Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.02.2021, 12:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Удивительные моменты, снятые на камеру! (0)
Николас Вениамин: RV, GCR и Драгоценность Короны ЗИМ, Рабов Больше Нет! (0)
Магия колец (0)
Пустота или основа всего: как появился ноль — самое загадочное число в математике (0)
Первооткрыватели Нового Света (викинги в Америке) (0)
Параллельные миры – постижение времени (1)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (1)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)
Принципы жизни. (0)
Мой любимый Февраль… (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (1)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
Почему свободу, которую мы имеем в России, надо беречь (12)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (20)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
Байден нашел еще один повод покритиковать Трампа (2)
"Трактор" победил Магнитку в уральском дерби КХЛ (3)
РПЦ указала на притеснение верующих на Украине (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Театр, телескоп и газеты: какой русский царь проводил европейские реформы до Петра I (0)

Новости готовят...

Новостей: 6698

В архиве: 11392

Новостей: 4209

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 698

В архиве: 1480

Новостей: 388

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 278

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [253]Астрономия и космос [590]Бывает же такое! [351]
Гипотезы, версии, прогнозы [2361]Дом, сад, кулинария [328]Животные и растения [172]
Здоровье, человек [541]Искусство, поэзия [180]История, археология, судьбы [1466]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [435]Непознанное [879]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4741]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [323]Стихия, климат, экология [257]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1128]Это интересно! [438]
Юмор, афоризмы, притчи [282]


15:23
Польская "жертва" заливает соседей кровью


Навряд ли в Европе найдется еще один народ, который бы с такой регулярностью представлял себя "жертвой соседей", как это делали поляки. На протяжении столетий Польша проводила политику порабощения других народов. Но когда порабощенные нации восставали или получали поддержку со стороны крупных держав, поляки начинали верещать на весь мир о "международном сговоре", об "агрессии", о "намерении их уничтожить".

Эта тенденция не изменилась до наших дней. И сегодня Польша старается представить себя "главной жертвой" Второй мировой войны. При этом обвиняет не только нацистскую Германию, но и СССР в ее "оккупации". Мало того, делает это в максимально агрессивной форме, выдвигая требования "репараций".

Несмотря на возмутительность подобной ситуации, порой возникает желание поблагодарить поляков за такое поведение. Их визг подталкивает обратиться к архивам и внимательней посмотреть на исторические факты.

Факты же эти следующие. Осенью 1938 года Германия, Венгрия и Польша совершили акт агрессии против Чехословакии. После чего, поощряемые Великобританией и Францией, устремили свои жадные взоры в сторону СССР. Недаром говорят: аппетит приходит во время еды.

Но агрессия против Советского Союза не предвещала быть столь же легкой, как против Чехословакии. В случае нападения Германии, Венгрии, Польши и примкнувшей к ним Румынии советский народ оказал бы активное сопротивление. Поэтому не кто иной, как поляки предложили использовать так называемый план "Прометей". Он предполагал разрушение СССР изнутри. В рамках этого плана предлагалось спровоцировать межэтнические столкновения на территории Советского Союза. Это должно было вызвать масштабную резню и обескровить силы советского народа. После чего, согласно плану "Прометей", СССР стал бы легкой добычей польских агрессоров.

Эту концепцию порабощения Советского Союза поляки и предложили своим "партнерам". Для дестабилизации СССР предлагалось использовать Организацию украинских националистов (запрещена в Российской Федерации). ОУН была террористической структурой и состояла из польских подданных — галичан. С начала 1930-х она финансировалась абвером. При этом не брезговала сотрудничеством с польскими, венгерскими и итальянскими спецслужбами. И это — несмотря на то, что поляки и венгры время от времени преследовали и даже убивали наиболее отъявленных из оуновских головорезов.

По заказу спонсоров ОУН идеолог организации Михаил Колодзинский подготовил к 1939 году программу разрушения СССР. Она называлась "Военная доктрина украинского националиста". В соответствии с этой программой предлагалось спровоцировать межэтническую резню в Украинской и Белорусской ССР, на Дону, Кубани, Северном Кавказе, в Центральной Азии. Колодзинский открыто писал, что в этой бойне, организованной ОУН, должны погибнуть не менее 3,5 миллиона евреев, а также представители всех "других меньшинств", которые "откажутся денационализироваться". Среди "других меньшинств" были и русские.

Больше того, идеолог "украинского национализма" допускал, что в этой резне может быть уничтожен и украинский народ. При этом нисколько не беспокоясь о таком сценарии. По крайней мере, в "Военной доктрине" есть немало фраз, подобных этой: "Чтобы овладеть Востоком Европы, надо иметь Киев, надо поднять украинский народ и уничтожить его физически".

Понятно, что такая программа на могла не понравиться его спонсорам. Ведь в случае успеха затеи им оставалось дождаться окончания резни, после чего без больших потерь занять европейскую часть СССР. По окончании этой акции они планировали уничтожить боевиков ОУН, чтобы обрубить концы преступления.

Для реализации этой программы надо было сначала создать из оуновцев целую террористическую армию. Для этого нужно было организовать тренировочные базы на какой-то территории. Захолустная часть Чехословакии – Закарпатье – подходила как нельзя кстати. Здесь можно было спокойно заниматься тренировкой бандеровского ИГИЛ (организация запрещена в России), не беспокоясь о внимании СМИ. Ни один корреспондент не решился бы проникнуть в эту глушь. Тем более рискуя быть схваченным и расчлененным оуновскими бандитами.

