Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 17:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 138
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Депутаты Казахстана ДРУЖНО поддержали отмену пожизненных полномочий Назарбаева (0)
Почему на Крещение вода становится святой? (0)
Как успокоить нервы за 60 секунд (1)
Секрет популярности компьютерных игр (0)
Пётр Мордкович. Королевское меню – народу! (0)
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен? (1)
Боррель опасается уже случившегося (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Взрывы были слышны в Канаде. Извержение в Тонга грозит миру похолоданием (1)
Нагнетая истерию (0)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)
Поклонская отказалась стать послом России в Кабо-Верде (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (3)
Как правильно организовать переезд (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
Единственный Оставшийся Кандидат на Звание Империи Зла (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (3)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6438

В архиве: 11931

Новостей: 3897

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 874

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 437

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [539]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1218]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9097]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [536]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1220]
Юмор, афоризмы, притчи [774]


06:02
У каких стран больше всего соседей в мире


Международные границы часто носят скорее политический, чем культурный характер, так как люди проходят через них как законными, так и незаконными путями. Защита некоторых границ настолько слаба, что сообщение между соседними нациями необычайно выполняется достаточно легко. Другие же границы характеризуются высокими заборами, патрулями и угрозой тюремного заключения или смерти, в случае незаконного пересечения условной линии. В этой статье мы расскажем вам о странах с наибольшим количеством соседей (минимум 8). Заметим, что Макао и Гонконг будут указаны, как независимые страны, граничащие с КНР.

11. Замбия (8 соседей)



Замбия — небольшая по площади африканская страна, расположенная в южной части континента и не имеющая выхода к морю. Общая площадь страны равна примерно 750 кв. километрам, что немногим менее Хабаровского края. Сухопутные границы Замбии растягиваются на 5?664 километра, делая ее соседкой для 8 других африканских стран. Среди них: ДР Конго (граница протяженностью 1?930 км), Ангола (1?110 км), Малави (837 км), Зимбабве (797 км), Мозамбик (419 км), Танзания (338 км), Намибия (233 км), Ботсвана с общей границей менее 1 километра.



Несмотря на то что население Замбии включает в себя 7 основных и 75 малых племен, в последние годы наблюдается большой приток беженцев из примыкающих территорий Анголы и ДР Конго. Такая «миграция» вызвана нестабильным политическим положением в двух вышеназванных государствах.

10. Турция (8 соседей)



Турция имеет уникальное расположение на карте мира, пролегая между Европой и Азией. Причем Западной Азии «принадлежит» более 756?км? Турции, а Европе всего 23,7 км?. Азиатская часть называется Анатолией, а европейская Фракией. Страна разделяет общие границы с большим количеством азиатских и европейских государств. Северную часть Турции омывает Черное море, далее с северо-востока она граничит с Грузией и Арменией, на востоке с Азербайджаном и Ираном, с западной и юго-западной стороны ее «подпирает» Средиземное море, на юго-востоке проходит граница с Сирией и Ираком. Европейская часть страны, находящаяся на северо-западе, соседствует с Болгарией и Грецией.


На протяжении всей истории Турция выступала своеобразным перевалочным пунктом между европейским миром и азиатскими цивилизациями, что сказалось на жизни страны, сделав ее богатым культурным и торговым центром. Сейчас, правда, Турция находится в затруднительном положении, вызванном влиянием межэтнических и межконфессиональных раздоров, которые создают волнения в соседних странах — Сирии и Ираке.

9. Танзания (8 соседей)



Расположенная в восточной части африканского континента, Танзания граничит с 8 странами. С севера проходит граница с Угандой и Кенией, в южной части находится Мозамбик, Малави и Замбия, с запада соседями танзанийцев являются ДР Конго, Руанда и Бурунди, а жители восточной части любуются Индийским океаном. Страна поддерживает дружеские отношения со всеми соседями, часто выступая миротворцем в решении некоторых проблем между ними.


