Россияне ежегодно выбрасывают 17 млн тонн еды на сумму более 1,6 трлн рублей, пишет РБК.
Руководитель токсикологического отдела Greenpeace в России Алексей Киселев рассказал Russian Deadline, что эти отходы являются источником 30% от общего количества выделяемых парниковых газов и у этой проблемы есть решение.
Информацию о количестве выбрасываемой еды предоставили сотрудники Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр». По их данным, оказавшихся в мусорке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года, а это больше чем количество россиян за чертой бедности.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Все верно. Мы покупаем лишнее, потом выбрасываем, вот о чем речь. О жадности. Совсем немного тех, кто не выбрасывает продукты - четверть банки сметаны, сыр в плесени, скользкая колбаса и тд и тп... Проведите опрос соседей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]