Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 11:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (0)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (0)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39717

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Март 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


06:28
Тереза Мэй должна давить на путинский долг

Британское правительство как будто пошло на попятный в столкновении с Россией по делу Скрипалей. Это неверное решение. Британское правительство должно было нанести более серьезный удар и до сих пор может это сделать.
Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и подписала совместное заявление с Францией, Германией и Соединенными Штатами, что совершенное на территории Великобритании покушение на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии при помощи военного нервно-паралитического вещества 4 марта, «весьма вероятно», было организовано Россией. За этим могла последовать серьезная реакция и принятие более жестких мер в зависимости от реакции России.
Ответ России, как оказалось, был вызывающим. Повсюду говорили о решении Кремля выслать из страны 23 британских дипломатов, закрыть Британский совет в России и консульство Великобритании в Санкт-Петербурге. Решение, о котором говорили значительно меньше, было, однако, гораздо более значимым: показное нарушение наложенных Западом с 2014 года санкций за аннексию Крыма и дестабилизирующую деятельность России на востоке Украины. На прошлой неделе в разгар российско-британского дипломатического скандала Россия выпустила евробонды на сумму четыре миллиарда долларов, половина которых была приобретена в Великобритании.
Неспособность подвергнуть санкциям выпуск новых облигаций суверенного долга России стала ключевой слабостью действующих санкций США и ЕС, по меньшей мере, по двум причинам.
Во-первых, существующие санкции нацелены на близкие к Кремлю банки и энергетические компании, чтобы оказать давление на российское правительство, но не на само государство, суверенный долг которого могут купить организации из ЕС и США. Несмотря на то, что у России относительно низкий уровень государственного долга (122 миллиарда долларов внутреннего долга и 38 миллиардов долларов в евробондах на конец третьего квартала 2017 года), ей все равно нужно взять кредит в твердой валюте, чтобы выполнить свои обязательства по внешнему долгу.
Во-вторых, несмотря на то, что режимы санкций не позволяют указанным в санкционном списке банкам и энергетическим компаниям брать собственные кредиты на европейских и американских рынках капиталов (с незначительным исключением для краткосрочных кредитов), указанные в санкциях банки, такие как ВТБ, смогли стать управляющими андеррейтерами (то есть главными организаторами) за выпуск обязательств по российскому суверенному долгу, который может быть выкуплен Европейским союзом и Соединенными Штатами.
Во вторник, 20 марта, пока в Великобритании проходило заседание совета национальной безопасности, созванного для обсуждения дальнейших действий, реальность дипломатической изоляции страны стала понятна, когда президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Junсker) оба льстиво поздравили Путина с его победой на выборах. Утром в среду, 21 марта, британское правительство объявило, что не будет требовать расширения санкций в отношении России, а предпримет шаги в отношении приятелей Путина и их грязных денег в Великобритании. Указанные шаги — «усиление проверки безопасности на частных рейсах» и тому подобные меры — вряд ли не дадут заснуть по ночам этим самым путинским приятелям.
Проблема с реакцией правительства Великобритании состоит в том, что оно пытается применить обычные правоохранительные меры в борьбе с российской гибридной угрозой. Разумеется, правительство должно предпринимать меры против присутствия российских грязных денег в Великобритании, но это все равно, что сказать, что она будет предпринимать меры в отношении любого грязного капитала в стране в целом: быть гражданином России в Великобритании — не преступление, как и быть богатым гражданином России.
Суть дела в том, что британское правительство ошибается, считая, что оно может бороться с российской гибридной угрозой, сосредоточившись исключительно на частных действиях путинского окружения. Это вытекает из простого факта, что эти люди занимают ключевые позиции в российском государстве и в связанных с государством компаниях. Чтобы бороться с российской гибридной угрозой, Великобритании и ее западным партнерам нужно нанести ответный удар по самому российскому государству. В непосредственной перспективе, когда стало ясно, что новых санкций не будет, Лондон должен, по меньшей мере, настоять на том, чтобы залатать прореху в существующем санкционном режиме против России в том, что касается новых эмиссий долговых обязательств.
