Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.06.2019, 15:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 190
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
Шаман Александр Якут идёт на Москву (0)
Крамола - АЛЯСКА ПРОДАНА НЕ АМЕРИКЕ ? Куда делись деньги, вырученные за продажу Аляски США (Видео) (0)
Шубный приговор - Уральские Пельмени 2019 (0)
100ЯНОВ. Шоу Юрия Стоянова. Выпуск от 12.06.19 (0)
Знак качества. Сахар (17.06.2019) (0)
Создан настоящий костюм железного человека (0)
Кто виноват в том, что в России работа не спасает от бедности? (1)
Раковая афёра: ложные диагнозы и лишняя химиотерапия (0)
Армия дронов: злые «пчелы» Китая не оставят и шанса врагу (0)
В России придумали новый способ изъятия земли (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (15.06.2019) (0)
Жительница Бердичева убеждает, что переродилась в Христа (6)
Человечество в опасном состоянии ПРЕЛЕСТИ (ВИДЕО) (0)
Придумайте название к фото.. (4)
Блэкаут в Южной Америке: приближается сдвиг полюсов Земли! (1)
Инсайдер Пентагона: удар по Ирану будет нанесен в начале июля. (0)
Пьяная свекла (2)
Сказки бабы Нюры (0)
Самое любимое место, там где я живу..... (1)
27 июня на Иран упадет “Тунгусский метеорит”? (1)
Замок Гарибальди в селе Хрящёвка Самарской области. (0)
Тайны Махческого лабиринта (0)
Мы все живем в Оке Ужаса, в Варпе – в огромной пятимерной черной дыре! (0)
ВИКИНГИ — ДЕТИ ОДИНА (0)
Монтажник доменных печей, СССР, 1980 год. (0)
Демоны Шибальбы в индейских джунглях. (0)
Дональд Трамп намекает на скорое появление в Белом доме инопланетян? (1)
Мой домашний динозавр (0)
Байкал – море мертвых: почему так считают буряты (0)
Загадки горы Эль-Фуэрте. (1)
Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны. (0)
фигурки культуры Хуншань (0)
Странные черепа из Ики, Перу, Мериды и Мексики (0)
Паровоз «Кукушка» Кулебакского металургического завода, 1887 год. (0)
Камни-следовики Псковской земли (1)
Загадки древности. Стелы Аксума. (0)
Видео в сети: к МКС приблизился НЛО огромного размера (1)
Специи, которые помогут снизить уровень сахара в крови (0)
Как навсегда избавиться от проволочника на дачном участке народными средствами. Дачные хитрости (0)
Рулет - плетёнка (0)
Указ пoдпиcaн: новый порядок для всех, у кого есть несoвершeннолетние дети. (2)
в чём смысл этой картинки..? (3)
цитата дня.. (1)
ИСЦЕЛЕНИЕ УТВЕРЖДЕНИЯМИ. Твердите ребенку: «Ты действительно здоров» (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 313 (17.06.2019) (0)
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель (13)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (6)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (4)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (2)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (8)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2849]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3713]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3129]Мир вокруг нас [2714]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [969]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6075]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3246]Частное мнение [5103]Это интересно! [3665]Юмор, афоризмы, притчи [2187]


04:58
10 веских причин раз и навсегда отказаться от религии 2


7. Идиотизм или лицемерие – что выбрать?

Когда вы объявляете себя приверженцем одной из государственных религий, у вас есть всего два варианта. Либо вы идиот, либо лицемер. Если вы уже выбрали первое, я объясню, почему так. Я ну буду использовать длинные слова, чтобы вы наверняка меня поняли.

Во-первых, идиотский сам принцип. Вы вынуждены согласиться со всей искусственной, надуманной чушью, которую вам скармливают. Признайте, что земле всего 10000 лет. Поверьте в рассказы, о том, что трупы порой воскресают. Изучите истории о различных божествах, ангелах и демонах. Доверьтесь тем, кто вам все это рассказывает. Они не могут обманывать. Примите все их догмы. Будьте хорошим мальчиком!

Готово? Поздравляю! Вы идиот верующий. Теперь вы спасены, просветлены и после смерти вас встретят фанфарами… Конечно, если всё, что вам рассказывали, окажется правдой. Не-е-ет… Если парень в халате говорит, что это правда, значит так и есть, это действительно правда. Я же верующий, значит, я не могу не верить.

