В наше время никогда нельзя быть уверенной в том, что на самом деле окажется в холодильнике после очередного похода в супермаркет. Рассказываем о 5 продуктах, которые подделывают чаще всего.
Копченая рыба
Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако, не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным канцерогеном. Чтобы уберечься от подделки, запомни: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка ты можешь увидеть жир такого же цвета.
Молотый кофе
Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью уверенной в том, что ты пьешь, покупай кофе в зернах и перемалывай их самостоятельно.
Шафран
Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана нам с тобой продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомни: настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, практически никогда не измельчая.
Оливковое масло
Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на подделку, покупай оливковое масло лишь проверенных производителей. Если же ты еще не определилась, кому доверять, проведи с продуктами разных марок эксперимент: налей масло в стакан и поставь его в холодильник – настоящее оливковое масло образует осадок.
Сыр
Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с ним ничего общего. Для создания подделки производители используют пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество пищевых красителей. Покупай сыр на развес, когда его отрезают от круга, на котором ты сможешь прочитать состав и место производства. Также обращай внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Насчет жидкого дыма. Удачная разработка наших новосибирских ученых, при которой они путем определенных процедур из обычного дыма вытянули все канцерогены. Результат считается экологически чистым и более безопасным, чем обычный дым, ибо там он пропускался для очистки еще и через воду. Сама пользуюсь много лет. Использовала уже ни один флакон. Даже, аллергии нет, не говоря уже, о проблемах с желудком. Срок годности соблюдать обязательно. По его прошествии появляется кисловатый привкус.
Аннотация от производителя ЗАО "Виртекс"
НАТУРАЛЬНЫЙ КОПТИЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как «дым заталкивается в воду». Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым — это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.
А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является «жидким дымом». Как видим, никакой химии.
Добавим к этому, что канцерогены и смолы — несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения — только жидким дымом.
Смеялась на оптовке от пуза. Рассыпчатый шафран по цене толченного красного перца. молодой парень - азербайджанец с пеной у рта говорил мне, что это самый настоящий шафран. А может он сам настоящего не видел???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]