Как происходит управление мировой финансовой системой? Кто может позволить себе напечатать миллион долларов, а кто нет? Возможно ли чтобы все люди были богатыми? В чем кроется причина большинства войн?
Многие считают, что деньги выпускаются государством, на самом деле это не так. Большинство государств не имеют контроль над денежным обеспечением. Обязательства печатать деньги принадлежит коммерческим структурам. Например, правом выпуска национальной валюты США обладает федеральная резервная система ФРС. Это частная организация, акционерное общество, созданное 12-ю крупными частными банками США. Однако, так было не всегда. Чтобы заполучить печатный станок банкиры трудились столетиями. Еще в XVIII веке основатель международной династии банкиров и предпринимателей Майер Амшель Ротшильд говорил: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать, кто пишет ее законы».
Но провернуть аферу таких масштабов было нелегко. Банкирам потребовалось несколько столетий, чтобы достичь своих целей. Идея заключалась в том, чтобы создать некий коммерческий банк, который будет печатать деньги и давать государству их в долг под проценты, то есть в кредит. А чтобы не афишировать, что банк частный, и чтобы люди думали, что он принадлежит государству, его назвали федеральным. Итак, 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов отдыхали на рождественских каникулах, акт о федеральном резерве был протиснут через конгресс и был подписан президентом Вильсоном. Президент Вильсон был в тайном сговоре с банкирами, которые профинансировали его компанию. Позже Вильсон сожалел о случившемся; «Я случайно разрушил свою страну», утверждал он.
В 1944 году банкиры замахнулись на мировое господство, и протолкнули Бреттон-Вудское соглашение, по которому было принято, что доллар более не обменивается на золото. В результате чего доллар США приобрел статус мировых денег. В итоге долларизация экономик ряда стран привела к выходу денежной массы из-под национального контроля и перехода ее под контроль ФРС. Банкиры установили мировую монополию на печать денег и жестко пресекают попытки государств или отдельных лиц печатать валюту. Так что печатать деньги можно, но не нам.
Вы спросите, какая разница, кто печатает деньги, главное, чтобы ими можно было пользоваться. Но все не так просто. Основная уловка финансовой системы заключается в том, что напечатанные деньги даются государству в долг, то есть в кредит под определенные проценты. Допустим, государству необходимо 100 млрд. долларов. Чтобы получить эти бумажки государство обязуется вернуть их с процентами и оставить залог в виде векселей. Допустим, если ставка по кредиты будет 5%, со временем государству необходимо будет вернуть 105 млрд. долларов.
Но проблема в том, что этих 5 млрд. физически не существует, так как напечатано всего 100 млрд. То есть закрыть долг, используя деньги невозможно, остается один лишь вариант – отдать банкирам то, что было в залоге либо взять новый кредит.
Оформляя новый кредит ситуация раз за разом становиться все тяжелее. Чтобы снять с себя финансовое давление, государство по такой же схеме кредитует различные банки, которые в свою очередь кредитуют население. Но на каждом шаге процент по кредиту становиться все выше. Последним звеном в этой цепи являются обычные люди, часть из которых со 100% вероятностью не сможет выплатить долги и потеряет все.
Таким образом, год за годом население страны вгоняется в долги, отдает свою собственность во владение кредиторам, становясь все беднее и беднее. Финансовая система, построенная по таким принципам, подразумевает наличие нескольких сотен сверхбогатых людей и миллиарды тех, кто обязан работать за гроши, выплачивая скрытые и явные проценты по долгам. Так что при такой системе все богатыми быть не могут.
Мировой банк и МВФ выдают долларовые кредиты странам третьего мира еще с 60-х годов. Их политика состоит в том, чтобы выдавать как можно больше долларовых кредитов, а как мы уже разобрали, выплатить такой кредит невозможно. Как следствие, эти страны залезают в вечные долги и растущие процентные обязательства, к тому же эти деньги крайне редко доходят до населения. Ведь чаще всего по договору эти деньги получают частные иностранные компании, в итоге государству приходиться отдавать свои национальные богатства за бесценок. Так называемая помощь развивающимся странам это просто грабёж, и простыми словами его можно описать так: О, у вас есть нефть, но нет денег, давайте мы дадим вам кредит, на этот кредит мы построим вам нефтеперерабатывающий завод , ведь у вас нет ни специалистов, ни опыта, ни оборудования, потом мы же будем продавать вашу нефть на мировом рынке. Ну а с части тех денег, которые вы получите от продажи нефти, будете нам кредит отдавать. А если не сможете, ещё один кредит дадим, для погашения предыдущего. В общем, как в анекдоте, про топор, помните: топора нет, рубля нет и еще рубль должен.
