Виктор Степанович Гребенников, человек без высшего образования, но признанный ученый в области энтомологии и апиологии, член нескольких российских и международных экологических организаций, писатель.
Официальные источники крайне неохотно пишут о его главном открытии и изобретении, используя слова «якобы», «вроде» и «как говорит Гребенников». Тем не менее, в 1993 году признанный научный журнал «Техника-молодежи», с серьезным штатом научных консультантов, куда «не так просто попасть» с любым непроверенным материалом, опубликовал статью «Ночной полет на гравитолете» за авторством изобретателя устройства — В.С.Гребенникова.
Попробуем разобраться с этим изобретением поподробнее — что в нем правда, а что вымысел. Уж очень похоже все на мистификацию. Если бы не несколько деталей. Одна из них — та самая публикация в «ТМ», в которой кроме описания полета есть и довольно четкие фотографии. Мог ли солидный журнал публиковать откровенную «туфту»? Вряд-ли, такие издания гордятся и радеют за свою репутацию.
Дальше — те самые жуки, которые летают в нарушение всех законов физики и гравитации: площади крыльев недостаточно, вес тела чересчур велик, но они все равно летают. Гребенников был известным энтомологом и не мог не обратить внимания на этот парадокс. Мало того — он целенаправленно изучал его, открыв интересный эффект — полостных структур.
Со слов автора открытия, некоторые насекомые летают не только за счет движения крыльев, а скорее за счет антигравитации, создаваемой чрезвычайно упорядоченной структурой микроячеек, ответственных за эффект антигравитации. Правда, стоит сказать, что этот эффект Гребенников обнаружил только у одного вида сибирских насекомых , но ни отряд, ни семейство, ни вид он так и не назвал, ссылаясь на нежелание уничтожить этот вид, пусть и чужими руками охотников за технологиями.
Стоит так же упомянуть, Виктор Степанович очень переживал, что его открытие попадет к военным и те используют его в своих целях. Так же нельзя не отметить, что конец 80-х, начало 90-х не самое подходящее время для науки - патенты пачками продавались случайным людям и организациям, чаще всего за рубеж. Чего Гребенников никак не хотел.
Было сделано это открытие, как уже говорилось, в конце восьмидесятых, а через три года появилась первая модель гравитолета или, говоря точнее - антигравитационной платформы. Сам Гребенников не только сконструировал аппарат, но и освоил управление им, разработал основные принципы полета.
Еще одним косвенным фактором правдивости изобретения — слова друга Виктора Степановича - Ю.Н. Чередниченко, сотрудника, между прочим, РАМН. Чередниченко говорил, что сам видел устройство неоднократно, а суть изобретения и принципы видел зафиксироваными на бумаге.
В четвертых, еще одним достоверным фактом существования гравитолета — в распоряжении редакции имелись весьма подробные фотоснимки устройства. Не поленившиеся проверить их на предмет фотомонтажа, были совершенно уверены — снимки настоящие. То есть — платформа действительно висит в воздухе. Фотограф, сделавший их, Михаил Довгаль, так же подтверждает, что все заснятое — правда.
Но свидетели и фотограф никак не могут помочь в раскрытии тайны гравитолета. Сам Гребенников с конца девяностых прекратил говорить о своем открытии, даже с представителями ученых лабораторий. Известно, что в начале 2001 года к изобретателю несколько раз приходили из различных институтов, но он пресекал всякие разговоры о своем открытии.
Его здоровье к тому времени сильно ухудшилось, он оказался частично парализован. Сам изобретатель связывал это с неизученными факторами от своего детища.
В апреле 2001 года Гребенников умер, унеся почти все знания об эффекте полостных структур и гравитолете с собой. Хотя остались опубликованные свидетельства: своих открытиях Гребенников писал в книге «Мой мир» и ряде публикаций в журналах. Свидетели и сын изобретателя вспоминают, что устройство было сделано буквально из дерева, и выглядело совсем просто. Оно было складным и убиралось в обычный этюдник.
Сегодня трудно говорить со 100% уверенностью о существовании гравитолета. Но последние открытия (в том числе и сделанные при разработке "невозможного "EmDrive", говорят, скорее о правде, чем о вымысле. Сотни людей пытаются повторить опыты ученого, тем более, что сам Гребенников всегда говорил, что ничего и не изобретал, просто воспользовался уже созданным природой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В принципе доверять журналу "Техника-молодежи" можно. Один пример: Где то в 70 -80 х годах была публикация о том, что один человек случайно стал свидетелем эксперимента перемещения во времени из 21 века. На вопрос "А как там?" ему ответили с юмором" Всё будет Путём". После прихода к власти Путина всё встало на свои места.
Можно предложить следующий механизм возникновения эффекта полостных структур. Для этого полость должна иметь вид перевернутого усеченного конуса с вкраплениями в стенках конуса зерен вещества, обладающего сильным пьезоэлектрическим эффектом. Под действием вибрации от мускульных сокращений (или даже от набегающего потока воздуха) зерна постоянно сжимаются-разжимаются и тем самым создают за счет пьезоэлектрического эффекта электрические заряды и электрическое поле соответствующей пространственно-временной конфигурации. Под действием этого поля кванты физического вакуума поляризуются и начинают двигаться в полости от широкого основания к узкой горловине. А затем, пролетая через стенки полостей, она увлекают за собой гравитационное поле стенок, которое в свою очередь тащит за собой саму структуру. Так возникает антигравитация по принципу барона Мюнхгаузена, который вытащил себя за волосы из болота. Теперь о том, почему Гребенников заболел. Когда однородный вакуумный поток проходит через человека, это совершенно безопасно. Но очень опасно, если поток будет пространственно неоднородным. В случае пространственной неоднородности вакуум взаимодействует с органами человеческого тела по-разному, с разной интенсивностью. И тогда разные части тела он может тащить с разной силой. А это приведет к тому, что в артериях и венах одной части тела кровь будет течь быстрее, в других частях она будет течь медленнее. Значит, где-то будут возникать скачки давления, разрывающие капилляры и провоцирующие внутренние кровоизлияния. А где-то возникнут скачки разрежения, под действием которых капилляры схлопнутся и органы будут отрезаны от снабжения кровью. У Гребенникова аппарат был слишком маленького размера, поэтому пространственная неравномерность вакуумного потока ему была 100%-но обеспечена. Чтобы избежать этой проблемы в будущих антигравах, нужно будет их создавать достаточно большого размера: чем больше размер, тем легче обеспечить пространственную однородность.
Ничуть не трудно! Как всегда, идею стырили, преобразили и выдали "на гора" за свою, ну, и для страховки 1974 год указали. Чтобы все, как по-настоящему было...
В физике нет ничего невозможного, если принять теорию торсионных полей. Мож яблоко не по тому месту Ньютону ударило. Стукнуло по макушке, а мож надо было по яйцам. Подлетел бы, породив теорию антитяготения. Всяко в жизни бывает. Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несет богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идет, бредет сама собой;
Это миф об эффектах полостных структурах, поэтому её цензоры не удалили из сети, чтобы людей в заблуждение вводить, оно работает на тех принципах, что и генераторы тора, анкх, кадуции, жезлы, двиги виман, джеды, ваджры, они имеют разные формы, но работают по одним принципам