Следите за фигурой? Ешьте пастилу из яблок и бананов!
Пастила из яблок и бананов – восхитительно вкусный десерт. Можно не бояться съесть такого лакомства побольше: килограммов и даже граммов от него не прибавится. Потому что сахара для этой вкусняшки не нужно вовсе. Достаточно и того, что содержится в самих фруктах. Так что покупаем бананы, яблочки и приступаем к изготовлению нашего легкого диетического десерта.
Процесс может показаться трудоемким и нескорым. Зато результат будет потрясающий.
Сначала займемся яблочками. Естественно, вымоем их и освободим от кожицы с сердцевинками. Потом придется фрукты мелко порезать. Если хочется побыстрее – то перемолоть в кухонном комбайне.
Выкладываем яблочную массу в кастрюльку. Если они очень сочные, добавляем полстопочки воды. Если более сухие – надо влить целую стопку. Все это мы проделали, чтобы сварить из яблочек пюре. Оно будет готовиться от 45 минут до часа, пока немного не загустеет
С бананами легче – их нужно лишь вынуть из «чехла» и размягчить вилкой. А затем перемешать с пюре из яблок. Наверняка у вас есть сушилка для фруктов. Выньте из нее формочку для пастилы и смажьте растительным маслом. Оно обязательно должно быть рафинированным. Туда – бананово-яблочную пасту. Равномерно распределив. В сушилке емкость должна пробыть примерно 7-8 часов.
Когда станет вкусного шоколадного цвета – можно доставать. Осталось скрутить полотно трубочкой и порезать ее на аккуратненькие небольшие рулетики.
Можно притрусить сахарной пудрой. Но мы же бережем фигуру?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
фи... что варёное, то уже как минимум вдвое бесполезно. есть же пастила из сырых фруктов. просто перемолоть их в блендере, даже кожицу не счищать если она без изъянов и гнили (не о бананах речь, конечно, о яблоках, ягодах, сливах и грушах). вылить на противень застеленный стрейчплёнкой, смазанной маслом и на несколько дней поставить в проветриваемое место, лучше на сквозняке. можно и в сушилку. наверное. не пробовала. у меня и так высыхает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]