Торт "Праздничный" Удивите себя и своих гостей, он необыкновенный!
Он настолько оригинальный в разрезе получается, что приятно удивит Вас своим внешним видом. Торт получается вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана – 250 гр. Сахар – 200гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л Сода – 1/2ч.л. (гашеная) Мука – 600-650 гр Чернослив – 200гр. Курага -200 гр. Сушенная клюква – 200гр. Изюм – 200гр. Сметана – 900 гр. Сахар – 200 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 250 р сметаны, добавляем 200 гр сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее уксусом. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр. Тесто получается мягкое не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. За это время приготовим 4 вида начинки по 200гр. У меня сушенная клюква, чернослив, курага и изюм, Заливаем сухофрукты промываем заливаем кипятком на минут 5-10, теперь измельчаем при помои блендера.
Тесто делим на 8 частей. Делаем рулетики. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности Дадим им полностью остыть
К сметане добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Остывшие рулетв нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Форму застелем пищевой пленкой. На дно формы наливаем крем и распределяем. Укладываем рулетики срезом вверх, каждый слой хорошо смазываем кремом. Закрываем пищевой пленкой и убираем пропитаться на 7-8 часов. Украшаем по желанию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.