Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.
Ингредиенты мука 300 г (больше или меньше) кефир 120 мл зелень (укроп) 1 пучок
соль 1 ч.л сода 0,5 ч.л яйца 2 шт чеснок 5 - 6 зуб Как приготовить 1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком). 2. Добавляем муку, замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезать круги стаканом или формочкой. 4. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 - 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|