Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 14:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Прогноз по специальной военной операции / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Концерт окончен (0)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (2)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


23:59
Сон в летний день или по стопам Алисы

Не знаю, как у вас, друзья, но у меня самые красочные, яркие и дурные сны приключаются не ночью, а днем или поздним утром. Да, график жизни позволяет неспешно протирать глаза в тот момент, когда иные граждане уже час, как работают.

Именно в это время ко мне приходят самые удивительные видения. Сны, порой, бывают столь реалистичны, что впечатления от них остаются на целый день, а то и неделю. Более того, в дневное или позднее утреннее время мне лучше всего удается поймать фазу осознанности сновидения. Бывает ли у вас такое, когда на грани сна и бодрствования, вы даете себе установку, что обязательно досмотрите, чем закончилось дело? В особенности, если сюжет увлекательный. Или даже так: вы прекрасно знаете, что все происходящее – это условность, и легко управляете этой выдуманной реальностью. Например, рисуете собственный ландшафт местности, меняете высоту зданий и их фасад. Много чего можно натворить в этом пограничном состоянии.

Единственный минус сонных путешествий – встаешь после них полностью разбитым, с больной головой и странным ощущением, что все было наяву. Увлекательное путешествие по задворкам подсознания здорово «бьет» по голове. Во всяком случае, мне.

Помнится, Алиса из Страны Чудес задремала после обеда, и именно тогда ей привиделись все «чудесатые» странности. Вот я – та самая Алиса, которая предпочитает ложиться спать далеко за полночь, а потом наверстывать упущенное время в утренние или обеденные часы. И каждый раз, как та самая Алиса я даю зарок: после обеда не сплю, с гусеницами не разговариваю, и сомнительных напитков не употребляю.

Но если без шуток, то подсознание иногда выдает удивительные комбинации, только диву даешься: откуда что берется.

Из последнего путешествия в страну осознанных грёз я вернулась не только с напрочь разбитой, тяжелой, как после хорошей гулянки головой, но и сильно озадаченной. Странный сюжет не дает мне покоя до сих пор. Тем более, что к моменту, когда сон заканчивался, я была уже на грани бодрствования, но усилием воли заставила себя досмотреть жутковатый сценарий. Сразу оговорюсь – никаких фильмов и книг об апокалипсисе накануне не читала. Особых стрессов в последнее время не наблюдалось, почему же тогда подкорка выдала такой результат!

Начала сна, как и во многих случаях, не помню. С чего все началось тоже, зато прекрасно запомнила середину и концовку. Мир на грани гибели. Некая невидимая и неведомая сила, сжигает все на своем пути и потихоньку подбирается к нашему городу. Откуда я узнала об этом? Не спрашивайте, из новостей, видимо. И вдруг мне кто-то (личность осталась за кадром) предлагает спастись. Легко, быстро, но не безболезненно. Надо лишь перепрыгнуть в другое пространство. Но все не просто так, чтобы телепортация прошла удачно, следует выпить «волшебное зелье», назову его так. Препарат еще только проходит клинические испытания и я – один из немногих, кому выпала честь опробовать его. Естественно, соглашаюсь. Но меня интересует один вопрос: там, в другом мире, будет ли у меня все то, что есть в этом. Меня уверяют, что да. Все то же самое, поэтому я могу прихватить самое дорогое, тогда в ином измерении этого будет два экземпляра. Следующий кадр – я вижу себя, стоящей в очереди из добровольцев или избранных. Помню, что одета я как-то несуразно, словно набрасывала на себя первое попавшееся, на поводке собака, а в рюкзаке за плечами – кошка. Все, больше вещей нет. Ничего себе подготовилась, думаю, и решаю проснуться окончательно. Ощущение приближающейся катастрофы настолько сильное, что мне уже хочется вынырнуть из этого «фильма». Но, усилием воли, заставляю себя досмотреть до конца. Честно скажу, перехода в другое измерение так и не дождалась. Последнее, что помню, это огромную очередь, которая тянется до самого горизонта. Люди покорно стоят, смирившись с неизбежным. И я – чуть в стороне, нервно сжимаю в руках поводок и проверяю, на месте ли кошка.

Очнулась, долго прокручивала в голове сюжет, с надеждой понять, что это значит. В сонники не заглядываю, пользы от них никакой: разве можно доверять толкованиям типа «тараканы – это к деньгам и новостям».

По-хорошему, стоило бы проконсультироваться со своим психологом. Она точно знает, к чему снятся катастрофы.

Странный сон не дает покоя, хотя прошло уже много времени. Что за причудливая игра подсознания. Что хотело сказать второе «я» – если предстоит сложный выбор, делай его в пользу самого дорогого? Я и так знаю, что если случится пожар, то в первую очередь буду спасть животных. Если не забуду, то прихвачу паспорт и документы на машину. Все, больше ничего в этом мире для меня ценного нет! Поэтому и порядок действий таков – сначала звери, потом документы, удостоверяющие личность.

Существует мнение, что сны – это отражение дневных переживаний, глубоко загнанные в подполье сознания страхи и надежды. Тема путешествий в параллельные миры была мне всегда близка и интересна. Она часто присутствует в сновидениях. Повторюсь, именно утренних или дневных. Ночью я сплю практически в тишине. Размытые и нечеткие образы – не в счет. В тот момент, когда я решила досмотреть сновидение и не просыпаться, мне было интересно, как же выглядит другой мир. Как будет трансформироваться ткань пространства в момент перехода. Удивительно, да? Именно такими словами я уговаривала себя не выпрыгивать из иллюзии, а поддаться мороку, идти до конца. Но, видимо, я еще не до конца опытный «сновидец», поэтому испугалась.

Размышляя над увиденным сюжетом, я вспомнила про Алису. Хотя, скажу честно, в детстве мне книга абсолютно не нравилась. И только когда я перечитала ее в сознательном возрасте, все встало на свои места. Девочка-путешественница просто сбегала в сны из скучного и чопорного мира, окружавшего ее. Видимо, мои попытки преодолеть пространственный барьер – это побег из клетки реальности в вымышленную Вселенную. Вот только у Алисы переход в мир фантазий был «странненьким», а у меня страшненьким и даже кошмарным. Видимо, это особенности национального менталитета.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 745 | Добавил: Pantera| | Теги: По, летний, Алисы, день, или, сон, стопам | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Gvar_52   (14.10.2018 23:58) [Материал]
Точно, утренние и дневные сны ярче.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Концерт окончен (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (2)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10686
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+