Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 00:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13907

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1306

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 963

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


02:54
Пирожное «Картошка»: 5 лучших рецептов

Вариант №1

Ингредиенты


✓ Сухари ванильные — 500 г

✓ Молоко сгущенное — 400 мл

✓ Какао-порошок — 50 г

✓ Сливочное масло — 200 г

✓ Шоколад темный 70-80% какао — 100 г

✓ Коньяк — 30 мл

✓ Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Приготовление

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как Вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Вариант №2

Ингредиенты


✓ 100 г сливочного масла;

✓ 100 г сгущенного молока;

✓ 2 ст. л. коньяка или рома;

✓ 2 ст. л. порошка какао;

✓ 1 стакан молока;

✓ 400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Вариант №3

Ингредиенты


✓ заварной крем

✓ 200 мл молока

✓ 100 г масла

✓ 2 столовые ложки сахара

✓ 2 чайные ложки муки

✓ 1 яйцо

✓ ванилин

✓ 300 г крошки от печенья

✓ 2 столовые ложки какао

✓ 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Вариант№4

Ингредиенты


✓ 500 г крошек печенья

✓ 200 г сливочного масла

✓ 200 г сахара

✓ 2-4 ст. л. какао

✓ 150-200 мл молока

✓ Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

*

Вариант №5

Ингредиенты

Для бисквита:


✓ 3 яйца

✓ 90 г сахара

✓ 75 г муки

✓ 15 г крахмала

Для крема:

✓ 125 г сливочного масла

✓ 65 г сахарной пудры (!)

✓ 50 г сгущенки

✓ 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

✓ Какао-порошок

Приготовление

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://goodcookbook.ru/pirozhnoe-kartoshka-5-luchshix-receptov.html| Просмотров: 649 | Добавил: vishenka| | Теги: Лучших, Рецептов, «Картошка»:, Пирожное | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Наступает время Большого торга (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3024
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18336
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8053
Группа: Проверенные



18+