Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд, этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.
А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнес-машина должна делать из людей толстопузов. Американцы ужасно питаются. Мне кажется, они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что Кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а фигачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они фигачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно Старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс. Частенько бывает – заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это овно? Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна? Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Два классных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему $4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный. Остальные в рот не влезают.
Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, вы не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую штуку из резины в российском Макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито – 10 баксов. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны. Правда, когда вам принесут тарелку супа размером с тазик и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами. Естественно, продается в этих аппаратах одно говно. Американский Макдональдс совсем не такой, как русский. Вот, например, там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают отличную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет. Вот парочка меню американского Макдональдса с ценами. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, когда можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, когда мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии. Говорить, что еда в США – говно, немного неправильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итальянском ресторанчике в Тарри Тауне, Нью-Джерси. Правда, конкретно эта форель была с интересным запашком. Зато какой кусок огромный! Такой мутированной форели в России точно не найдешь :) Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сан-Франциско. Хлебушек в Америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в «Азбуке вкуса». Ну а это приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|