История помнит личностей, которые пытались спасти страну и народ от рабской финансовой кабалы. Джон Кеннеди – последний президент США, восставший против федерального резерва. 1 июня 1963 года Кеннеди начал реализацию плана по демонтажу частной печатной машины. Он подписал исполнительный приказ №11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход федерального резервного банка, который до тех пор поставлял деньги правительству штата под проценты. В своей речи о тайных обществах, произнесенной незадолго до своей смерти, Кеннеди говорил «мы по своей природе исторически народ, противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям, по всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою зону влияния». Властелины ФРС посчитали это страшным предательством, ведь именно они ставили его президентом. Поступок Кеннеди стал тем, чего больше всего боялись основатели ФРС, и он был застрелен. Новый президент Линдон Джонсон первым же делом остановил действие приказа Кеннеди. После Кеннеди уже ни один американский президент не решался сопротивляться банкирам.
Первый за 100 лет аудит в ФРС состоялся в 2011 году, его результаты были официально опубликованы и успешно замолчаны самой свободной в мире американской прессой. Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно напечатали и раздали 16 триллионов долларов своим банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы как бонусы своим банкирам. Хотя ФРС назвали эту операцию кредитованием, ни одного цента возвращено не было.
Эти деньги могли бы решить многие глобальные проблемы в масштабах всей планеты, но по факту паразитическая финансовая система привела лишь к тому, что все, у кого были на тот момент доллары потеряли значительную часть денег в реальном эквиваленте.
Одна из основных причин, из-за которой весь мир все еще использует доллары, кроется в том, что почти за весь газ и нефть на планете нужно рассчитываться долларами. По этой же причине США еще имеют преимущества свободного доступа к этим газовым и нефтяным резервам. Следовательно, чтобы поддерживать мировой спрос на доллары и чтобы иметь свободный доступ к газовым и нефтяным резервам, США пытаются гарантировать себе, что страны экспортеры нефти продолжают продавать нефть в долларах. Когда Ирак дёрнулся, и перешёл на расчёт в евро, туда под смешным предлогом оперативно ввели войска, и уже 5 июня 2003 года года штаты снова восстановили долларовую торговлю нефтью.
Теперь самое интересное. Почти всем нам удобно пользоваться банковскими картами, получать на них деньги, расплачиваться в магазинах и интернете. Но где та граница, и кто её может подвинуть, когда возникает вопрос - чья это карта - ваша или банка? Уже сейчас в определённых случаях налоговая может запрашивать в банках информацию по счетам физических лиц.
Вспомним, как в прошлый год мир просто сотрясала информация о криптовалютах. Сколько лохотронов было провёрнуто под флагом блокчейна и криптовалют! Но только ли это финансовый пузырь, надутый чтобы подчистить карманы падких на хай-тек-халяву? Может быть это просто пробный шар, так сказать, тренировочка? Или даже вполне спланированный этап, ступень, часть чьего-то плана?
Ведь мировому Правительству за счастье загнать всё население Земли в электронное рабство. Как удобно, долларов, да и других валют просто даже печатать не нужно, нажал кнопочку, и единички и нули потекли в нужном направлении, а реальные ресурсы в карманы авторов хитрой схемы. Ведь несмотря на свою весомость, доллару не удалось стать абсолютным монополистом в мире. Да, сегодня, согласно оценкам, около 60% международных расчетов осуществляется с помощью доллара США. Но все-таки 40% приходится на другие валюты. А вдруг пропорция изменится не в пользу доллара? Пора ввести более надёжный способ контроля мира.
Невероятный объем капитала, вкладываемый крупными финансистами в «блокчейн», поддержка этой технологии со стороны Центробанков — все это является сигналом того, что технология «блокчейн» - основа для валютной системы «нового мирового порядка».
Почему первыми криптовалютами были частные цифровые деньги, а не официальные деньги Центробанков? Здесь можно назвать две причины. Во-первых, частные криптовалюты были использованы как приманки, как способ приучить людей к цифровым валютам. Во-вторых, на частных криптовалютах шла и продолжается отработка технологий цифровых денег. В первую очередь технологии «блокчейн».
Просто проследите цепочку - появляется официальная (поддерживаемая центробанками) криптовалюта - затем вытесненяются наличные деньги из обращения - «блокчейн» становится тотальным контролем финансов каждого человека, потом можно смело ликвидировать частные криптовалюты, они уже не нужны, под предлогом терроризма сделать это можно жёстко и быстро, ну и вуаля - единая мировая цифровая валюта введена. Вот и всё. Добро пожаловать в мировой электронно-банковский концлагерь.
Что, такой сценарий не похож на сказки про анонимного японского гения-программиста (прям как неуловимый джо, если кто помнит)? Не похож такой сценарий на яркие рассказы о независимой финансовой системе на основе блокчейна, которая спасёт мир от банковского рабства?
Ну-ну, посмотрим, ждать осталось не долго.
Кто продвигает блокчейн, и при чём тут отказ от доллара
Банкирам потребовалось несколько столетий, чтобы достичь своих целей. Идея заключалась в том, чтобы создать некий коммерческий банк, который будет печатать деньги и давать государству их в долг под проценты, то есть в кредит. А чтобы не афишировать, что банк частный, и чтобы люди думали, что он принадлежит государству, его назвали федеральным. Казалось бы, при чём тут биткоин?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.