Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 31.07.2021, 08:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Владимир Григорьевич Сутеев (1)
Зверобой на масле. (0)
Сменяемость любой ценой? (0)
«Щиты» планет «прогибаются» под действием ветров со стороны их умирающих звезд (0)
Как на Земле появились растения (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)
Тайна «Вечной книги» (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Сушить, солить и вялить. Что ели в армиях древних времен? (0)
История появления мифа об аистах (0)
Зачем на Руси невесты клали яйца под курицу и вязали узелки: Самые забавные свабедные обряды. (0)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (5)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)

Новости готовят...

Новостей: 8816

В архиве: 11392

Новостей: 5409

В архиве: 11931

Новостей: 1822

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 350

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 17

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 289

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [343]Астрономия и космос [752]Бывает же такое! [701]
Гипотезы, версии, прогнозы [2830]Дом, сад, кулинария [446]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [730]Искусство, поэзия [229]История, археология, судьбы [1916]
Мир вокруг нас [635]Наука и технологии [574]Непознанное [1131]
НЛО, уфология [127]Новости, общество, в мире [6679]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [395]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [345]Частное мнение [1404]Это интересно! [764]
Юмор, афоризмы, притчи [451]


12:04
"Буря Тота": Новые доказательства прибытия древних египтян в Ирландию



Когда говорят о Древнем Египте и Ирландии, это обычно приводит к закатыванию глаз и вежливым насмешкам на увлечением псевдоисторией. По крайней мере, так было раньше. Последние открытия в области исследования ДНК дополнили уже проверенные археологические находки и представили обновленную историю, которую теперь сложнее отвергнуть.

Холм Тара - одно из самых древних священных мест Ирландии. Он окружен множеством других неолитических земляных сооружений и гробниц, и хотя это место обычно ассоциируется с кельтами, оно возникло до их появления в Ирландии на тысячи лет раньше.

По легенде, это место, где правили Туатха Де Дананн. Это был богоподобный народ, который, как говорят, прибыл в Ирландию на таинственных кораблях и обладал магической силой.

Ритуальные захоронения и таинственные кости

Во время недавних раскопок вблизи Тары появилась информация о странном скелете, который был найден рабочими, производившими раскопки в Лисмуллин Хенге. Одни считали, что это останки собаки, другие - барсука. Но самым любопытным было утверждение некоторых свидетелей, что останки на самом деле принадлежали обезьяне.

Как пишет Кон Коннор, арх-друид ирландского Кельтского храма друидов: "Почему такое ритуальное захоронение в королевском месте не стало поводом для тщательного расследования?".

В своей работе " Край тяжелых и трудных испытаний" автор Линн Брюне пишет: "Более того, ирландский масон Дж. А. Пенни отмечает, что скелет барбарийской обезьяны был найден в Таре, мифическом центре Ирландии и резиденции верховного короля".

Но почему на этом месте должны были быть захоронены такие странные кости? Эти приматы не являются коренными жителями Ирландии, а археологический комплекс вокруг Тары насчитывает тысячи лет. Если бы кости обезьяны были найдены в каком-то месте, есть ли у нас прецедент такого захоронения в любом другом из древнейших священных мест Ирландии?

На самом деле есть. Во время раскопок в Eimhain Macha (форт Наван) в графстве Армагх был найден череп барбарийской обезьяны. Когда он был датирован по углероду, выяснилось, что его возраст составляет примерно 2 500 лет. Многие археологи задавались вопросом, как он вообще попал в Ирландию, но, возможно, более интригующим было бы выяснить, почему.

Ирландско-египетская связь

Одна из самых противоречивых теорий происхождения ирландского народа - это связь с Древним Египтом. Хотя существует множество ирландских легенд, связывающих Тару и египетских королевских особ, доказать их невозможно.

Одним из самых интригующих примеров таких предположений стало обнаружение скелета 15-летнего мальчика в "Кургане заложников", недалеко от Тары, доктором Шоном О Риорданом из Тринити-колледжа. Углеродное датирование показало, что возраст останков составляет примерно 3 800 лет. Ожерелье, найденное вместе со скелетом, было сделано из фаянсовых бусин и соответствовало аналогичному египетскому производству и дизайну.

Скотия, египетская королевская особа

Существует также известная легенда о королеве Скотии, египетской принцессе или королеве, в зависимости от того, какую версию легенды вы читаете, которая, как говорят, прибыла в Ирландию в 1700 году до н.э. и была убита Туатха Де Дананн в великой битве.

