Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 08.05.2024, 22:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Ученого, открывшего геном Covid-19, выгнали из лаборатории в Китае (1)
AstraZeneka отзывает по всему миру вакцину от Covid-19 (0)
Зеленский созвал экстренное совещание. До краха украинского фронта? (0)
Япония объявляет чрезвычайное положение из-за «взрыва рака мРНК» — массовых протестов против ВОЗ (0)
Квантовое бессмертие бросает вызов нашим представлениям о жизни и смерти (0)
Велик могучим русский языка. Путин не выполнит к 2030-му году целей «указов», выписанных СМИ от его имени (0)
6 признаков людей с черной душой: что им от нас нужно (8)
О нестратегическом ЯО / Евгений Фёдоров (2)
Люди с темной душой: как распознавать истинные лица людей (0)
Сообщается о наблюдении крупных судов размером от 3 до 10 километров в мировом океане. (0)
В клетках есть загадочная скрытая система связи, предполагает новое исследование (0)
Войти в историю или проиграть: Владимир Путин и Россия (5)
Флот и ВКС России нанесли МАССИРОВАННЫЙ удар по Украине. (1)
Клещевой энцефалит (0)
"Судороги" ног (1)
"ПУТИН ЗАБЕРЕТ ВСЕ": ПЕРВОЙ ПАНИКУ ЗАБИЛА ПРИБАЛТИКА (3)
Сотворите (0)
Станислав Лютов про май 2024 - здоровье - любовь - финансы и многое другое. (2)
"Лично у меня возникает чувство тревоги, когда я слышу, что Россия для русских" (5)
Экс-разведчик США Риттер: «Игра окончена»...В США предупредили о ядерном уничтожении НАТО (0)
Число погибших от наводнений в Бразилии увеличилось до 95 человек (0)
Трамп: в США стекаются мигранты из тюрем и психбольниц других стран (0)
Борисов: Маску стоит доверять по вопросу «ушедших с Марса цивилизаций» (1)
Россия готовит учения с тактическим ядерным оружием (6)
В Китае продолжают находить гигантские карстовые воронки, скрывающие древние леса (1)
Марсоход обнаружил на Марсе новые свидетельства существовавшей в древности жизни (1)
Ученые нашли способ изменять орбиты космических аппаратов без использования топлива (0)
Инопланетные сигналы могут быть обнаружены к 2036 году, утверждает астроном (0)
Предельное осознание: загадочное просветление в конце жизни (1)
В США заявили об отправке французских солдат на Украину (2)
За нейтралитет СССР Япония предлагала Южный Сахалин и Курильские острова (0)
FT: Разведывательные службы предупреждают, что Россия готовит диверсии по всей Европе (1)
Немецкие «города-крепости»: почему они не помогли Гитлеру в 1945 году (2)
Ночью в небе над Украиной заметили яркую вспышку (0)

Новости готовят...

Новостей: 28764

В архиве: 11391

Новостей: 8094

В архиве: 11931

Новостей: 4321

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2846

В архиве: 4005

Новостей: 1335

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:32
Особенности пассеровки (зажарки) для вкусного супа

Знакомый, помню сокрушался: Ну почему, почему у тебя суп гороховый красивый, а у Вали - серо-зеленый? Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно.

Как это - правильно? Для супа - важный момент - морковку пассеруют до того момента как она окрасит масло. Вот надо средний огонь и помешивать, не давая ей пригореть-присохнуть, а так, как бы чуть протомить - там буквально одна лишняя минута и сок от моркови отдается в масло. Понимаю, что звучит это странно и непрофессионально - но это именно так.

А ещё никогда не кипячу в супе ни специи, ни лавровый лист. Сначала - только соль. Ну и возможно черный молотый перец. Перец который горошком я бы вообще из столовых поубирала. Запретила бы.

Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна...тьфу. Повбывав бы!

А ещё я пассерую овощи в одной сковородке, но по очереди. Например, сначала лук с морковкой, как только они спассеруются - отодвигаю к краям, а в середину нарезаю чеснок. Минуту чеснок обжарю, размешаю все вместе и опять раздвину, освобождая середину - туда перец салатный выкладываю.

Минуту-две на перец - опять все смешиваю. Вот как-то так.

Я снимаю готовый суп с плиты и только тогда добавляю в него лавровый лист - просто втыкаю, зелень (свежую или сухую) и прочие пряности (прочие, впрочем, редко). Накрываю крышкой и оставляю минут на 15. Только потом размешиваю и можно есть. Не кипячу, как уже сказала выше.



Если вы привыкли варить со специями - попробуйте раз сделать как я советую, и "почувствуйте разницу" (с)

Для холодных дней есть рецепт горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.

Ещё пару слов о супах

Я там немного невнятно объяснила про пассеровку моркови.