В Закарпатье были перенаправлены боевые группы ОУН. Часть бандеровцев поляки специально выпустили из своих тюрем. Нацисты и венгры предоставили оружие, а инструкторы из абвера занимались теоретической и практической подготовкой. В качестве прикрытия была придумана легенда, что здесь расположены военизированные формирования местной закарпатской администрации. Официальным их названием было "Карпатская Сечь".

Под давлением Германии, Великобритании и Франции чехословацкое правительство вынуждено было закрывать глаза на подобное безобразие. Точно так же оно вынуждено было закрывать глаза на террор, устроенный оуновскими головорезами по отношению к местному населению. Боевики "Карпатской Сечи" создали в регионе концлагеря "Рахов" и "Думен", в рамках которых отрабатывали технологии геноцида. В спроектированные по немецкому образцу лагеря в течение нескольких недель были отправлены более 2000 местных жителей, из них 468 умерло уже в течение первых недель.

Закрывало глаза чехословацкое правительство и на то, что часть населения бандеровцы превратили в рабов. Они отправили на принудительные работы в Рейх более 60 000 местных жителей. Это была плата за спонсорскую помощь.

И все бы ничего, но бандеровцы столь рьяно взялись за террор местного населения, что создали проблемы для своих хозяев. Они подвергли репрессиям не только русинов, но и представителей венгерской общины. Те обратились за помощью к своим родственникам в Венгрии. На это Будапешт не мог не реагировать. В конце концов чаша терпения у венгерского правительства переполнилась. Толчком к действию послужило решение Гитлера ликвидировать чехословацкое государство.

14 марта 1939 года немецкая армия заняла Прагу и установила германский протекторат над Чехией. Словакия и Закарпатье оказались предоставлены сами себе, чем не замедлили воспользоваться венгры. Уже 15 марта 1939 года венгерские войска перешли границу и занялись истреблением не подчинявшихся им оуновских боевиков.

Эти действия Венгрии спровоцировали цепную реакцию. Ведь каждый из "партнеров" Будапешта считал, что чехословацкое наследие должно достаться только ему. В действиях венгров поляки увидели попытку присвоить себе то, что "должно было принадлежать" им. Незамедлительно польская армия вошла в северные территории Закарпатья. Возникла угроза польско-венгерского конфликта. Еще одной спорной территорией стала Словакия.

К этому следует добавить, что о своих правах на часть спорных земель заявила и Румыния. Польско-венгерско-румынское противостояние зашло настолько далеко, что бывшие подельники отложили планы войны с СССР. Они готовы были вцепиться друг другу в глотку за клочки словацкой и закарпатской территории. Чем окончательно спутали планы своих спонсоров. Ведь без прохода через территорию Польши Германия не могла напасть на СССР. Без румынской и венгерской нефти немецкие танки не сдвинулись бы с места.

Сложившуюся ситуацию нужно было как-то разрулить. Но дело в том, что какое бы решение ни предлагалось – всегда находился "партнер", которого оно не устраивало. После захвата венграми Закарпатья Варшава потребовала от Германии в качестве "компенсации" Словакию. Но удовлетворение этих требований грозило не только новыми претензиями Венгрии, но и претензиями Румынии. В этой ситуации оставалось только пожертвовать кем-то из "партнеров". Наиболее подходящей "жертвой" оказалась Польша. Чтобы получить проход в сторону СССР, Германия напала на поляков 1 сентября 1939 года.

Но к этой грызне между бывшими подельниками Советский Союз точно непричастен. Другое дело, что Красная армия спасла бывших "партнеров" от взаимного истребления. Ведь после начала Второй мировой войны бандеровцы устроили полякам Волынскую резню. Польская Армия Крайова с не меньшим остервенением вырезала на подконтрольной ей территории украинцев и евреев. В Закарпатье уже венграми было брошено в тюрьмы и концлагеря более 183 тысяч русинов и представителей других этнических групп. Почти 115 тысяч из них были убиты. Это ни много ни мало 25% населения региона. Русины при каждой возможности мстили венграм. Все вместе ненавидели немцев. Так бы и перерезали друг друга, если бы не приход Красной армии.

Теперь же еще и имеют наглость твердить нам о своих "ценностях" и предъявлять нам претензии. Все их "ценности" заключаются только в одном: столетиями уничтожать целые народы. Вся их "мораль": заливать не только окружающих, но и друг друга кровью.

Юрий Городненко




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://ren.tv/blog/iurii-gorodnenko/654348-polskaia-zhertva-zalivaet-sosedei-kroviu| Просмотров: 691 | Добавил: Михалыч| | Теги: заливает, польская, Соседей, жертва, Кровью | Рейтинг: 4.6/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Ferz   (31.01.2020 16:49) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
Пенсионный возраст опять меняют! Что скрыто за пенсионной реформой? (20)
ПОСЛЕДСТВИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ (0)
Я очень хочу домой,сынок!!! (1)
Свобода слова сыграла против антироссийских пропагандистов (0)
Многомерный Рим. Тонкий план: купол, кристалл, хранители и функции Пантеона (0)
От Антарктиды откололся айсберг размером почти с Питер (0)
Всех научить и обо всем узнать! (0)
ДЕЛЮСЬ!!!!!! (1)
"Всё куплю," — сказало злато. "А нам — всё равно," — пропел булат | Великоросс (0)
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6275
Группа: Проверенные



18+