Ее предполагаемая могила отмечена гигантским камнем с надписью в графстве Керри, и ее значение привело к тому, что местные политики призвали к ее сохранению.

Интересно, что могила Скотии находится недалеко от острова Скеллиг-Майкл, где располагалось дохристианское поселение и более поздний монастырь.

Согласно "Книге вторжений" ("Lebor Gabála É renn") XI века, Милесий, великий вождь одного из ирландских завоевателей, потерял двух своих сыновей неподалеку в 1400 году до н.э., когда магический шторм, вызванный Туатха Де Дананн, затопил их корабль.

Несмотря на эти легенды, до недавнего времени было очень мало убедительных академических доказательств, связывающих Ирландию с нижним Средиземноморьем. Однако в декабре 2015 года все изменилось.

Новаторские результаты анализа ДНК

Ученые из Тринити-колледжа Дублина и Университета королевы Белфаста опубликовали новые результаты в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Они обнаружили, что древние ирландцы были связаны не только с народами Южной Европы, но и с Ближним Востоком.

С этими новыми знаниями появилось манящее объяснение черепа обезьяны в древней Ирландии, которое связано с ранее не изученной этимологической связью с Туатха Де Дананн (Tuatha De Danann).

Обычно под этой загадочной расой подразумевается народ Дану, богини-матери из ирландской мифологии. Однако самые ранние записи Туатха не содержат последнего слова Danann, вместо этого они описываются как Tuatha De или Tuatha Di. Фактически только в 19 веке нынешнее описание Дану было широко принято учеными.

Одним из самых важных египетских богов был Тот, которого греки позже назвали Гермесом. Тот был богом луны, который, как говорили, принес в мир мудрость и письменность. Его часто представляли и символизировали в виде бабуина или североафриканской обезьяны. Может ли это быть причиной того, что кости обезьян были найдены в ирландских захоронениях?

Еще более любопытными являются упущенные из виду этимологические варианты имени Тот: Thoout и Thaut. Когда мы ищем фонетические сравнения в египетских иероглифах, мы находим очень подходящие описания прибытия Туатха Де Дананн в Ирландию.

Thoout Dai переводится как "переход Тота", Thoout DAt - "путешествие Тота на лодке", а Thoout Da - "буря Тота" (согласно Лебору Габала Эренну, Туатхи прибыли в Ирландию "в темных облаках"). (9.)

Все эти фонетические сходства согласуются с описаниями этих овеянных легендами людей и того, как они прибыли в Ирландию.

Еще одним показательным фактором отсутствия этих переводов учеными в 19 веке является то, что Розеттский камень и расшифровка иероглифов Шампольоном произошли только в 1820-х годах. Раннехристианские монахи, которые впервые записали эти истории, не имели представления об этих фонетических переводах.

Действительно, большинство исследователей ирландской мифологии в 19 веке, вероятно, также не знали о работе Шампольона. Большинство считало, что Дананн произошла от ведической богини Дану.

Когда мы убираем более причудливые элементы мифов и легенд, остается множество вопросов без ответов, которые заставляют нас искать новые научные данные. Некоторые из ответов уже перевернули прежнее научное мнение, и с каждым очередным технологическим прорывом мы открываем новые средства, позволяющие глубже проникнуть в наше прошлое.

Хотя древняя связь между Ирландией и Египтом когда-то считалась надуманной и выходящей за рамки общепринятых научных представлений, сейчас у нас больше, чем когда-либо, причин изучить эти связи и вновь задаться вопросом о Туатха Де или, возможно, о "Буре Тота".





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 192 | Добавил: Pantera| | Теги: Доказательства, Ирландию, новые, прибытия, египтян, Тота:, Буря, древних | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(11)


Интересное сегодня
Обнадеживающее Предсказание шамана Габышева 2021 год | Скоро Вы не узнаете Россию и весь мир (5)
В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе (4)
Совбез РФ - на планете начался климатический конфликт (2)
Бывший оперативник посоветовал, как одной фразой вычислить телефонного мошенника (0)
Жена со скидкой / Короткометражная комедия (1)
Романа Дидуло, Обновление Telegram: Что произойдет после включения Системы экстренного вещания EBS? (0)
Почему искусственная высадка новых лесов бесполезна (2)
Тайна «Вечной книги» (0)
Сменяемость любой ценой? (0)
Скеллиг-Майкл. Мистический монастырь посреди океана (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5232
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2773
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16710
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9721
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7091
Группа: Проверенные



18+