Тесто: 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя (?) 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для посыпки: кунжут
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке 5. Смешать сыр, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.