творог – 500 г; яичныежелтки − 3 шт.; сахар − 3 ст. ложки; сметана − 1 ст. ложка; изюм, ванилин − по вкусу
Кефир и сметану смешайте и немного подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте до появления пузырьков.
Тесто посолите, добавьте растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавьте муку (вводите ее постепенно), вымесите тесто на столе 15 минут, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
Далее сделайте начинку. В творог добавьте два желтка, ванилин, сахар, сметану и изюм. Чтобы начинка была воздушная, можно перетереть творог через сито.
Когда тесто подошло, сделайте из него шарики размером с куриное яйцо и оставьте их на 10 минут.
Далее выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте стаканом углубление внутри шариков и поместите в него начинку. Края ватрушек смажьте взбитым желтком, поставьте ватрушечки в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.