Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.05.2024, 08:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (2)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (0)
В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за лечение домашних животных (0)
За сокрытие госномеров на автомобилях будут лишать водительских прав на 1,5 года (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
какая работа в огороде опасна для жизни (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (0)
Виндзорская вдова и бабушка Европы. История любви королевы Виктории (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)

Новости готовят...

Новостей: 29143

В архиве: 11391

Новостей: 8159

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2870

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1283

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1235]Астрономия и космос [1410]Бывает же такое! [2113]
Гипотезы, версии, прогнозы [5666]Дом, сад, кулинария [1085]Животные и растения [506]
Здоровье, человек [1937]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6380]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3308]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18814]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1018]
Фильмы и видео [1220]Частное мнение [2794]Это интересно! [2829]
Юмор, афоризмы, притчи [1024]


06:07
«Я не выйду из боя». Дочь бойца СВО выселяют из отчего дома


Юная жительница Ростовской области, дочь погибшего участника специальной военной операции Мария Кравцова не может войти в свой дом. Здесь прошло её детство. А теперь даже не пускают на порог. В родовом гнезде Кравцовых (здесь жила ещё бабушка Маши — Ульяна Николаевна) теперь со своей сожительницей поселился Жамал Ибрагимов. Законно это или нет, установит только суд.

Но как такое стало возможным и что говорят о новых соседях старожилы, узнал Rostov.aif.ru.

Папина принцесса

Для своего папы Александра Маша всегда была маленькой принцессой. И хотя с мамой девочки Анной мужчина давно развёлся, с ребёнком оставался на связи.

«Он дарил мне игрушки — мишку, обезьянку, украшения, а из недавнего — смартфон», — рассказала корреспонденту Rostov.aif.ru 14-летняя школьница Мария Кравцова.

В прошлом году Александр ушёл на СВО. Выполняя боевое задание в составе штурмовой группы на Запорожском направлении, пропал без вести 7 декабря 2023 года. Это пока официально. Близкие надеются, что случится чудо и отец Маши окажется жив. Но боевые товарищи сказали прямо: не ждите, погиб.

«Последний раз он позвонил нам в начале декабря. И сказал „Я не выйду из боя“...», — говорит Анна.

Последние полгода мама Маши — Анна Александровна — называет адом. Узнав о гибели отца, девочка дала волю эмоциям. После наступило какое-то оцепенение... Депрессивное состояние не отпускало несколько месяцев. Рядом были мама, родственники, школьные друзья, оказали поддержку педагоги. Сейчас у Марии взяли анализы для проведения процедуры опознания по ДНК.

Но это лишь часть беды: родовое гнездо Кравцовых в селе Самарском (переулок Промышленный) оказалось в чужих руках.

Тот самый дом.

Со слов Анны, Жамал Ибрагимов — это новоиспечённый друг Александра. Мужчины познакомились в 2023 году, когда вместе работали дальнобойщиками, возили зерно. Уже через несколько месяцев, рассказала Анна, экс-супруг оформил на Жамала генеральную доверенность. Мол, так проще — товарищ будет жить в бабушкином доме друга, делать там ремонт.



Около года назад мать Александра умерла. Дом, в котором три просторных спальни, большая гостиная и несколько комнат поменьше (общая площадь под сто квадратов), должен был в итоге достаться сыну и внучке женщины. А участок площадью 11 соток отошёл Александру.

Доля на девочку была оформлена ещё в 2015 году. Анна показывает журналисту документы — вот выписка из Росреестра, на Марию. Подросток — собственник, но зайти в свою часть дома не может. Потому что пройти по участку — чужой собственности — ей нельзя. Иначе — незаконное проникновение.

Всё то, что принадлежало её отцу, по генеральной доверенности Жамал переоформил на себя и, вероятно, своих родственников.

«Кто такой Камал, мы не знаем, возможно, его брат. Как и ещё один фигурант этого дела — Диловар. Мы обращались в различные инстанции, откликнулись только сотрудники Следкома России, большое им спасибо. Тогда дочь записала видеообращение и разместила его в Интернете. Сейчас нас поддерживают тысячи людей. Звонили и бойцы СВО, Маше пишут школьные друзья. Всем очень благодарны. Но хочу подчеркнуть, что мы будем решать этот вопрос исключительно в рамках правового поля», — прокомментировала Анна Артюхова.

Что стало с детскими вещами Марии, неизвестно. Мама и дочь сожалеют, что не могут даже войти во двор, хранящий так много семейных воспоминаний.