В конце XX века правительство Танзании подписало Договор о восточноафриканском сотрудничестве. Участниками договора также стали Кения и Уганда. Это соглашение предполагает региональное и экономическое сотрудничество между державами. Танзания играет огромную роль в обеспечении безопасности беженцев, совместно с ООН организовывая переселение в свою страну жителей опасных регионов ДР Конго, Руанды, Мозамбика и Бурунди.

8. Сербия (8 соседей)



Сербия расположена в юго-восточной части Европы на Балканском полуострове. Она не имеет выхода к морю и делит общую границу с 8 странами. С севера к Сербии примыкает Венгрия, у восточных границ расположены Румыния и Болгария, с юга «прилегает» Македония, у западных рубежей государства находятся Босния и Герцеговина, Хорватия, Албания и Черногория.


Со многими соседями сербы сохраняют хорошие отношения, однако в некоторых случаях дают о себе знать отголоски Югославских войн 90-х годов. Это выливается в натянутые отношения с Хорватией, Албанией и Черногорией. Что касается Боснии и Герцеговины, то по-прежнему нет ясности по поводу спорной территории на границе вдоль реки Дрина.

7. Австрия (8 соседей)



Австрийская Республика — небольшая европейская страна, большую часть которой занимает горная местность (Альпы). Она не имеет выхода к морю и расположена в центральной части Европы. С севера и северо-востока от Австрии находятся Чехия и Словакия соответственно. К южным границам альпийского государства прилегают Италия и Словения, с запада «надвигаются» Лихтенштейн и Швейцария, на востоке находится Венгрия, а многолетний союзник австрийцев Германия расположилась на западных границах.


Географическое положение делает Австрию чрезвычайно важной европейской страной. Она является центром движения между западными и восточными, а также южными и северными европейскими странами. Это обеспечивает поддержание здоровых отношений со всеми соседствующими странами, которые, как и Австрия, являются членами Евросоюза. По сути, ее границы номинальные, так как между членами ЕС происходит свободный оборот капитала и товаров, а также обеспечивается быстрый въезд-выезд для людей.

6. Франция (8 соседей)



Французская Республика расположена в Западной Европе, а контуры ее границ напоминают шестиугольник. С северо-востока она граничит с Бельгией и Люксембургом, восточнее располагаются Германия, Италия и Швейцария. В южной части государства находятся границы Андорры и Испании, а на юго-западе крохотное княжество Монако.


Также Франция разделена проливом с Англией, он настолько узок, что можно было бы дописать девятого соседа (скорее соседку), но мы будем честны — только сухопутные границы. По европейским меркам Франция считается крупной страной. Начиная со средневекового периода она играла ведущую роль в европейской и мировой истории. Главными союзниками страны в наше время являются Италия, Германия и Великобритания. Как и в случае с Австрией, Франция окружена странами, входящими в состав ЕС, что значительно упрощает прохождение границы между государствами.

5. Германия (9 соседей)



Германия имеет общие границы с 9 европейскими государствами. В северной части проходит граница с Данией, с запада подступают Бельгия, Люксембург и Нидерланды, в юго-западной стороне простирается уже упоминавшаяся Франция. С юга от ФРГ находятся Швейцария и Австрия. Отправившись на юго-восток, вы попадете в Чешскую Республику, а с восточной стороны находится Польша.


Все вышеназванные государства входят в состав Европейского Союза, являясь наиболее развитыми странами содружества. Германия поддерживает дружеские отношения со всеми соседями, обеспечивая свободное прохождение границы для граждан этих стран, а также гарантируя движение товаров, капиталов и услуг. Такая политика обеспечивает процветание немецкой экономики, хотя в последние годы наблюдаются проблемы с мигрантами, прибывающими из стран Ближнего Востока.

