Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 11:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)
Великий потоп или ядерная война? (0)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39714

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Март 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


19:37
Продукты, которые чаще всего подделываются

В наше время никогда нельзя быть уверенной в том, что на самом деле окажется в холодильнике после очередного похода в супермаркет. Рассказываем о 5 продуктах, которые подделывают чаще всего.

Копченая рыба

Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако, не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным канцерогеном. Чтобы уберечься от подделки, запомни: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка ты можешь увидеть жир такого же цвета.

Молотый кофе

Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью уверенной в том, что ты пьешь, покупай кофе в зернах и перемалывай их самостоятельно.

Шафран

Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана нам с тобой продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомни: настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, практически никогда не измельчая.

Оливковое масло

Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на подделку, покупай оливковое масло лишь проверенных производителей. Если же ты еще не определилась, кому доверять, проведи с продуктами разных марок эксперимент: налей масло в стакан и поставь его в холодильник – настоящее оливковое масло образует осадок.

Сыр

Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с ним ничего общего. Для создания подделки производители используют пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество пищевых красителей. Покупай сыр на развес, когда его отрезают от круга, на котором ты сможешь прочитать состав и место производства. Также обращай внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://www.fresher.ru/2018/03/05/produkty-kotorye-chashhe-vsego-poddelyvayutsya/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1833 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: подделываются, Продукты, всего, чаще, которые | Рейтинг: 4.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 игорьсолод  
1
Ювелирка, наркота, оружие, ... Вина, шоколад, награды...

2 Geda  
1
Насчет жидкого дыма.
Удачная разработка наших новосибирских ученых, при которой они путем определенных процедур из обычного дыма вытянули все канцерогены.
Результат считается экологически чистым и более безопасным, чем обычный дым, ибо там он пропускался для очистки еще и через воду.
Сама пользуюсь много лет. Использовала уже ни один флакон.
Даже, аллергии нет, не говоря уже, о проблемах с желудком. Срок годности соблюдать обязательно. По его прошествии появляется кисловатый привкус.

Аннотация от производителя ЗАО "Виртекс"

НАТУРАЛЬНЫЙ КОПТИЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР
До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как «дым заталкивается в воду». Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым — это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является «жидким дымом». Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы — несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения — только жидким дымом.


Шафран, это тычинки крокуса.




Я, за справедливость и объективность во всем.

3 ЧеLOVEк  
-3
Смеялась на оптовке от пуза. Рассыпчатый шафран по цене толченного красного перца.
молодой парень - азербайджанец с пеной у рта говорил мне, что это самый настоящий шафран.
А может он сам настоящего не видел???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Четыре стороны любви (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
По следам философского камня (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Ваджра (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Тайна мертвой и живой воды (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+