Или другой, лицемерный вариант. Применяется, если ваш мозг достаточно развит, чтобы определить явную чушь, лежащую в основе религиозных учений, от которых вас тошнит. Вы умеете отличать правду ото лжи, но иногда сомневаетесь в своем выборе. Вы достаточно умны, чтобы понимать, что Земля гораздо старше 10000 лет, а добрачный (или внебрачный) секс - это довольно весело, но в некоторых вопросах уверенности меньше. Вы не готовы хлопнуть дверью и уйти, но и не можете признать себя истинно верующим. Так часто бывает, когда религию вам навязали родители, как единственно возможную, и, разумеется, вы в этом выборе не участвовали.

Для вас это просто случайность. Вы, разумеется, не фундаменталист, но считаете, что нет ничего предосудительного в посещении церкви по воскресеньям, где наливают кагор и угощают сухарем, если за это обещают бонусы в загробном мире. Вы без лишних эмоций следуете официальной религии, принятой в том месте, где вы живете. Делаете то, что делает большинство ваших соседей.

В этом случае, своим молчаливым согласием вы поддерживаете существующую религию. Вы одновременно сторонитесь религиозных фанатиков и атеистов. Вы предпочитаете колебаться где-то посередине. Вы не соблюдаете религиозные практики (или соблюдаете, но небрежно и не последовательно), но после смерти сможете показать Богу свой членский билет.

Вы понимаете, насколько вы заблуждаетесь?

Попробуйте освободиться от навязанных идей и выбросить из головы весь этот бред. Прекратите спрашивать у духовных наставников что делать и как делать, начните думать и действовать самостоятельно. Если Бог действительно существует, то он достаточно умен, чтобы разглядеть, кто вы есть на самом деле, сквозь всю эту внешнюю мишуру.

Время от времени, некоторые из моих читателей делают попытки привлечь меня к своей религии. Большинство из них не в состоянии ничего противопоставить моим колким вопросам, касательно их верований, но, по крайней мере, сами их попытки вызывают у меня уважение. Я понятия не имею, зачем они читают мой блог (который направлен на развитие осознанности, а не наоборот). Есть слабая надежда, что это первый маленький шажок в направлении от слепой веры к  здравому смыслу.

Завербовать меня было бы очень выгодно для любой религиозной группы. Имея ежемесячную аудиторию в 2.4 миллиона читателей, я мог бы поработить обратить в свою религию значительную часть своих читателей. И, конечно же, я мог бы существенно пополнить церковную казну путем продажи индульгенций призыва делать пожертвования в их адрес. После выхода этой статьи я ожидаю повышения активности таких доброжелателей. Разумеется, все они будут руководствоваться не жаждой наживы, а заботой о спасении моей души. Вы ведь не можете  спокойно сидеть сложа руки и наблюдать, как я собственными руками вымащиваю себе дорогу в ад, не так ли? ;)

Папка «для спама» в моем электронном ящике уже настроена на прием писем от вас. Если 90% письма состоит из цитат вашей великой книги, оно автоматически попадает туда.

8. Унаследованная ложь

Пожалуйста, скажите мне, кто из вас практикует религию, отличную от основной религии в том месте, где вы родились? Вы ведь выросли из своей детской одежды. Разве не пора перерасти и свои детские религиозные привязанности?

Что бы с вами было, если бы вы родились в другой культуре? У вас хватило бы сознательности прийти сквозь все преграды к вашей текущей системе верований? Или ваши убеждения - лишь продукт среды, в которой вы находитесь, а не результат осознанного выбора?

Многие религии являются мешаниной из нескольких существовавших ранее культов. Христианство, например, большей частью основано на языческих ритуалах. Если бы те, древние языческие обряды, были бы защищены авторским правом, Христианства вообще бы не существовало. Если вы без спешки покопаетесь в истоках Христианства, то увидите, что это учение базируется на древних мифах, а сам Иисус был вымышленным героем, собранным из нескольких мифических фигур.

Многие религиозные учителя (попы, священники, раввины и т.д.) сами являются жертвами промывания мозгов. Они не имеют никакой реальной власти и даже не догадываются о замыслах своего руководства. Это делает их лучшими проповедниками, поскольку они искренне веруют и не знают об истинном положении дел наверху. Священников нижнего звена можно сравнить с барменами. Приходя в бар, вы общаетесь именно с барменом и никогда не встретитесь с хозяином заведения. Они страдают от унаследованной неправды не меньше всех остальных.