4. ДР Конго (9 соседей)



Демократическая Республика Конго занимает второе место на континенте по площади. Она практически не имеет выхода к морю, за исключением небольшого отрезка в 40 км, граничащего с Атлантическим океаном. В число соседей ДР Конго входят: на севере ЦАР (Центральноафриканская Республика), Судан и Республика Конго, с восточной стороны проходят общие границы с Бурунди, Руандой, Танзанией и Угандой, с юго-востока и юго-запада соответственно располагаются Замбия и Ангола. Из-за нестабильной политической обстановки страну постоянно сотрясают небольшие стычки и полноценные восстания против действующей власти.


В результате первой конголезской войны в конце 90-х годов, правительственные войска вторглись на территорию соседних стран (Руанда, Бурунди, Уганда), чье руководство поддерживало повстанцев. Со временем, со всеми государствами удалось восстановить дипломатические отношения, однако положение в ДР Конго остается таким же шатким, чем пользуются различные повстанческие группы, используя государство в качестве перевалочного пункта для нападения на соседние страны.

3. Бразилия (10 соседей)



Бразилия — одна из крупнейших стран мира как по площади, так и по населению. Она находится в Южной Америке и граничит 10 странами этого континента. С севера расположены Гвиана (департамент Франции), Суринам и Гайана, в северо-западной части Бразилия делит границы с Венесуэлой и Колумбией, на западе находятся Боливия и Перу, юго-западнее расположены Аргентина и Парагвай, с юга подпирает Уругвай, а западный рубеж надежно защищен Атлантическим океаном.


Среди всех соседей Бразилия поддерживает наиболее крепкие, сильные и в то же время сложные отношения с Аргентиной. Несмотря на периоды возникновения активных споров между двумя главными странами Южной Америки, их отношения нельзя описать как противостояние, и тем более вражду. Высокий объем торговли и миграции между Аргентиной и Бразилией также способствовали установлению более тесных связей. Хорошие отношения у Бразилии и с Парагваем, которому она обеспечивает выход к морю через собственный порт.

2. Россия (14 соседей)



С общей длиной сухопутных границ, превышающих 20 тыс. километров, Российская Федерация занимает второе место в мире по этому показателю. В число соседей нашего государства входят 14 стран, раскинувшихся от Балтийского моря до Тихого океана. С юга к России примыкают Китай, КНДР, Монголия, Казахстан, Грузия и Азербайджан. С юго-западной и западной стороны расположены Украина, Польша, Беларусь, Литва, Эстония, Латвия. С северо-запада «подкрались» Норвегия и Финляндия.


Несмотря на дружественные отношения со многими соседствующими государствами, вылившиеся в создание Евразийского экономического союза, некоторые страны, в основном расположенные к западу от РФ, проявляют некоторую враждебность и недоверие. К таким странам можно отнести государства Прибалтики, Польшу, Грузию и Украину. Тем не менее в последние годы предпринимается ряд шагов для урегулирования отношений с этими странами для нормализации обстановки на границах и совместного экономического роста.

1. Китай (16 соседей)



Занимая третье место в мире по площади, Китайская Народная Республика делит свои границы с 14 суверенными государствами и 2 территориями с особым статусом. На севере от КНР располагается Монголия, с северо-западной стороны прилегают Россия и Северная Корея. К югу от Поднебесной лежат страны Индийского субконтинента, а именно Бутан, Непал и Индия. На юго-восточном рубеже находятся Мьянма, Лаос и Вьетнам, с юго-запада подпирает Пакистан. К западным границам Китая примыкают Кыргызстан, Афганистан, Казахстан и Таджикистан.


Кроме этих 14 стран, КНР также делит границы с бывшей португальской территорией Макао (протяженность 3 км) и бывшей британской колонией Гонконгом (общая «линия» в 30 км). Сегодня обе территории являются автономиями в составе Китая, поэтому в некоторых источниках можно встретить информацию о 14 китайских соседях. Всего же сухопутные границы КНР растягиваются более чем на 22 тыс. км.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://thebiggest.ru/| Просмотров: 254 | Добавил: Pantera| | Теги: всего, стран, Соседей, каких, мире, больше | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (3)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Ответный ход России (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Нагнетая истерию (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17576
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+