Ромашка, базилик, сгущенка. Что положить в лимонад?
Летом так хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным. Покупные лимонады не радуют своей химией в составе. Как приготовить домашний лимонад?
Лето - время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше - что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков - это, конечно, огурец. Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной. В общем, предлагаем приготовить 7 освежающих летних лимонадов.
1. Смешайте огуречный и лимонный соки, добавьте сахарный сироп. 2. Налейте в бокал со льдом и украсьте мятой, дольками огурца и лимона.
Со сгущёнкой и лаймом
Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»
Ингредиенты:
Сгущённое молоко - 100 г Лайм (цедра) - 1 шт. Сок лайма - 50 мл Мята - пучок Лайм - 3 кружка Вода - 400 мл Лёд - по вкусу
Как готовить:
1. В блендер залейте сгущённое молоко, добавьте цедру одного лайма, натёртую на мелкой тёрке. Затем налейте воды и положите 4 кубика льда. Смесь взбивайте в течение 30 секунд. 2. Затем стаканы наполните наполовину льдом. В них положите по кружку лайма. 3. Вылейте в стаканы смесь из блендера и перемешайте. Украсьте листочками мяты.
Из рукколы
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
Ингредиенты:
Руккола - 150 г Огурец - 1/2 шт. Апельсиновый сок - 1 л Сироп маракуйи - 150 мл Имбирь - 1 см
Как готовить:
1. Всё смешайте в блендере, процедите в кувшин. 2. Дайте настояться около 30 минут.
С малиной и базиликом
Рецепт Сергея Искусных, бармена ресторана Too Much
Ингредиенты:
Малиновое пюре - 2 ст. л. Сок яблочный - 50 мл Вода газированная - 100 мл Зелёный базилик - 5 листиков Лёд - по вкусу
Как готовить:
1. Смешайте в бокале малиновое пюре с яблочным соком. 2. Слегка помните листья базилика (чтобы листочки дали аромат и сок) и бросьте их в бокал. 3. Наполните бокал льдом. 4. Добавьте газированную воду. 5. Перемешайте всё ложкой, используя как бы поднимающие движения: со дна бокала - к его поверхности. Украсьте листиками зелёного базилика.
Ромашковый
Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill
1. В заваренный ромашковый чай добавьте мёд, всё размешайте и охладите. 2. Подавайте в высоком бокале с соком лимона и льдом. Украсьте цветком ромашки.
Ягодный
Ингредиенты:
Малина - 150 г Ежевика - 150 г Черника - 150 г Клубника - 200 г Сахар - 1 стакан Содовая - 300 мл Мята - 5 листиков Лёд - по вкусу
Как готовить:
1. Из ягод сварите компот, добавив немного сахара, и затем остудите. 2. Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую и листья мяты.
Арбузный
Ингредиенты:
Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 стакана Арбуз - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - по вкусу Вода газированная - 1 л
Как готовить:
1. С арбуза срежьте «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчите ножом или ложкой, удалите семена. 2. Всыпьте в арбуз сахар, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру 1 лимона и поставьте на 30 минут в холодильник. 3. Половником налейте настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долейте газированной водой и сразу подавайте.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.