Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.02.2020, 18:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 177
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
...И СРОК НАЧИНАЕТ ПРИБЛИЖАТЬ ПЛАНЕТУ НОВУЮ (0)
Forbes: почему Ходорковский никогда не увидит «свои» 50 миллиардов долларов (0)
Беларусь объявила распродажу: продает заводы “Горизонт”, “Гомсельмаш”, “Калинка” (0)
Честь , Доблесть , Герои (0)
Монгольская телеведущая и русские скороговорки. ВИДЕО (0)
Астропрогноз на 22.02.2020 г. (0)
Свободные люди. Frumich (0)
НЕ ПРОИЗНОСИ СЛОВА , ПРИНОСЯЩИЕ БОЛЕЗНИ И НИЩЕТУ . (0)
Большая книга прогнозов будущего России и Мира (5)
Минобороны Турции: С-400 будут применены против Сирии и России (3)
Названы 50 стран с самым высоким уровнем раковых заболеваний. России в списке нет. (0)
"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе (1)
Это работает! Чаще запрещайте России! (0)
ФЁДОРОВ о партии Захара Прилепина и Единой России, о РОСПУСКЕ Госдумы. Чем грозит России Гаагский суд. Геополитика (14)
Анкара исключила военный конфликт с Россией в Идлибе (0)
США готовы назначить Польшу любимой женой! (0)
2 Жесткие факты про США | Aftershock.Новости (0)
Захарова назвала Средневековьем ситуацию на Украине с эвакуированными из Китая (0)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
ЕСЛИ ЗАХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬСЯ. (13)

Новости готовят...

Новостей: 1378

В архиве: 11931

Новостей: 701

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 54

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [78]Астрономия и космос [61]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [774]Дом, сад, кулинария [92]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [184]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [51]Непознанное [164]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [768]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [52]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [212]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [57]


15:51
Против президента США применили главное оружие. Его массово предают.


Процесс импичмента Дональда Трампа выходит на финишную прямую, и в этом финальном акте американской политической трагикомедии на сцену вынесено главное оружие, с помощью которого президента США попробуют лишить должности и, вероятно, свободы: предательство.

Первые предатели среди сенаторов-республиканцев уже открыли свои карты, получив всеобщий восторг американских СМИ. Перебежчиков пока однозначно недостаточно для успешного импичмента, и нужно отметить, что массовое предательство сенаторов-республиканцев — это не самый вероятный сценарий развития событий, но американская политика иногда демонстрирует поразительную непредсказуемость, особенно после шокирующей победы Трампа в 2016 году.

Суть сложившейся ситуации: процесс импичмента в сенате США напоминает настоящий судебный процесс, в котором сенаторы выполняют роль присяжных заседателей, команда конгрессменов (из нижней палаты парламента, которая уже проголосовала за импичмент) играет роль прокуроров, а президента защищает специальная группа адвокатов. Американская конституция описывает процесс импичмента в довольно общих чертах, и каждый раз, когда сенат сталкивается с необходимостью рассматривать дело об отстранении президента, сенатское большинство вырабатывает некий свод процессуальных правил, по которым проходит процесс. Эти правила потом принимаются общим голосованием сенаторов.

Первый этап предательства президента уже, по сути, состоялся: Белый дом пытался добиться от сената немедленного голосования по импичменту, то есть признания обвинений недоказанными, что позволило бы тут же и полностью оправдать Дональда Трампа без длительных прений и заслушивания свидетельских показаний. Но вместо того чтобы провести блицпроцедуру и немедленное голосование, руководство республиканской фракции в сенате решило все-таки организовать полноценный «судебный процесс», открыв тем самым возможности для новых предательств.

Особую пикантность сложившейся ситуации придает возможность того, что президента уже предали дважды. The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в Белом доме, сообщила, что убийство иранского генерал-майора Сулеймани, которое поставило США и Иран на грань полноценной войны, было, по сути, некой «политической взяткой», которую Трамп выдал сенаторам-республиканцам в обмен на поддержку в ходе импичмента. Сулеймани мертв, а импичмент продолжается по невыгодному для президента сценарию, и, если информация The Wall Street Journal верна, это означает, что сенаторы-республиканцы, получившие от Трампа желаемую силовую акцию против Ирана, или не смогли, или не захотели «задушить» импичмент прямо в самом начале сенатской процедуры.
Во вторник начнется сенатский этап процедуры импичмента, и «конгрессмены-прокуроры» уже представили свой официальный обвинительный акт. «Президент Дональд Дж. Трамп использовал официальные полномочия для давления на иностранное правительство, чтобы вмешаться в выборы в США ради собственных личных политических выгод. Позже он попытался скрыть этот замысел, помешав конгрессу расследовать его нарушения», — говорится в документе.

