Безумно вкусно! Попробуйте и Вы приготовить такие турецкие лепёшки. Рецепт не сложный. Ознакомитесь с ним и сами убедитесь в этом, но попробовать их стоит, даже не раздумывая.
Ингредиенты:
мука 3 стакана масло оливковое ½ стакана соль ½ ч. л. дрожжи сухие 1 ч. л. вода теплая (60 *с) 50 мл
Начинка:
мясной фарш 500 г лук репчатый 1 шт. картофель отварной 4 шт. петрушка рубленая 2 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу специи по вкусу растительное масло для жарки 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.
Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки.
Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить мясной фарш любой (у меня говядина + свинина) и жарить еще некоторое время, разбивая лопаткой комочки, до готовности мяса. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи. Мясную начинку остудить.
Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее, тогда он не будет слипаться.
Перемешать картофель с нарубленной зеленью петрушки.
Пока готовили начинку, тесто очень хорошо поднялось.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. В Турции эту лепешку наматывали на скалку.))) На половину лепешки выложить тонким слоем начинку.
Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.
Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.
Подавать с айраном или другим кисломолочным напитком. Со сметаной тоже вкусно!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.