Ученый попытался создать рай. Узнайте, что из этого получилось!
Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей.
В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство.
Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.
Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.
1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.
2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.
В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.
В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.
Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Человек - творение Бога, это не животное. Конечно, он может стать таким, как описано здесь, но у него есть и потенциал стать Богом-Сотворцом. Такие корреляции не уместны..... и эти люди называют себя учеными...
Не стоит обольщаться! Понятие "человек" такое растяжииииимое. И бОльшая часть человечества именно так проживает, как мышки в опыте. Сегодня ВСЕ страны экваториальной зоны примерно в таких условиях находятся. Дьявольская плотность населения, максимальная локализация социума. "Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку" - это стадия просматривается во многих развитых странах сегодня. А если вдуматься в энергетическую сторону опыта, когда образуются определенные эгрегоры, то еще можно обнаружить интересные объяснимые закономерности!
Человек это высокоорганизованное животное, и подчиняется всем природным законам. В том числе законам развития популяции. Да, у него есть потенциал для проявления своей божественности, но надо очень постараться, чтобы ее проявить в условиях материального мира. Собственно, это наша сверхзадача. Но проявляем мы ее? Ответ - скорее нет. иногда, частично и очень локально. А подавляющее большинство людей даже не пытаются. Поэтому да, мы живем как эти мыши.
Понимаете в чем дело..проблема этой популяции мышей - в перенаселенности. Вот если бы все время оставляли 4 пары, а остальных мышек убирали, то вырождения не произошло бы. 2000 мышей на 2 кв.м. - это безумие. Посмотрите в природе - максимум 3-4 норки на 2 кв.м. При перепроизводстве особей как раз такие проблемы и начинаются, в любой популяции. Это касается всех животных, в т.ч. и человека. Живым существам не достаточно только еды и возможности размножаться. Им нужно определенное жизненное пространство. Если его не хватает, начинает нарастать уровень внутривидовой агрессии. В природе оптимальная численность поддерживается хищниками, болезнями и т.д. В человечестве сейчас болезни нарастают как снежный ком, но все же не успевают за ростом численности. Короче, образ жизни, при котором человек ежедневно сталкивается с тысячами соплеменников, не является естественным. Не случайно в общественное сознание была закинута идея 1 гектара каждому человеку. И именно в России это реально можно сделать, т.к. у нас много территорий и мало людей. Я думаю, спасение России именно в этом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]