Результат производства чесночных пышек для завтрака порадовал. Результат не просто порадовал, а очень порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!
Ингредиенты: Кефир (или молоко) — 1,5 стак. Мука - 4 стакана. Дрожжи(сухие) — 2 ч. л. Соль— 1 ч. л с горкой. Сахар— 1,5 ст.л. Яйцо— 1 шт Чеснок— 6-7 зуб. Масло растительное— 4-5 ст. л.
Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться. Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится. Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. Тесто наше увеличилось в объеме. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки. Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут. Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов). Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|