Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2024, 05:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 33994

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


05:11
Волшебное очарование горчицы

Соль, перец и горчица — эта неразлучная троица бессменно украшает российский стол в будни и праздники. А в затяжной новогодний период хозяйки уделяют горчице особое внимание. Правильно приготовленная, она может стать изюминкой всего праздничного стола и придать ему волшебное очарование.

Горчица — это не только баночки со сметанообразной массой жёлтого цвета, продающиеся в супермаркетах. В роли пряного овоща и лекарства в течение нескольких тысячелетий культивируют горчицу во многих странах. Съедобны все части — сочные терпкие листья, нежные молодые стебли, душистые семена.

А что же у горчицы самое вкусное? Сочные молодые листья (купите на пробу к праздничному столу) добавляют в салаты, варят, тушат, заправляют супы. Они придают пикантный вкус, немного с горчинкой, и пряный неповторимый запах. Листья и стебли богаты витаминами, солями железа и кальция.

Наиболее богаты пряными душистыми веществами — семена. В них содержится от 16 до 40% жирного невысыхающего горчичного масла, гликозиды, слизи. Тёмно-жёлтое масло приятно пахнет, очень полезное, используется в кондитерском производстве и хлебопечении. А горчичный жмых (обезжиренные семена) идёт на производство горчичного порошка, из которого изготавливают столовую горчицу (ту самую, которая в баночке). Горчица — лучшая приправа к мясным и рыбным блюдам. Она усиливает выделение желудочного сока, тем самым, возбуждая аппетит, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Горчичный порошок — главный "герой" различных соусов, маринадов, майонезов.

Итак, начнём активно готовиться к достойной встрече Нового года. К праздничному (и не только) столу советуем приготовить горчичный соус. С ним любая, даже самая неказистая селёдка, приобретёт тонкий вкус и особый аромат. Вам потребуется 1 ч. л. столовой горчицы, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. подсолнечного масла и 1 ч. л. 9% уксуса. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно перетирая их. Полученную густую массу разбавляем небольшим количеством воды до текучего состояния. И заливаем этим соусом селёдку. Обязательно предварительно добавьте репчатый лук, нарезанный кольцами. Селёдка будет вкуснее через 3-4 часа после заправки соусом. Что не успеете съесть за праздничным столом, сложите в стеклянную банку. И на следующий день пропитавшаяся соусом селёдочка будет ещё лучше.

Если слегка изменить рецепт соуса, то получим заправку для запекания. Перемешайте горчицу, сахар, масло и уксус, добавьте куриное яйцо, снова перемешайте. Продолжая активно перемешивать, залейте заранее подготовленное мясо, рыбу, овощи. Запекайте в духовке или в сотейнике под крышкой.

Вместо уксуса в заправку можно добавить протёртую клюкву. Залейте мясо или птицу клюквенной заправкой, а сверху посыпьте небольшим количеством свежезамороженной брусники, мелкой малины и вишни. И в духовку. Вид, вкус и запах — умопомрачительные!

Обыкновенную столовую горчицу тоже можно приготовить по особо вкусному праздничному рецепту. Протрите в мелкую тёрку очищенное сладкое яблоко. Добавьте 3 ст. л. горчичного порошка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. 5% уксуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Ну, а если в предновогодней гонке простудные заболевания вас, всё-таки, одолели, без горчицы не обойтись. Знаменитые горчичники и горчичный спирт (спиртовой раствор горчичного масла) приготавливают из семян. По дороге домой вы по щиколотку утонули в снежной жиже и промочили ноги, и через пару часов вас ждёт насморочный "потоп" и больное горло? Вовсе нет — горчица вам поможет! Быстро попарьте ноги в горячей воде и наденьте плотные шерстяные или хлопковые носки, предварительно насыпав в каждый чайную ложку горчичного порошка. А на голову — шерстяную шапочку. И… баиньки. Утром будете как новенький.

Семенова Нина



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1289 | Добавил: Pantera| | Теги: Очарование, горчицы, Волшебное | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21261
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15777
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+