и в Штабе секретной полиции «Штази» в Восточном Берлине сразу после того, как стало известно о выводе советских войск. СССР отозвал 338 тысяч солдат и 4200 танков, отправив их домой с молниеносной скоростью.
Западные обещания, данные советским лидерам президентом США Джорджем Бушем-старшим и госсекретарем Джеймсом Бейкером, оказались всего лишь пустыми словами. Они были честными людьми, но их преемники, увы, нет. Президенты Билл Клинтон и Джордж Буш-младший быстро начали продвигать НАТО в Восточную Европу, нарушив все обещания, данные Москве.
Сначала поляки, венгры и чехи были приняты в НАТО, затем Румыния и Болгария, страны Балтии, Албания и Черногория. Вашингтон пытался присоединить к НАТО еще две советские республики – Грузию и Украину. Промосковское правительство Украины было свергнуто в результате государственного переворота, инспирированного США. Дорога на Москву была, таким образом, открыта.
Все, что оставалось делать обманутым и растерянным русским – это гневно осуждать экспансию США и НАТО на восток. Лучший ответ, который могли придумать руководство НАТО и Вашингтон, был достоин уличного торговца-жулика, продающего из-под полы контрафактные часы: «мы не подписывали официальных документов с подобными обещаниями». Лидеры Соединенных Штатов, Британии, Франции, Бельгии и Италии – все они лгали. Германия оказалась перед выбором между сохранением своей чести и долгожданным воссоединением страны. Поэтому даже канцлеру Гельмуту Колю пришлось присоединиться к махинациям Запада.
В то время я писал, что наилучшим решением могла бы стать демилитаризация той части Восточной Европы, которую ранее контролировал Советский Союз. Никакой необходимости или целесообразности в расширении НАТО на восток не было. Поступая таким образом, Запад создал основу для перманентной провокации России, которая прежде рассматривала Восточную Европу в качестве важного защитного буфера против вторжений с Запада.
Теперь, когда силы НАТО развернуты на ее западных границах, фактически реализованы самые затаенные тревоги России.
Сегодня военные самолеты США, базирующиеся на побережье Румынии и Болгарии, бывших стран-членов Варшавского договора, прощупывают российское воздушное пространство над Черным морем и жизненно важным стратегическим портом Севастополем. В Вашингтоне ведут разговоры о вооружении погруженной в хаос Украины. Войска США и НАТО находятся в странах Балтии, на северо-западных границах России. Польские правые уже давно бьют в барабаны войны, раздувая химеру «российской угрозы».
В 1990 году КГБ и ЦРУ договорились о принципе нераспространения НАТО «ни на дюйм» в восточном направлении. Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок подтверждает, что такое соглашение имело место. Горбачев, которого многие в России называют глупым идеалистом, доверял западным державам. У него должен был быть батальон адвокатов из Нью-Йорк Сити, чтобы должным образом задокументировать достигнутые в 1990 году соглашения! А советский лидер наивно полагал, что имеет дело с такими же честными людьми, как и он сам.
Стоит ли удивляться, что после такой жульнической дипломатии Россия не испытывает ни малейшего доверия к западным державам? Москва наблюдает за тем, как НАТО во главе с США медленно продолжает просачиваться еще дальше на восток. Сегодня лидеры России твердо убеждены, что окончательный план Вашингтона заключается в том, чтобы расчленить Россию и превратить ее в бессильную нищую страну. Кстати, уместно напомнить, что у двух западных лидеров в прошлые века уже были подобные планы. Речь идет о Наполеоне и Гитлере.+
Вместо того, чтобы изобличать двуличность Гитлера после Мюнхенского сговора в 1938 году, мы должны обратить внимание на собственное бесстыдное поведение после 1990 года





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.commondreams.org/views/2017/12/17/no-eastward-nato-expansion-sorry-chump-you-didnt-have-it-writing| Просмотров: 395 | Добавил: Михалыч| | Теги: России:, подписи, Извините, Запад, не, нерасширении, Чудаки, «запостили», НАТО, документе | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 profi-123   (20.12.2017 18:55)
А публичные обещания первых лиц западных государств - это что, не договоры? Что, если на бумаге не закреплено, то можно менять суть устных договоренностей? Это же УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ, зафиксированные в протоколах и на кинопленке.

