Наверное самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса!
Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.
На 1 порцию:
Печенье (типа юбилейного) 500г. Масло (1 пачка) раньше это было 200 г, теперь 180 Сахар 4 ст.л. Молоко 100 мл. Какао порошок 3 ст. ложки (можно и больше, если любите потемнее) Ванили по вкусу, часто его дома не оказывается, делаю без него
Ну и при желании наполнитель:
Орехи: грецкие, орахис, да любые орехи, хоть семечки
Сухофрукты: тоже любые от кураги до сушеных ананасов (как правило готовлю без сухофруктов)
Ну и процесс легок и интересен детям:
1. Берем миску побольше, туда вываливаем все печенье и крошим его всем, что попадается под руку (особо усердствовать не надо, часть измельчаем в муку, остальное остается в качестве шпика, как в любительской колбасе), у меня это толкушка. Орехи с сухофруктами измельчаем/режем и туда же вываливаем.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, в нее масло помельче порезанное, сахар, какао, молоко, все это мешаем до полного расстворения.
3. Все это добро смешиваем и формируем колбаски, использую для этого пищевую пленку.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Первый раз с ней я познакомился на Н.Г. в восьмом классе. Скинусь как обычно, закупили всё по списку и передали нашим девчатам. Колдовать с праздничным столом. Сами разбежались по домам приводить себя в порядок к празднику. И вот оно - предвкушение самого любимого праздника. Комнаты (частный дом) украшены, ёлка в игрушках, гирляндах и огоньках, свет приглушённый, радиола крутит что-то весёлое. Одноклассницы такие красивые и нарядные, какими мы их ни разу не видели. Всем уже весело. А на столе такое! Словами не передать. Да и разглядывать некогда было. Мало того, что стол богатый, каждый ещё что-то с собой принёс. Боковым зрением засёк, что мой сосед по парте Николай передаёт Наташке (хозяйка дома) целый батон копчёной колбасы! И это так обрадовало! Деликатес!! Не то что я - копчёную сардинеллу принёс. Пока то-сё, а уже и Старый год провожать пора. Расселись по интересам. Кто к кому, а кто и к чему. Я так поближе к тарелке с ломтикам той копчёной колбасы. Поскольку мы все уже совершеннолетние были, то парни разлили себе беленькую. Девчонкам кому чего. В основном Тамянку. Под бой каких-то часов на экране "Рубина" закричали Урра! И подняли рюмки, бокалы, стаканы и рюмки. Выпили. Бррр! Горькая! Я попытался наколоть ломтик колбаски, а он развалился. Тогда я повторил попытку и отправил его в рот. ... От неожиданности аж поперхнулся! Да так закашлялся, кто соседи начали колотить меня по спине. С двух сторон. Видимо помогло, кашлять я перестал. но понял. что "колбаса" оказалась сладкой и рассыпчатой. Так и не поняв в чём дело, я уцепил солёный огурчик и закусил-таки. Потом пошла быстрая музыка и все выскочили из-за стола. Проводив Старый год, весело и дружно опять вернулись за стол, где пара наших ребят расправлялись кто с пирогом, а кто и с холодцом. Снова разлили и снова приготовились уже к встрече. Своего Куйбышевского Нового Года. Который всегда наступал на час раньше московского. Опять на экране какие-то часы пробили двенадцать, опять мы завопили Урррааа! Опять выпили ... и тут я чуть было опять не ткнул вилкой в "сервилат". Хорошо соседка Ленка опередила и сунула мне в рот свою вилку с солёным груздём. Заодно объяснила что это рулет из печенья на какао с маслом, а никакая не колбаса. Эта история всегда вспоминается мне, когда я снова вижу такую "колбасу" И становится весело. А Новый Год тогда удался.
да, попробовали бы нам тогда сказать - вы же дети, когда паспорт в 16 на руках. Так и осталась по жизни у большинства ответственность, всё реже встречающаяся нынче
Благодарю. НАпомнили. НАдо сделать. Люблю очень. ТОлько молоко не добавляю. Масло растапливаю и вся жидкость. Хотя можно попробовать и с молоком. Печенье режу ножом, а не ломаю. ПРямо стопочку из печенья начинаю резать с уголка. Печенье в меру крошится, и в меру кусочки остаются.
"Масло (1 пачка) раньше это было 200 г, теперь 180".... да уж... и такая картина теперь повсюду. спички были в коробках, в два раза больше нынешних.... молоко раньше было по 1л в пакетах, теперь 0,9л, то же самое с фасованными крупами и макаронами... хлеб был уже не помню сколько, около 800г, но не 450г как сейчас... майонез тоже уменьшают по 10-30г....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]