Перспектива выхода в 65 лет на пенсию. Пенсионный крест
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
В начале 2000-х в России было много разговоров о «Русском кресте», параллельном уменьшении рождаемости и продолжительности жизни. Эти явления должны были привести к постепенной деградации нации и последующему исчезновению с карты земли. В настоящее время тема сошла с первых полос изданий, т.к. и рождаемость и продолжительность жизни изменили свой тренд.
Сегодня можно смело утверждать, что вместо «Русского креста» на повестку дня выходит «Пенсионный крест», особенно актуальный для тех кому за 50, но и для более молодых тоже значащий. Никто из власть предержащих, уже не пытается скрывать вопроса о повышении пенсионного возраста как устойчивой неизбежности.
Неизбежность объективна, т.к. является следствие так называемой демографической ямы 90-х когда на 1000 жителей рождалось менее 10 младенцев. Соответственно, приток молодых работников на рынок труда сегодня резко сократился, а в связи с увеличением продолжительности жизни пенсионная нагрузка только растет. Поэтому Даже Кудрин уже сообщает, что повышению пенсионного возраста быть!
Общие контуры изменений понятны, и они изложены в аналитическом докладе Внешэкономбанка и заключаются в следующем. Начиная с 2020 года, каждый год пенсионный возраст будет повышаться на полгода. При этом срок выхода на пенсию мужчин и женщин уравняют до 65 лет. Думаю, что ВЭБ не сам придумал этот подход, а получил необходимую информацию из первых рук. Как это не удивительно, но потом ВЭБ удалил эту информацию, что еще раз подтверждает, что так оно и будет.
Здесь представлена таблица выхода на пенсию:
Пенсионный крест заключается в том, что пенсионный возраст увеличивается, а возможности нахождения работы для тех кому за 50 падают. Т.к. Фонд занятости выплачивает пособие, сопоставимое с МРОТ, только один год, то перед Правительством возникает перспектива наличия большой массы нетрудоустроенных, не молодых людей, которые раньше составляли костяк электората действующей власти.
Что всем этим людям делать и куда направить свою еще не потухшую энергию будет зависеть только от них самих. Вряд ли государство заранее озаботиться этими проблемами, пока не произойдет что-либо опасное для власти. Не исключено, что могут возникнуть новые ассоциации и политические движения на этом направлении. Также неизбежна самоорганизация этих слоев населения. Чем раньше власть поймет данную проблематику тем лучше будет для всех.
Остальным же придется следовать известной поговорке – «надейся на лучшее, готовься к худшему».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А что делать - ведь подавляющее большинство молодежи не хочет работать в производящей сфере экономики. Оне все хотят быть менеджерами, т.е. ничего не делать, командовать другими и получать "достойную" зарплату. И никто не задумываются о том, чтоб при этом производить что-то реальное.
Лучше думать не о пенсии,а о собственном здоровье! Во-первых,до пенсии,при нашей жизни,нужно умудриться ещё дожить,и во-вторых,если доживёте,то сохранится ли такая денежная выплата как пенсия большой-большой Вопрос? А когда думаешь о здоровье,то вынужден изменять своё мышление и мировоззрение,и в конечном итоге можешь придти к выводу,что смерти,как думают о ней большинство,нет.И надо думать не о пенсии,а об изменении самого себя,что бы пришлось меньше "платить" на "том свете" и в следующей жизни,если её заслужишь!