"Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты:
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак. Мука пшеничная — 1/3 стак. Масло сливочное — 4 ст. л. Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 г Молоко (жирное) — 4 ст. л. Соль Перец душистый (свежемолотый) Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.
Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.
Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.
Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.
Подавать теплыми или холодными.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|