0
2 ПростоБог   (20.12.2017 20:08)
Ой, только не надо ля-ля про то, какой Горбач был клёвый парнишка. Иуда он конченный - расстрел на месте. Сейчас те же иуды у власти.

0
3 Geda   (21.12.2017 00:37)
Все засвидетельствовано на ВИДЕО!
Так что, отказ не прокатит! А ОБЕЩАНИЕ первых официальных лиц на таком уровне, является ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИЗНАНИЕМ!

А если они хотят откатить назад, значит все возвращается в границы 45 года! И пол-Европы назад, под юрисдикцию Москвы!

НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток





АРХИВЫ ПОМНЯТ ВСЕ

1. Обещания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года зафиксированы на видео-записи немецкого телеканала.

- Мы договорились (с руководством СССР), что территория НАТО не будет расширяться на Восток, - четко произносит Геншер. - Это, кстати говоря, касается не только ГДР, которую мы не хотим просто так захватить. Расширения НАТО не будет вообще нигде!

2. Кстати, пресс-служба НАТО, доказывающая сегодня, что никаких обещаний не было, может открыть … архив своего же официального сайта и обнаружить стенограмму выступления в Брюсселе Генсека блока Манфреда Вёрнера от 17 мая 1990 года.

- Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФРГ дает Советскому Союзу прямые гарантии безопасности, - приводятся слова Вернера на сайте альянса.

Вы слышите? Генсек НАТО говорил о гарантиях не размещения войск альянса дальше территории Германии. О гарантиях!

3. Если Западу не достаточно этих доказательств, обратимся к нашим американским коллегам из The Los Angeles Times. Накануне Варшавского саммита НАТО журналисты из США изучили архивы. И откапали рукописные записи Госсекретаря США Джеймса Бейкера, сделанные им во время переговоров с Горбачёвым в 1990 году:

- Сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток, — написал Бейкер.

Можно даже провести графологическую экспертизу. Она наверняка докажет — подлинность этих обещаний.

4. И этого тоже недостаточно? Хорошо. Открываем книгу спецсоветника Госсекретаря США по постсоветскому пространству Строуба Тэлботта и американского политолога Майкла Бешлосса. Там опубликованы протоколы соглашений Горбачёва с американскими представителями. Среди них - обязательства министра обороны США Роберта Макнамара (теперь уже бывшего, конечно) не расширять НАТО в сторону Москвы:

- Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии, - это слова Макнамара.

Господа дорогие, это уже протоколы! Это обязательства, господа!

Получается, сегодняшнее нахождение НАТО на территории Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии — это нарушение всех гарантий и обязательств. Которые зафиксированы в протоколах, в рукописных, электронных и видео-документах.

А если США, Германия и НАТО так легко, наплевательски растаптывают свои же клятвы и гарантии, да еще утверждая на чистом глазу, что их просто никогда не было, то о чем можно с такими политиками и генералами договариваться?

Раньше людей, не держащих свое слово, не платящих по своим гарантиям, просто выталкивали взащей из приличного общества. А куда их выталкивать сегодня? Ведь получается, что приличное общество сузилось до территории, не входящей в НАТО.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [492]Безумный мир [935]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [812]
Гипотезы и версии [4163]Дом, сад, кулинария [1198]Животные и растения [1096]Здоровье, психология [1707]
Искусство, литература, поэзия [239]История, археология [1525]Мир вокруг нас [1134]Мировые новости [1823]
Наука и технологии [470]Непознанное [1515]НЛО и уфология [392]Общество [2400]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [488]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2843]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [343]
Фильмы и видео [1679]Частное мнение [3089]Это интересно! [1746]Юмор, афоризмы, притчи [1181]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1801)



Интересное сегодня
The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран» (1)
Казахстан стал врагом России (0)
МИД обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле (0)
Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей (3)
Коллектив ОКБ им. Симонова обратился к президенту из-за ареста гендиректора (0)
ФСБ начала задержание членов запрещенной организации «Свидетели Иеговы» на Кольском полуострове, десятки людей бегут в Финляндию (0)
Американский журнал включил Библию в список "ненужных" книг (0)
Харьков готов отделиться от Украины (0)
Луганский цирк: московская программа (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4645

Новостей: 3465

Новостей: 3276

Новостей: 2444

Новостей: 2235

Новостей: 2103

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 707

Активность на форуме

Постов на форуме: 1895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1135
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5582
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4570
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3658
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3297
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+