Совсем скоро наступит любимый многими зимний праздник — Рождество Христово. В этот день в моем доме за одним столом собирается вся семья, а она у нас большая и дружная. Каждый год в преддверии этого особенного дня я стараюсь продумать и подготовить праздничный стол так, чтоб он восхитил каждого. И новый 2019 год тому не исключение! Однако вместо традиционных и привычных всем салатов в виде оливье, сельди под шубой и стандартных закусок, я решила приготовить блюда, которые точно запомнятся всем, как вкусовыми качествами, так и подачей. Причем большая часть из них подается не только во время ужина, но и в качестве аперитива. © DepositPhotos Салаты и закуски на праздничный столСегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 простых рецептов праздничных салатов и закусок, которые произведут настоящий фурор и прославят тебя знатной хозяйкой! © DepositPhotos Рождественский салат из сельди, яблок и клюквыЭтот салат — любимец во многих северных европейских странах. Особенно его чтят в Скандинавии. А всё благодаря пикантному сочетанию маринованной сельди со свежими яблоками и нежной кислинкой клюквы. Чем не альтернатива традиционной сельди под шубой? Этот рождественский салат украсит твой праздничный стол, а приятным бонусом станет тот факт, что готовиться закуска быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 яблоко
- 1 лимон
- 1 красный лук
- 50 г вяленой клюквы
- 250 г сельди (маринованной)
- 2 ст. л. оливкового масла
- укроп по вкусу
© DepositPhotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Филе маринованной сельди нарежь небольшими ломтиками. Яблоко вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой.
- Красный лук очисти и нарежь полукольцами. Вяленую клюкву подержи в кипятке в течение 10–15 минут, затем слей жидкость и обсуши на бумажном полотенце.
- Лимон вымой и половину нарежь тонкими ломтиками.
- Выложи на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук. Сбрызни все ингредиенты салата соком половины лимона и полей оливковым маслом.
- При подаче укрась веточками укропа и ломтиками лимона.
© DepositPhotos Жареные оливкиНу, а это — замечательный рецепт приготовления необычной закуски из зеленых оливок. Может разнообразить праздничный стол или подойдет, например, к пиву. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛИВОК- 1 банка оливок (без косточек)
- 0,5 ст. сухарей
- 0,5 ст. муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло по вкусу
© DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА- 50 г майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Открой банку оливок и слей с нее жидкость. В две удобные емкости добавь муку и сухари. В отдельной миске взбей яйцо.
- Отправь оливки в муку, затем в яйцо, в сухари и горячее масло. Обжаривай оливки порциями около минуты. После обжарки выкладывай оливки на бумажное полотенце и на тарелку.
- В миске взбей вилкой майонез, сок лимона и измельченный чеснок.
- Готовые ароматные оливки в кляре подавай с соусом из майонеза.
© DepositPhotos Салат «Капрезе»Салат «Капрезе» — простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни! Помидоры, моцарелла и базилик — всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. ИНГРЕДИЕНТЫ- 2 помидоры
- 1 шарик моцареллы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень базилика
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Помидоры вымой, обсуши и нарежь кружками, толщиной 5 миллиметров. Моцареллу, также, нарежь ломтиками, толщиной около 7 миллиметров.
Обрати внимание, что шарики моцареллы бывают разной величины! Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. - Базилик вымой и обсуши. На блюдо выложи, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
- Салат посоли и поперчи по вкусу. Не забудь сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Укрась салат листиками базилика.
© DepositPhotos Канапе с красной рыбойПока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить твой прекрасный вкус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Для приготовления такой закуски тебе понадобится: лист лаваша, кусочек слабосоленой горбуши, оливки и любой соус на твой вкус.
- В качестве соуса хорошо подойдет сметана с укропом или тартар.
- Выложи ингредиенты слоями, затем нарежь их, сверху закрепи зубочисткой с оливкой.
© DepositPhotos Оливье с креветками и авокадоТрадиционным оливье уже никого не удивишь! Поэтому предлагаю тебе оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ- 200 г креветок
- 2 авокадо
- 2 огурца (свежих)
- 2 моркови
- 2 яйца
- банка зеленого горошка
- 1 луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Морковь, креветки и яйца отвари и почисти.
- Морковь порежь небольшими кубиками, авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кубиками, как и свежий огурец.
- Добавить консервированный горошек и мелко порезанный лук.
- Посоли, поперчи, добавь майонез и тщательно всё перемешай.
© DepositPhotos © DepositPhotos Как видишь, хорошо подобранные закуски и салаты не только украсят рождественский стол, но и поддержат праздничную атмосферу в доме.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|