Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 13:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (0)
«Князь Пожарский» сможет работать по предназначению во всех морях и океанах (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Дух, Душа и Тело (0)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (1)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39721

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:40
Вкуснейшие быстрые пышки по-русски

На Руси издревле пекли пышки, а не пиццы. Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка, электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно поставить.

Голодным не останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь испечь, или от количества муки в данный момент.

На триста грамм воды, чайную ложку соды, чайную ложку соли, муки - сколько позволит вода замесить. Пять минут и тесто готово, подождать пока масло нагреется: можно зараннее сковороду поставить.

Масло нагревается также, как для варки чебуреков.

Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку - чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб.

Тот же состав, но - слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки - только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет.

Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную.

Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь.

Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой.

Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshie-bystrye-pyshki-po-russki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 2575 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: по-русски, быстрые, пышки, ВКУСНЕЙШИЕ | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
1 Василёк  
2
спасибо, это точно вкусно

2 Geda  
1
Пеку такие с 90-х, когда перебои с хлебом были. Достойная замена куску хлеба к борщу или супу. Особенно в непогоду, когда лень в магазин топать...
По опыту:
1. тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука пропиталась влагой, тогда выпечка получается вкуснее, и легче, и лучше поднимается при жарке.
2. если в тесто вместе с ингредиентами добавить специи, даже смесь, только из такой пышки и чая получится чудесный сытный перекус.
А на разрезанной пышке вдоль по толщине, можно сделать при желании нормальные бутерброды.

Классная замена хлебу, при необходимости. И делается легко и быстро.

Жарю на небольшом огне, малом количестве масла, и под крышкой. Вторую сторону можно и без крышки.
Если получается толстая до пары см. прокалываю вилкой через каждые 3-5 см. по всей площади, чтобы лучше пропеклась. biggrin

3 Василёк  
1
Спасибо, Геда, за уточнения, точно возьмусь вместо хлеба. Никак не могу найти около места жительства нормальный хлеб, то скисает, то сразу пахнет плесенью... вот буду сама делать. Хлеб тоже пеку, но с ним дольше, а тут за 40 минут можно управиться

11 Geda  
0
Долго и тщательно выбирала для себя простые рецепты хлеба, без больших заморочек, на которые иногда ни времени, ни сил... Откуда-то из инета:

Хлеб без замеса
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.
Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).
Пшеничная мука 530 г
Вода 420 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.

4 Chukchi  
2
Если пышку порезать на кубики и сдобрить чесночным маслом.... не оторвать как от семечек, все будут
подходить по кругу даже будучи сытыми. Как сделать чесночное масло думаю многим это известно.
Квадратные пампушки хороши под щи и борщ. smile biggrin

5 Василёк  
0
И вот что ты делаешь? В Новосибе почти 22, а ты на обжорство разводишь biggrin

7 Chukchi  
1
surprised sad Виноват-с!!! biggrin

8 Василёк  
0
угу, написала Василёк, жуя самодельную нутеллу tongue

10 Chukchi  
1
biggrin Со сладостями-там поосторожней.. biggrin

6 надёжа  
1
Зиночка, благодарю за рецепт.
ГЕда благодарю за дополнение. Но я не знаю как делать чесночное масло.

9 Chukchi  
1
Чищенные biggrin зубочки чеснока крошишь в гранёный стакан,подсаливаешь и давишь толкушкой,подливаешь раст.масла
две-три стол.ложки (всё зависит от объёма..продукта чего
"чесночишь" :)), додавливаешь ...сок чеснока переходит в
масло.. оно мутнеет приобретая беловатый оттенок, готово.
Выливаешь в миску с пампушками ,накрываешь встряхиваешь.
Открываешь, вуаля!! Набрасыветесь...
biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Великий потоп или ядерная война? (1)
Возможности путешествия во времени (0)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Четыре стороны любви (0)
Ваджра (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+