Производители колбас просят власти помочь повысить цены в рознице – СМИ
Национальный союз мясопереработчиков направил соответствующее письмо вице-премьеру Алексею Гордееву
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, в котором просит власти помочь добиться повышения цен на колбасу в рознице, сообщает издание «Ведомости».
Мясопереработчики пожаловались властям на проблемы в отрасли. По их словам, в августе произошел крупный скачок цен на сырье. Так, свинина, по данным НСМ, подорожала на 30%, курятина – на 35%, отечественная говядина – на 10%, импортная – на 25%. Эксперты считают, что это случилось из-за ограничения импорта.
Торговые сети не спешат повышать цены на колбасу и мясные изделия, из-за чего производители колбас терпят убытки.
Представитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает сложившуюся ситуацию рыночной. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков уверен, что заставлять торговые сети принимать условия поставщиков нельзя.
По данным СМИ, письмо производителей поступило в аппарат Гордеева. В скором времени политик даст поручение разобраться с ситуацией.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В 60 минут обсуждали правильную колбасу. Производители обвиняют торгашей, что они не берут на реализацию натуральную колбасу из-за маленького срока хранения. Настоящую "Докторскую" по ГОСТу производители заценили около 400 руб\кг. Нормальная цена за хорошую колбасу.
Выражение "терпят убытки" означает, что у них несколько снизилась прибыль. А народ и так уже перешел на "собачью радость": дорогие сорта колбасы не по карману. Поднимут еще цены - вообще разорятся.
А им такой ПРИБЫЛИ как они хотят, НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ. РЫНОК! Сколько сейчас платят кредит за жилье, пока оно станет собственным? Лет 25? Вот и с производством так же! 25 лет на голимой адекватной зарплате, и только потом ПРИБЫЛЬ! А то, совсем берега из виду потеряли. Дети колбасных пап уже не знают, на какое бы ухо им встать!
Таможня России не дремлет и в этом проблема. Большая часть мяса прибывает к нам из Европы по морю и таможенники в порту могут пропустить мясной рефрижератор, а могут не пропустить. Сегодня - да, завтра - нет, а послезавтра - опять да. Если бы российские производители были бы уверены в том, что контрабанда не пройдёт, то они бы увеличили бы объём производства мяса. А так - фиг его знает - стоит ли открывать новые цеха и новые фермы. А вдруг таможня опять возьмёт взятку и, после этого, объём предложения превысит объём спроса? А вдруг? А правительство ничем помочь не может, потому, как думает о своём кармане. Думать о бедах российской промышленности и принимать решения у министров просто физически не хватает времени - они свою мошну набивают денно и нощно. Если вникать в реальную обстановку внутри страны, а не слушать бравые передачи центральных каналов, то у нас дрянное управление на всех уровнях.
Цитата- Так, свинина, по данным НСМ, подорожала на 30%, курятина – на 35%, отечественная говядина – на 10%, импортная – на 25%. Интересно было-бы узнать цифири от Росстата думаю что там все в ажуре. Никакого повышения, даже наоборот.
Лучшая колбаса - сделанная своими руками!!! Магазинную я давно не беру, поэтому мне всё равно, пусть задирают любую цену, я колбасу покупать НЕ БУДУ!!!
а вот по моим наблюдениям, на базаре, где отовариваюсь, мясной ряд самый пустой. даже за рыбой порой очереди бывают. то ли дорого для населения, то ли потихоньку переходят на вегетарианство по ЗОЖ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]