Показательно, что звездная команда юристов, защищающая Трампа в сенате, составила официальный ответ на этот обвинительный акт в крайне атакующем стиле. Она даже не столько пытается оправдать главу государства, сколько доказать, что сами обвинители-демократы являются путчистами, намеренными узурпировать власть в США, отобрав ее у американского народа и законно избранного президента. «Представление к импичменту, поданное демократами в палате представителей, является опасным нападением на право американского народа. <…> Это неприкрытая и незаконная попытка отменить результаты выборов 2016-го и вмешаться в выборы 2020 года, до которых осталось несколько месяцев», — написали адвокаты Трампа в своем юридическом заключении.

Судя по расчетам американских СМИ и заявлениям самих сенаторов, баланс сил на данный момент все еще склоняется в пользу Дональда Трампа. Для успешного импичмента оппонентам президента требуется две трети голосов присутствующих сенаторов, причем у республиканцев сейчас в сенате большинство: 53 из ста. Проблема президента в том, что, по оценке британской The Telegraph, уже четверо из сенаторов-республиканцев фактически перешли на сторону обвинения и готовы голосовать за полноценный процесс, а также за вызов в сенат даже тех свидетелей обвинения, которые не были заслушаны в конгрессе, включая, например, бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. С учетом того, что Болтон был изгнан из Белого дома после монструозного скандала и очень не любит Трампа, этот новый свидетель может стать для президента крайне проблемным.

Напомним: процессуальные процедуры определяются простым большинством, а это значит, что даже у демократов и их союзников среди республиканцев может не хватить голосов для отстранения президента от должности. Однако их может хватить, чтобы полностью контролировать ход самого импичмента, включая блокирование свидетелей, которые бы помогли Трампу заработать политические очки. Например, таким образом может быть заблокирован вызов для дачи показаний отца и сына — Джо и Хантера Байденов (которые были замешаны в коррупционном скандале на Украине), а также политтехнолога украинского происхождения Александры Чалупы, занимавшейся сбором украинского компромата на команду Трампа по заказу Демократической партии во время избирательной кампании 2016 года.

Будет ли все это большой победой для демократов? Вряд ли. В самом крайнем случае, даже если официальный вызов свидетелей в сенат будет заблокирован, «заткнуть рот» адвокатам Трампа в сенате физически невозможно, а телевизионная трансляция самого «сенатского суда» обеспечит им максимальную аудиторию, которой они смогут рассказать едва ли не всю подноготную коррупционных схем администрации Обамы на постмайданной Украине. Тем более что компромата такого рода (как раз для импичмента или иного аналогичного форс-мажора) команда Трампа набрала более чем достаточно. Судя по тому, что в сопроводительных материалах для «сенатского суда», составленных лояльным Трампу комитетом по разведке, уже фигурируют целые видеофильмы о коррупционных связях администрации Обамы, Демократической партии и киевских политиков, можно ожидать, что аналогичные материалы будут представлены и на более широкую телевизионную аудиторию с ужасающими имиджевыми последствиями для Байдена, официального Киева, а также многих украинских и американских деятелей, дипломатов и политтехнологов.

Независимо от результатов голосования по процессуальным вопросам и того, сколько предателей окажется среди сенаторов-республиканцев, самым важным фактором в политическом уравнении импичмента остается то, что импичмент непопулярен среди простых американских избирателей. То есть авторы идеи не смогли убедить рядовых республиканцев в том, что Трамп действительно совершил какое-то преступление.

Юристы Трампа уже фактически объявили сам импичмент попыткой захвата власти, и если эту попытку попробуют довести до конца, последним козырем американского президента станет та самая гражданская война, на которую он уже намекал в твиттере на более раннем этапе внутриэлитного конфликта в США.

Скорее всего, именно этот риск остановит и тех сенаторов-республиканцев, которые страсть как желают избавиться от неудобного президента. Даже им очень не хочется увидеть Соединенные Штаты в огне самого настоящего силового конфликта, в котором примерно равные по размерам части американского общества будут бороться за власть путем открытого насилия.

Иван Данилов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://ria.ru/20200120/1563604181.html| Просмотров: 513 | Добавил: Михалыч| | Теги: президента, предают., массово, главное, против, оружие., применили, его, сша | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 177
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)


Интересное сегодня
ДВА будущих президента России (0)
Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России (3)
Утопия 4338 НЕОЖИДАННЫЕ СЕНСАЦИИ! (0)
Минобороны Турции: С-400 будут применены против Сирии и России (3)
США готовятся к войне с мощным противником (0)
"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе (1)
*18 ИСТИН, КОТОРЫЕ НУЖНО НАЧАТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ* (0)
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ. (6)
Большая книга прогнозов будущего России и Мира (5)
Грег Хантер — Кевин Шипп: Жестокая война с Глубинным Государством внутри правительства США (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3787
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3665
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10065
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8586
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+