«За шапку сухарей»

Сосед Кравцовых Геннадий рассказал, что практически весь последний год Жамал каждый день бывает дома, но со вчерашнего дня (со 2 мая — прим. ред.) куда-то пропал. Старожилы его не особо любят — спилил ветки у чужого дерева, перерезал интернет-кабель. Зачем это делает, соседям остаётся только гадать.

«С Александром мы общались, было дело, с Жамалом стараемся не пересекаться. Хорошего о нём мне нечего сказать. У ребёнка забрал дом. Это вообще несправедливо», — поделился мнением сосед.

«Ибрагимов нам говорит, что дочь отдаст свою долю ему за шапку сухарей, потому что всё равно не сможет пользоваться. А если захочет, будет бегать „по хрустальному мосту“... туда, в свою часть дома», — пояснила Анна.

Она подчёркивает: у семьи много друзей из Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Киргизии, много знакомых — представителей разных национальностей и государств. Это её ответ всем «хейтерам». И со всеми отношения были хорошими, дружескими или деловыми.

Мария — девочка активная, спортивная, занимается танцами, участвует в объединениях «Юнармия» и «Движение первых», помогает ветеранам Великой Отечественной войны, выполняет различные другие задания.

Отец Анны и дед Маши — Александр Павлович — собирает и возит гуманитарную помощь бойцам СВО, вместе с кумой построили полевую кухню в Кагальницком районе. Даже получил за это грамоту.

Семья эта не из робких. Вопрос о том, мог ли Александр отдать Жамалу оставшийся от матери дом за долги, девушки сначала и не поняли: мол, долги по газу оплачиваются с карты. А когда осознали суть, ответили резко отрицательно. Никаких долгов перед Жамалом у Александра, уверены мать и дочь, быть не могло.

«Он даже снял губернаторские деньги, которые пришли Александру на карту. И выплаты за участие в СВО забрал. Мы написали соответствующие заявления в полицию», — говорит Анна.

В день, когда корреспондент побывала в селе Самарском у дома в переулке Промышленном, по адресу проводили проверку сотрудники органов прокуратуры. На разговор с представителем надзорного органа никто из новых собственников не вышел.

Сейчас Анна и Мария надеются добиться расторжения сделок, оформленных по доверенности. Ведь, говорят мать и дочь, если экспертиза ДНК подтвердит гибель Александра и его останки перевезут на малую родину, их даже в отчий дом не позволят занести. И как тогда проводить церемонию прощания?

Дом под арестом

Как прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Анна Воронина, по данной ситуации начата проверка.

Ситуация также на контроле в центральном аппарате Следкома России, куда в телефонном режиме обратилась Анна Артюхова:

«Заявительница отмечает неправомерность указанных действий. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ростовской области Станиславу Ковалёву провести процессуальную проверку и доложить о её предварительных и окончательных результатах».

Сегодня же, 3 мая, с мамой и дочерью встретился глава администрации Азовского района Александр Палатный. Он пояснил, что находится на связи с семьёй:

«Сообщил Марии и Анне, что их вопрос находится на особом контроле администрации Азовского района, что установлено взаимодействие с прокуратурой, полицией и следственным комитетом. Предложил поддерживать личный контакт и обращаться в случае возникновения трудностей», — пояснил глава. Он также подчеркнул, что на распоряжение домом и участком временно наложен арест.

Сейчас в Азовском городском суде Ростовской области идёт гражданский процесс по делу об этом земельном споре. Очередное судебное заседание назначено на 14 мая. Только суд сможет установить, кто в этой истории прав, и действительно ли посторонний мужчина забрал дом у ребёнка или же всё происходило на законных основаниях.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://rostov.aif.ru/incidents/-ya-ne-vyydu-iz-boya-doch-boyca-svo-vyselyayut-iz-otchego-doma| Просмотров: 434 | Добавил: Pantera| | Теги: не, дочь, СВО, отчего, ИЗ, бойца, выселяют, боя»., «Я, выйду, дома | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 iskra  
-1
По словам дочери героя СВО, мигрант разделил принадлежащий её семье участок и продал его своим родственникам. Теперь семью военного не пускают на участок, угрожая делом о проникновении на чужую территорию. В итоге жене и дочери героя СВО пришлось выехать из дома, где теперь обитает мигрант. Девочка говорит, что приезжий также снимает деньги с карты её папы, пропавшего без вести на фронте.
https://tsargrad.tv/news...._995802

2 rava  
0
Мутная история, как у него на руках карточка отца оказалась, может и доверенность поддельная ,или под давлением подписанная.
Что то не верится, что человек мог сам и доверенность и карту отдать. Этого турка говорят арестовали уже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (2)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (0)
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
какая работа в огороде опасна для жизни (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20730
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13033
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12930
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10608
Группа: Проверенные



18+