Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 09.12.2021, 03:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 11065

В архиве: 11392

Новостей: 6270

В архиве: 11931

Новостей: 3434

В архиве: 155

Новостей: 942

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 773

В архиве: 17

Новостей: 420

В архиве: 338

Новостей: 390

В архиве: 438

Новостей: 351

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [485]Астрономия и космос [927]Бывает же такое! [1125]
Гипотезы, версии, прогнозы [3140]Дом, сад, кулинария [528]Животные и растения [284]
Здоровье, человек [938]Искусство, поэзия [280]История, археология, судьбы [2353]
Мир вокруг нас [867]Наука и технологии [762]Непознанное [1526]
НЛО, уфология [148]Новости, общество, в мире [8451]Психология и отношения [297]
Религии, учения [46]Советы и истории из жизни [483]Стихия, климат, экология [497]
Фильмы и видео [397]Частное мнение [1650]Это интересно! [1111]
Юмор, афоризмы, притчи [689]


19:48
«Великодушная» Британия приглашает афганцев, но «их некуда девать»


«Вы не даете визы афганским студентам — вы потеряли нравственность, вы пытаетесь спасти афганских женщин — вы сошли с ума». Британцы обсудили в Twitter разработку правительством специальной программы для беженцев из Афганистана.

ДЖЕЙН СПАЙ :

Великобритания готовит специальную программу для беженцев из Афганистана. Как сообщает Даунинг стрит, основная цель схемы — помочь наиболее уязвимым гражданам, женщинам и девочкам, приехать в Соединенное королевство. В связи с этим министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб ответил на вопросы о новом соглашении в программе BBC Breakfast.

«Я разговаривал с министром внутренних дел и премьер-министром об этом вчера. Мы разрабатываем специальное соглашение, мы страна с добрым сердцем, и мы всегда были страной, которая предоставит убежище преследуемым. Я уверен, министр внутренних дел и премьер-министр представят детали в ближайшее время», — сказал Рааб.

Ведущий программы поинтересовался, на сколько человек будет рассчитана программа, потому что десятки, сотни тысяч беженцев захотят приехать в Великобританию.

Министр на вопрос не ответил, сказав лишь, что программа будет предоставлять убежища как обычно, и на данный момент он не может разглашать информацию.

«Самая важная вещь, которую мы можем сделать в истоке, это попытаться предоставить стабильность, чтобы не видеть огромное количество потоков мигрантов», — добавил политик.

Не все пользователи согласились с мнением министра иностранных дел.

«Страна с добрым сердцем? Рааб в коме был в течение последних пяти лет?» — спросил @osborne_neil.

Большинство комментаторов считают, что в Великобритании полно проблем у населения, а правительство все приглашает беженцев и заботится о них лучше, чем о своих подданных.

«Сердце нашего правительства слишком доброе, мы не можем помочь своим людям или бывшим военным, тем не менее мы опять принимаем сотни тысяч беженцев и даём им бог знает сколько всего, чтобы сделать их богаче, чем собственный народ», — указал @geast1964.

Многие пользователи отметили, что Соединенное Королевство не такой уж и большой остров, и место на нем заканчивается, домов не хватает на всех.

«Мы, может, и великодушная нация, но еще и маленький остров, где больше нет места для всех и вся без исключений», — написал @dunfo11.

«Это может быть, но мы не можем решить мировые проблемы или даже предоставить жилье своим. Может, кто-то волшебной палочкой машет, чтобы поселить их и разгрузить листы ожидания», — написал @Chrishatch19K.

В комментариях неоднократно спрашивали, где будут размещены все беженцы, учитывая их постоянный неприостанавливаемый поток.

«А куда вы собираетесь их засунуть, плюс десять тысяч нелегалов в этом году и ещё до трех млн из Гонконга? Вы даже своим бывшим военнослужащим и тысячам людей, живущим в муниципальных домах, не можете предоставить место!» — отметил @jwar123.

«Мы — нация с большой душой, но, к сожалению, мы — маленький остров, поэтому где они планируют разместить всех этих людей, учитывая постоянный поток пересекающих канал. И кто за это все платить должен!» — поинтересовался @AndyWood23.

Часть несогласных с позицией министра в качестве аргумента приводят Brexit, который показал всё «великодушие» Британии.

«Brexit показал, что мы не великодушная нация. Если он что-то показал, так это то, что мы маленькие изоляционисты, ещё и немного фанатичные. К тому же война в Афганистане была полностью бесполезным проявлением, и Великобритания сделала жизни хуже, а не лучше», — считает @DanielSaan.

«То есть вы считаете, что им надо было остаться там? И, скорее всего, умереть?» — спросил всех несогласных @Darren_James.

Ряд пользователей считает, что правительство организовывает программу не потому, что это морально правильно и таки образом они помогут людям, а потому что их критиковали остальные страны за то, что они «бежали из Афганистана и бросили его».

«Мы устроим афганских беженцев, или по крайней мере тех, кто работал на нас, но не потому, что это правильно, а потому, что мы великодушная нация, которая всегда на стороне угнетаемых. Нет, мы делаем это только потому, что другие нации пристыдили нас, чтобы мы это сделали», — прокомментировал @ancientrockgod.

Некоторые комментаторы боятся реализации программы и считают, что сначала правительство должно удостоверить своих подданных, что безопасность страны не пострадает.

«Нация — это люди. Мы не можем проголосовать за это? С хорошим правительственным планом, который гарантирует, что наша национальная безопасность не будет в опасности», — предложила @BELLABL79396148.

Часть комментаторов написала, что британцы никуда не торопятся с реализацией программы, поэтому на них не стоит рассчитывать.

«Рассматривают? Пожалуйста, расскажите им, что вы решили… будто это не так. Уж и срочно», — поторопил правительство @CarrollJackie99.

«Если бы я был афганцем, я бы сейчас пробирался к безопасности, не рассчитывая на это правительство», — отметил @todpheasant.

Пользователи вспомнили, что министр внутренних дел Прити Пател негативно относится к мигрантам, она обещала сделать переправу через Ла-Манш «нежизнеспособной». В связи с этим у них возник вопрос, она поменяла свое мнение или она не знает о плане?

«А Прити Пател знает, что мы великодушная нация?» — поинтересовался @CowboysH8Tories.

«Я так думаю, он не говорил с Прити перед этим? Слухи о том, что она отправит медведя Паддингтона обратно в Перу на следующем самолете, правда?» — прокомментировал @squarecircles2.

Напомним, Великобритания приостановила выдачу виз студентам из Афганистана, которые в сентябре должны были начать учебу в университетах королевства.

Читайте подробнее: «Морально отвратительное решение» — Британия бросила афганцев вслед за США

17 августа 2021
Джейн Спай





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://regnum.ru/news/polit/3346704.html| Просмотров: 244 | Добавил: oon| | Теги: Некуда, «Великодушная», Но, Британия, афганцев, приглашает, девать», «Их | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3687)

ЗОЖ

(4)

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5629
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17472
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10105
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7480
Группа: Проверенные



18+