слоеное бездрожжевое тесто – 500 г; щавель – 1 большой пучок; творог жирностью 9 % – 250 г; тертый твердый сыр – 3 ст. ложки; яйца – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180˚ С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите. Творог смешайте с яйцом, посолите и поперчите, добавьте сыр, щавель и чеснок.
В центр половины квадратов из теста положите начинку. Смажьте края водой и накройте начинку вторым слоем теста. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешайте оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте слойки. Поставьте противень в духовку и выпекайте слойки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей немного остудите.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.