Вы уверены, что ваша религия опирается на слово Божье? На деле, не больше, чем эта статья. Вы убеждены, что читаете заветы Божьи, только потому, что кто-то, одетый в рясу, сказал вам, что эти строки были написаны человеком, осененным Божественным вдохновением. На самом же деле, любой человек может претендовать на Божественное вдохновение. Но поклоняться мы по-прежнему будем не истинным текстам, а лишь рекомендованным духовенством.

Даже центральные фигуры основных религий не следовали заповедям, которым обучали своих прихожан. Если даже они не смогли впитать всю «мудрость», снизошедшую с небес, то почему это должны делать вы? Если вы хотите быть похожими на людей, которым поклоняетесь, то вы должны иметь право, по крайней мере, выбирать, кому поклоняться.

Оставьте свою детскую религию в детстве. Рассмотрите широту взглядов, как разумную альтернативу.

Религия – это самый большой враг человечества

9. Сострадание по принуждению

Религиозные правила и законы всегда препятствуют развитию сознания. Это выливается в бессмысленное насилие и даже войны. Те, кто проповедует отказ от насилия, на деле часто оказываются наиболее жестокими. Таким людям нельзя доверять, поскольку они нарушают провозглашенные ими же правила, даже не утруждая себя оправданиями.

Когда вы добавляете сострадание в свод законов и правил, оно перестают быть состраданием. Истинное сострадание – вопрос осознанного выбора, оно не требует законодательной поддержки.

Чем более религиозным становится человек, тем меньше в нем сострадания. Вместо этого появляется иллюзия сострадания. Большинство религиозных людей являются фанатиками с ярко выраженным неприятием всех иных верований. Они менее всех вызывают доверие и в большинстве своем страдают психологическими расстройствами. Они вынуждены притворяться хорошими, на деле же, они просто винтики в системе, созданной для привлечения максимального количества людей в бессознательное рабство высшему духовенству. Они рабы, продвигающие рабство.

Взгляд в историю показывает, что религиозные люди обожают воевать друг с другом. Вместо безоговорочной любви, они практикуют временную терпимость. Единственным безоговорочным аспектом (которым издревле славятся все религии) является жажда крови. Любое нелестное высказывание в их адрес делает вас потенциальной мишенью… или для перевоспитания или для физического уничтожения (что, в принципе, одно и то же).

Если вам близок идеал безоговорочной любви, вы не найдете его ни в одной религии. Реальное сострадание не является результатом веры в Бога, оно не появляется от практики магических ритуалов или чтения церковных книг. Сострадание может появиться только на базе сознательного выбора, который требует свободы выбирать, без угрозы наказания или обещания награды. Если вы слепо следуете уставу вашей веры, то можно с большой долей вероятности сказать, что сострадание отсутствует в вашей жизни. Вероятно, вы даже не знаете, на что похоже реальное сострадание.

Чем больше людей откажутся от своих религиозных убеждений, тем лучше станет наша планета. Это вовсе не означает, что мы должны отказаться от духовности. Это лишь означает, что нам не следует подменять духовность чем-то надуманным.

10. Вера основана на страхе

Страх является важной составляющей всех религий.

Блаженны нищие (надо жертвовать). Блаженны кроткие (надо подчиняться). Блаженны скромные (не надо ставить под сомнения унаследованные авторитеты). Блаженны голодные (надо отдавать даже последнее). Блаженны милосердные (если заметили, что вас обманывают, надо простить). Блаженны имеющие чистое сердце (отключить мозг). Блаженны робкие, трусливые, забитые. Блаженны те, кто не противится власти и считает себя рабом божьим. Ха-ха-ха!

Такими вас хочет видеть церковь. Вас подталкивают забыть про храбрость, честность, мужество и осознанные поступки. Это глупость, а не божественность.

Религия учит вас бояться выделиться из общей массы, бояться постоять за себя и бояться мыслить независимо. Она разрушает вашу веру в себя, объясняя, почему вы не в состоянии управлять собственной жизнью. Вы - не достойны. Вы - грешник. Вы нечисты. Вы принадлежите к низшей касте. Тут же вам предлагается (всегда одинаковое) решение – подчиниться внешней власти. Поверьте в свою ущербность. Позвольте им управлять своей судьбой. Следуйте их правилам и порядкам. Живите в страхе за оставшуюся часть вашей жизни, в надежде, что в конце будет все хорошо.

