Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.04.2024, 09:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (3)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Мы справимся! (0)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (0)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (1)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (1)
Politico: ставки выше, а давление сильнее — Европа дрожит перед возможностью возвращения Трампа (1)
Поющие во Вселенной (0)
Больше, чем наша Земля (0)
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова (0)
У истоков жанра (0)
Систр – древнеегипетский инструмент, открывающий порталы (0)
Во Франции арестовали подростка, готовившего теракт во время Олимпиады (0)
Александр Македонский мог столкнуться с НЛО (0)
Экспорт российской рыбы за 2023 год расширили на 18 стран (0)
Семь колодцев Чингисхана (0)
Священный рык Гончих Псов (0)
Писториус заявил, что Россия производит оружие сверх того, что нужно для СВО (0)
Под тяжестью небесных вод (0)
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)

Новости готовят...

Новостей: 28471

В архиве: 11391

Новостей: 8072

В архиве: 11931

Новостей: 4215

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2833

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:32
Тартар как у бабушки

Тартар — один из самых французских соусов. Как известно, все блюда этой национальной кухни отличаются изысканным вкусом и чарующим ароматом. Этот соус не является исключением.

Тартар обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его готовят из яичных желтков, специй, винного уксуса, оливкового масла. Иногда в соус добавляют и другие пряности, которые добавляют ему неповторимый вкус. По сути, он очень похож на майонез, но гораздо полезнее и интереснее.

Тартар идеально сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Он помогает дарам моря заиграть новыми красками. Кроме того, тартар сможет дополнить ростбиф и холодное жаркое.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО САМЫЕ СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

При приготовлении тартара следует большое внимание уделить качеству ингредиентов. Они должны быть очень свежие и от проверенного производителя. Только в этом случае результат вас порадует. Старайтесь выбирать яйца, которые лежат на прилавках магазинов всего лишь несколько дней, а не пару недель.

Существует множество рецептов тартара. Некоторые из них относятся к упрощенным: соус в них готовится на основе покупного майонеза. Но если вы действительно хотели бы насладиться вкусом французского соуса, то советуем остановить свой выбор на классическом варианте.




РЕЖЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕЛКО

Отличительной особенностью тартара являются мелкие кусочки ингредиентов, которые попадаются в соусе. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно подготовить продукты. Не стоит измельчать их с помощью терки или блендера. Так вы добьетесь противоположного результата — однородная консистенция тартару только навредит. Измельчайте ингредиенты вручную с помощью острого ножа — это наилучший вариант.

ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ

Почувствуйте себя истинным кулинаром. Чтобы приготовить легендарный соус правильно, важно почувствовать в себе французские корни. Расслабьтесь и представьте, будто вы потомок великих кулинаров. Пусть все ваши движения будут легки и непринужденны.

Приготовить тартар — это не просто что-то с чем-то соединить в одной мисочке. Все ингредиенты важно тщательно перемешивать между собой на каждом этапе приготовления. Воспользуйтесь венчиком.

ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОСТЕПЕННО

Добавлять оливковое масло в тартар следует по особой технологии. Только так вы получите в результате соус правильной консистенции с нежным вкусом. Добавляйте его постепенно, практически по капельке до образования своеобразной эмульсии. И не забывайте постоянно помешивать содержимое мисочки.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

В классическом рецепте, помимо основных ингредиентов, требуется еще и зеленый лук. Эту ароматную зелень добавляют на финальной стадии приготовления соуса. Порубите зеленый лук очень мелко и отправьте в мисочку непосредственно перед подачей. Если вы собираетесь хранить соус некоторое время в холодильнике, то сразу зеленый лук добавлять не следует.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТАР

Предлагаем классический рецепт французского соуса. Этот вариант уже оценили по достоинству тысячи гурманов по всему миру. И он, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

Вареные яичные желтки - 2 шт.
Сырой яичный желток - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2/3 стакана
Сметана - 2 ст. л.
Корнишоны - 2 шт.
Каперсы - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Натрите отварные желтки в миску на мелкой терке.
Добавьте в миску сырой желток.
Туда же отправьте дижонскую горчицу.
Аккуратно перемешайте содержимое миски венчиком.
По капле влейте оливковое масло в миску, постоянно помешивая.
Добавьте сметану. Снова перемешайте.
Каперсы и корнишоны мелко порубите ножом. Отправьте их в соус и перемешайте.
Добавьте винный уксус.
Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко порубите зеленый лук. Добавьте непосредственно перед подачей на стол. Подавайте соус с блюдами из рыбы, морепродуктов.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/tartar-kak-u-babushki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 887 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Тартар, Как, бабушки | Рейтинг: 3.9/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 IGOR53  
0
А, так вот откуда пошла Тартария…
Она пошла из Франции. От галлов. Они придумали соус Тартар и основали великую империю Тартарию в 1872 году. Но продажные историки по заказу Жидо-Ватикана и Репто-Ротшильдов скрыли правду под выдуманной Парижской Коммуной. Гореть в геене огненной этим гадам-историкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Враг России: Ульяна Супрун. «Доктор смерть». (1)
Нападение тёмных сил происходит совершенно обыденно. (1)
«Не заметил воровства миллиардов»: допросят ли Шойгу по делу Иванова о взятках (3)
На русских ледоколах появилось наступательное оружие. Адмирал США требует объяснений (1)
Як-130: почему "летающая парта" стала "маленьким ужасом" для НАТО (0)
Мы справимся! (0)
Кому нужен мораторий на смертную казнь? (1)
Последний пакет помощи: Украине осталось всего полгода (1)
Больше, чем наша Земля (0)
Священный рык Гончих Псов (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13028
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12912
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12715
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+