Самый простой способ сделать это — нарушить связь между российским суверенным долгом и ключевыми западными клиринговыми центрами, такими как «Евроклир» (Euroclear) и «Клирстрим» (Clearstream). В настоящий момент Россия может брать кредиты на рынках капиталов в ЕС и США, несмотря на западные санкции, и поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, находящиеся под действием санкций, которые больше не могут сами этого сделать. Например, в июле 2016 года через два месяца после того, как Россия выпустила свой первый евродолларовый бонд с момента введения санкций в 2014 году, он оказался доступен в «Евроклир». Если бы российские бонды были недоступны в таких клиринговых центрах, они бы не торговались на вторичном рынке, что не позволило бы большинству инвесторов из ЕС и США их покупать.
Этого можно было бы достичь посредством реинтерпретации или легкой модификации существующих условий режима санкций, в которых неоднозначно говорилось о том, будут ли российские суверенные бонды доступны в клиринговых центрах. «Клирстрим» прекрасно знал, что его поймали с поличным на нарушении режима антииранских санкций, и вынужден был выплатить штраф в 152 миллиона долларов американскому министерству финансов в 2014 году. Однако, несмотря на это, в июле 2016 года, спустя два месяца после того, как Россия впервые с принятия санкций 2014 года выпустила свой первый евродолларовый бонд, он появился в «Евроклир», преодолев последнюю преграду для доступа на рынки капиталов ЕС и США.
Ужесточение существующих санкций в этом ключе также будет способствовать борьбе с грязным российским капиталом в Великобритании. На прошлой неделе рынок российских евробондов отличался от предыдущих выпусков: он был организован так, чтобы позволить российским инвесторам вернуть на родину деньги, которые они держали за границей, о чем открыто сообщил глава банка ВТБ, действовавший как управляющий андеррейтер, и сам Владимир Путин.
Разумеется, основной проблемой продолжает оставаться то, что Великобритания вряд ли получит поддержку со стороны Соединенных Штатов и ЕС в это время (отметим, что лондонские санкции функционируют в рамках режима ЕС).
Что касается США, то администрация Трампа, очевидно, не хочет ужесточения существующего режима антироссийских санкций. Одна из причин этого состоит в том, что подобные действия приведут к скачкам на финансовых рынках, что повредит американским инвесторам, а также российскому государству, как указывалось в докладе американского министерства финансов в конце января 2018 года в рамках оправдания для того, чтобы не подвергать санкциям российский суверенный долг. Можно поспорить, что это просто означает защиту приоритетов американской экономики. Однако это также является бесхребетным отказом противостоять мафиозному государству. В самом деле, все это подтверждает убеждение Путина, что западные лидеры настолько боятся спровоцировать скачки на финансовых рынках, что в условиях нехватки методов борьбы они готовы отказаться от права применения единственного серьезного оружия, имеющегося в их распоряжении, чтобы оказать сопротивление незаконной деятельности России. Разумеется, свою роль здесь играет и странное почтение, с которым президент Дональд Трамп относился к Путину, и связи его бизнеса и банком ВТБ.+
Что касается Европы, то Великобритания утратила часть своего влияния из-за своего скорого выхода из ЕС, а сам ЕС переживает внутренний раскол в связи с вопросом, стоит ли обновлять или смягчать антироссийские санкции. Как бы то ни было, несмотря на то, что поздравление председателем Еврокомиссии диктатора в связи с его переизбранием представляет собой упадническую картину, звучат и более отважные голоса, стремящиеся выступить в защиту демократии на фоне российской гибридной угрозы. Например, европейский парламентарий Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt) написал на своей странице в Твиттере, что: «Сейчас не время для поздравлений. Нам всегда будет нужен диалог с Россией, но сближение должно быть продиктовано уважением к правилам, основанным на международном порядке и фундаментальных ценностях». Так точно.
Если говорить реалистично, то Великобритания может не добиться изменения существующего режима санкций, чтобы помешать выпуску Россией обязательств по суверенному долгу в этот раз, учитывая более широкий масштаб международных отношений. Но Лондон ошибается, если думает, что, настояв на своем сейчас, он подчеркнет свою изоляцию. Сейчас — самое время, чтобы Великобритания настояла на своем и принудила к ответу тех, что считает, что западная финансовая система может использоваться для финансирования мафиозного государства, явно представляющего угрозу для западной демократии. Великобритания должна встать во главе протеста против пассивности, с которой относились к применению западных антироссийских санкций 2014 года, и нарушить убеждение Москвы, что Запад всегда ставит финансовые интересы выше своих государственных ценностей.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://foreignpolicy.com/2018/03/21/theresa-may-should-go-after-putins-debt/| Просмотров: 1562 | Добавил: Михалыч| | Теги: долг, На, давить, путинский, должна, Мэй, Тереза | Рейтинг: 2.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 41
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Возможности путешествия во времени (0)
Четыре стороны любви (0)
По следам философского камня (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Ваджра (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+