Многие в борьбе с лишним весом отказываются от сахара и вместо него используют в «полезных» десертах сахарозаменители.
Внимание! Опасность!
Мы вводим организм в заблуждение, и этим нарушаем работу и без того не идеального метаболизма.
Что же происходит?
Во рту сладко. От вкусовых сосочков языка в пищевой центр головного мозга отправляется информация: сейчас будет сахар. Послушная центральному руководству система пищеварения настраивается на сладкую встречу. В слюне, желудочном соке и секретах поджелудочной железы активируются амилазы. Печень и мышцы – ожидают быстрой энергетической прибыли, готовятся пополнить запасы гликогена. Эндокринный (инсулиновый) аппарат поджелудочной железы готовится к «утилизации» глюкозы. Даже бактерии в кишечнике активируются, надеясь полакомиться и размножиться.
А вместо этого – пустышка. Все приготовления пошли прахом. Метаболизм «вильнул» в ложную сторону и… И ничего. Организм в замешательстве. И если это повторяется из раза в раз, а потом приходит настоящий сахар, где гарантия, что организм отработает его правильно.
А ведь при лишнем весе проблем с обменом углеводов и так бывает немало.
Мои дорогие! Бойтесь обманывать организм и пускать пищеварение по ложному следу. Только адекватно работающий метаболизм может обеспечить вам стройность, энергию, молодость и крепкое здоровье.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Совершенно верно! Я убедилась в этом на своём опыте. Просто появилось отторжение заменителей. А диабетики, которые длительное время ими пользовались, говорят, что сахарозаменители вредно действуют на почки.
сахар в виде белых или коричневых кристалликов никогда не встречался в природе, а значит не естественен для употребления человека и является продуктом торжества химической промышленности, отказываемся от сахара и переходим на натуральный мёд, уже давно сие сделал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]