Объясню чуть более подробно.

Морковь надо томить с маслом на среднем, или чуть меньше среднего огне (в зависимости от толщины сковородки). Чем тоньше сковорода - тем меньше огонь.

На сильном огне у вас морковь, и все остальные овощи обжариваются практически всухую, а не пассеруются.

Пассерованые овощи не должны иметь зажареных корок. Они томятся в небольшом количестве масла. И томить их нужно аккуратно. Овощи должны отдать цвет в масло. То есть окрасить масло. С луком это не очень заметно, но морковь, перец салатный, свекла - масло окрашивают.

Частая ошибка - либо быстро пережареные овощи. Либо, наоборот, недожаренные. Иногда вам уже кажется, что та же морковь готова, но на самом деле стоит подождать ещё пару минут, внимательно следить и помешивать - и - бац! - масло окрашивается.

Вот так выглядит идеально спассерованая морковь. Видите какого цвета масло? А сама морковь какого цвета?

А ещё частая ошибка - это экономия на пассеровке. Тут по принципу "евреи, не жалейте заварки". Вот варите вы привычным способом - попробуйте в следующий раз на одну луковичку и на одну морковь больше овощей добавить - сразу поймете НАСКОЛЬКО вкус меняется.

И вот ещё ошибка - переваривание. То есть вы, забыв школьный курс физики, варите сначала картошку до готовности, потом остальные овощи добавляете и варите, варите, варите. А потом кастрюлю с плиты снимаете, а чем больше кастрюля - тем дольше сохраняется тепло, то есть процесс приготовления тех же овощей, той же картошки - продолжается. И на выходе получается невразумительная каша, а не суп.

Я проверяю картошку так:

Пока она целой формы ещё, но уже минут пять как кипит, достаю кусочек, и тупой стороной ножа нажимаю - если легко на две части распадается - всё. Быстро добавляю пассеровку, крупу-лапшу, довожу повторно до кипения и сразу снимаю. (Или аккуратно перекантовываю на рядом стоящий стол - если это 50 литровая кастрюля из нержавейки с рассольником, как только что это проделала).

Вот почему у меня супы всегда вкусные. Независимо от того, варю я пять или двести порций.

На днях вот Белка с Денем заходили. По идейным соображениям от борща ресторанного отказались, а гороховый суп, который я в обед готовила для туристов, с удовольствием поели и обозвали идеальным. (Хвастаюсь, да!).

Поясняю сразу - та что с картошкой, называется солянка мясная по-домашнему. Та что без картошки - солянка мясная сборная (классический рецепт). А домашняя уже в советские годы родилась: картошки побольше, копченостей поменьше.

Я там в тексте разницу между солянками объясняю, а на старом сайте всё равно каждый третий коммент был о том, что настоящая солянка без картошки варится. Скажите, а люди что совсем буквы не читают? Для чего я тогда эти черные кнопочки усердно нажимаю? Типа гимнастики для пальцев?

В общем варите как нравится - с картошкой или без. Там ценен совет о запекании копченостей в духовке. Надеюсь, что именно на это вы внимание и обратите. И ещё, огурцы в солянки и рассольники не обжариваются. Не знаю кто придумал их обжаривать. Всегда только бланшируются. Отвариваются в небольшом количестве воды, и затем вместе с жидкостью в которой кипели добавляются в суп.

© Оксана Путан





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-passirovki-zazharki-dlya-vkusnogo-supa.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1691 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: (зажарки), пассеровки, Особенности, Для, супа, вкусного | Рейтинг: 4.2/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 vsёponяl  
0
Всё верно! А насчёт перца-горошка - завариваю отдельно, вместе с семянами укропа(их тоже не всякий любит в блюде наблюдать), настаивать около часа(до остывания отвара), в суп вливаю по завершении готовки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
"ПУТИН ЗАБЕРЕТ ВСЕ": ПЕРВОЙ ПАНИКУ ЗАБИЛА ПРИБАЛТИКА (3)
Сообщается о наблюдении крупных судов размером от 3 до 10 километров в мировом океане. (0)
6 признаков людей с черной душой: что им от нас нужно (8)
Флот и ВКС России нанесли МАССИРОВАННЫЙ удар по Украине. (1)
Экс-разведчик США Риттер: «Игра окончена»...В США предупредили о ядерном уничтожении НАТО (0)
"Лично у меня возникает чувство тревоги, когда я слышу, что Россия для русских" (5)
Предельное осознание: загадочное просветление в конце жизни (1)
"Судороги" ног (1)
FT: Разведывательные службы предупреждают, что Россия готовит диверсии по всей Европе (1)
Ночью в небе над Украиной заметили яркую вспышку (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7748
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20717
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13101
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12921
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12855
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10555
Группа: Проверенные



18+