Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.04.2024, 03:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28261

В архиве: 11391

Новостей: 8059

В архиве: 11931

Новостей: 4159

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:40
Вкуснейшие быстрые пышки по-русски

На Руси издревле пекли пышки, а не пиццы. Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка, электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно поставить.

Голодным не останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь испечь, или от количества муки в данный момент.

На триста грамм воды, чайную ложку соды, чайную ложку соли, муки - сколько позволит вода замесить. Пять минут и тесто готово, подождать пока масло нагреется: можно зараннее сковороду поставить.

Масло нагревается также, как для варки чебуреков.

Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку - чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб.

Тот же состав, но - слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки - только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет.

Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную.

Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь.

Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой.

Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnejshie-bystrye-pyshki-po-russki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 2410 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: по-русски, быстрые, пышки, ВКУСНЕЙШИЕ | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
1 Василёк  
2
спасибо, это точно вкусно

2 Geda  
1
Пеку такие с 90-х, когда перебои с хлебом были. Достойная замена куску хлеба к борщу или супу. Особенно в непогоду, когда лень в магазин топать...
По опыту:
1. тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука пропиталась влагой, тогда выпечка получается вкуснее, и легче, и лучше поднимается при жарке.
2. если в тесто вместе с ингредиентами добавить специи, даже смесь, только из такой пышки и чая получится чудесный сытный перекус.
А на разрезанной пышке вдоль по толщине, можно сделать при желании нормальные бутерброды.

Классная замена хлебу, при необходимости. И делается легко и быстро.

Жарю на небольшом огне, малом количестве масла, и под крышкой. Вторую сторону можно и без крышки.
Если получается толстая до пары см. прокалываю вилкой через каждые 3-5 см. по всей площади, чтобы лучше пропеклась. biggrin

3 Василёк  
1
Спасибо, Геда, за уточнения, точно возьмусь вместо хлеба. Никак не могу найти около места жительства нормальный хлеб, то скисает, то сразу пахнет плесенью... вот буду сама делать. Хлеб тоже пеку, но с ним дольше, а тут за 40 минут можно управиться

11 Geda  
0
Долго и тщательно выбирала для себя простые рецепты хлеба, без больших заморочек, на которые иногда ни времени, ни сил... Откуда-то из инета:

Хлеб без замеса
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.
Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).
Пшеничная мука 530 г
Вода 420 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.

4 Chukchi  
2
Если пышку порезать на кубики и сдобрить чесночным маслом.... не оторвать как от семечек, все будут
подходить по кругу даже будучи сытыми. Как сделать чесночное масло думаю многим это известно.
Квадратные пампушки хороши под щи и борщ. smile biggrin

5 Василёк  
0
И вот что ты делаешь? В Новосибе почти 22, а ты на обжорство разводишь biggrin

7 Chukchi  
1
surprised sad Виноват-с!!! biggrin

8 Василёк  
0
угу, написала Василёк, жуя самодельную нутеллу tongue

10 Chukchi  
1
biggrin Со сладостями-там поосторожней.. biggrin

6 надёжа  
1
Зиночка, благодарю за рецепт.
ГЕда благодарю за дополнение. Но я не знаю как делать чесночное масло.

9 Chukchi  
1
Чищенные biggrin зубочки чеснока крошишь в гранёный стакан,подсаливаешь и давишь толкушкой,подливаешь раст.масла
две-три стол.ложки (всё зависит от объёма..продукта чего
"чесночишь" :)), додавливаешь ...сок чеснока переходит в
масло.. оно мутнеет приобретая беловатый оттенок, готово.
Выливаешь в миску с пампушками ,накрываешь встряхиваешь.
Открываешь, вуаля!! Набрасыветесь...
biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12904
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12672
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10516
Группа: Проверенные



18+