Когда вы практикуете веру, а не сознательную жизнь, вы постоянно находитесь в состоянии страха. В конце концов, это состояние становится настолько привычным, что вы забываете о нем. Очень печально, когда вы достигаете точки, в которой даже не можете вспомнить, что это значит – быть творцом собственной жизни.

Трус подменяет мужество верой. Это хороший маркетинговый прием для тех, кто контролирует процесс. Если вы боитесь или не желаете принять на себя ответственность за свою жизнь, вы идеально подходите для религии.

Страх, поселившийся в одной части вашей жизни, неизменно заполнит все остальные сферы. Вы не сможете его контролировать. Если вы ощущаете дискомфорт от страха следовать за своими мечтами, открыто общаться с противоположным полом, самому определять свои поступки, это должно послужить для вас сигналом, что пришло время начинать спешно избавляться от религиозной ерунды. Не позволяйте страху прижиться и укрепиться в вашем сознании.

Не пытайтесь успокоить себя, поглощая религиозный мусор. Если вам необходимо хоть во что-то верить, поверьте в ваш собственный потенциал. Поверьте в ваш интеллект. Начните питать эту веру.

Откажитесь от убеждения, что большинство не может ошибаться. Если большое количество людей ведет себя глупо, это ничего не меняет, и глупость остается глупостью. Это означает лишь то, что глупость очень популярна на нашей планете. Когда люди находятся в состоянии страха, они готовы принять любую гадость в надежде успокоить себя. Например, алкоголь или религию.

***

Религия – это самый большой враг человечества

Религия – духовная незрелость.

Вполне возможно наслаждаться собственной жизнью, не тратя время на служение религиозной верхушке. Вытащите голову из собственной задницы и откройте, наконец, глаза. Если вам нужно что-то, чему вы хотите поклоняться, используйте собственный разум. Очистите его от паутины и начните им пользоваться.

Кроме того… если Бог существует на самом деле, как говорится в большинстве религий, то есть большая вероятность, что он полный идиот. Он ведь сделал нас по своему подобию, не так ли? Поэтому, возможно, нам не стоит, не разобравшись, бежать поклоняться первой попавшейся группе проходимцев. Разве мы не самодостаточны, как наш Создатель?

Бог не будет наказывать физически тех, кто не поклоняется ему. То, что меня до сих пор не разразил гром, свидетельствует о том, что Бог гораздо терпимее своих земных слуг. Я даже готов отдать вам свой жетон в рай, а сам проскользнуть по поддельному. Я рожден в католической семье, меня крестили, а мой дядя является священником. С такой безупречной репутацией парень, стоящий на воротах рая, не сможет не пустить меня. :)

Хвала Зевсу!







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: https://www.kramola.info/vesti/religija/10-veskih-prichin-raz-i-navsegda-otkazatsya-ot-religii| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 645 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: религии, отказаться, веских, причин, 10, от, раз, навсегда | Рейтинг: 3.7/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 DVslav   (24.12.2018 07:05)
Не дремлют.)


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1980]Взаимоотношения людей [933]Войны и конфликты [1397]
Гипотезы и версии [9340]Дом, сад, кулинария [2849]Животные и растения [2245]Здоровье, психология [3713]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3129]Мир вокруг нас [2714]Мировые новости [3370]
Наука и технологии [969]Непознанное [3047]НЛО и уфология [776]Общество [6075]
Прогнозы ученых,исследования [330]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [707]Религии, учения [423]
Российские новости [5226]Советы и истории из жизни [763]Стихия, климат, экология [1621]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3246]Частное мнение [5103]Это интересно! [3665]Юмор, афоризмы, притчи [2187]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 190
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 10


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2770)



Интересное сегодня
Указ пoдпиcaн: новый порядок для всех, у кого есть несoвершeннолетние дети. (2)
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель (13)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (2)
Блэкаут в Южной Америке: приближается сдвиг полюсов Земли! (1)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (6)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)
Видео в сети: к МКС приблизился НЛО огромного размера (1)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (4)
27 июня на Иран упадет “Тунгусский метеорит”? (1)
Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны. (0)

Новости готовят...

Новостей: 13758

Новостей: 10027

Новостей: 9492

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4014

Новостей: 3791

Новостей: 3274

Новостей: 1531

Новостей: 1518

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13250
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8463
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8177
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6842
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+