Наверное самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!
Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.
На 1 порцию: Печенье (типа юбилейного) 500г. Масло (1 пачка) раньше это было 200 г, теперь 180 Сахар 4 ст.л. Молоко 100 мл. Какао порошок 3 ст. ложки (можно и больше, если любите потемнее) Ванили по вкусу, часто его дома не оказывается, делаю без него Ну и при желании наполнитель: Орехи: грецкие, орахис, да любые орехи, хоть семечки Сухофрукты: тоже любые от кураги до сушеных ананасов (как правило готовлю без сухофруктов) Ну и процесс легок и интересен детям: 1. Берем миску побольше, туда вываливаем все печенье и крошим его всем, что попадается под руку (особо усердствовать не надо, часть измельчаем в муку, остальное остается в качестве шпика, как в любительской колбасе), у меня это толкушка. Орехи с сухофруктами измельчаем/режем и туда же вываливаем. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню, в нее масло помельче порезанное, сахар, какао, молоко, все это мешаем до полного расстворения. 3. Все это добро смешиваем и формируем колбаски, использую для этого пищевую пленку. 4. Убираем в холодильник до затвердевания.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|