Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто! Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто: сливочное масло - 100 г, сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана), яйцо (комнатной температуры) - 3 шт., ванилин - 1 чайная ложка, сметана - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 1 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка. Начинка: коричневый сахар - 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана), корица - 2 чайные ложки, рубленные орехи - 1 стакана, холодное сливочное масло - 2 столовые ложки. Приготовление: Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин. По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Соду добавить в сметану, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности. Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой. Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|