Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 02:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Октябрь 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:52
Ох и аджичечка

В холодное время года нам хочется не только ярких красок, но и не менее ярких вкусов. Один из самых простых способов разнообразить рацион и добавить привычным блюдам пикантности и остроты — это использовать различные соусы и приправы, например, аджику — она идеально сочетается с мясными блюдами, а степень ее остроты может варьироваться в зависимости от рецепта.

Всего 20–30 лет назад, когда на прилавках магазинов не было такого разнообразия готовых соусов, аджика была популярнейшей приправой, в которой гармонично сочетались пикантность и мягкость, насыщенность вкуса и аромат свежей зелени. Сейчас купить натуральную аджику можно только на рынке или, что даже более предпочтительно, сделать ее самостоятельно и хранить в холодильнике.

Эта абхазская приправа — кладезь витаминов и полезных веществ, ведь приготовить аджику можно даже без консервации, сохранив вкус и пользу исходных продуктов. Основой для данной приправы обычно служат красный сладкий перец, чеснок и свежая зелень, но существуют и более оригинальные рецепты.

АДЖИКА СО СЛИВОЙ

Для приготовления данного варианта аджики вам понадобятся 1,5 килограмма слив, 0,5 килограмма помидоров, 300 граммов красного сладкого перца, 100 граммов красного перца чили, 100 граммов чеснока, 150 граммов сахара, по 50 граммов соли и оливкового масла. Для придания более оригинального вкуса возьмите по 1 веточке тимьяна и розмарина.

Итак, подготовим все ингредиенты. Сливы разрежем пополам и удалим косточку. Очистим зубчики чеснока. У сладкого перца и перца чили удалим плодоножку и семена. Измельчим сливы, 2 вида перца и чеснок в блендере. Отдельно натрем на крупной терке помидоры, не используя кожицу, и добавим их к остальным ингредиентам.

В конце нам остается только переложить полученную массу в кастрюлю, посолить, добавить оливковое масло, сахар, розмарин и тимьян. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая. В это время нужно простерилизовать небольшие баночки и подходящие к ним крышки, а затем переложить в них готовую аджику.

АДЖИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Для реализации этого острого и пряного рецепта аджики нам понадобится по 0,5 килограмма красного перца чили и чеснока, 300 граммов грецких орехов, 100 граммов свежей кинзы, по 50 миллилитров оливкового масла и белого винного уксуса. Из пряностей возьмем 30 граммов сушеного кориандра и по 20 граммов кумина и сушеного чабера. Кроме того, нужно взять 60 граммов соли.

Принцип приготовления здесь очень простой. Сначала очищаем зубчики чеснока, а у перцев чили удаляем плодоножку и семена. Далее кладем в блендер перец, чеснок, кинзу, грецкие орехи и оливковое масло. Все измельчаем, а затем добавляем соль, все пряности и уксус. Перемешиваем, раскладываем по чистым баночкам и убираем в холодильник.

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, мы будем использовать зеленый перец чили и сладкий зеленый перец — нам понадобится 400 и 600 граммов соответственно. Помимо этого, подготовим по 300 граммов зелени сельдерея, кинзы и петрушки, а также 200 граммов чеснока и соли.

Традиционно начинаем с очищения зубчиков чеснока, отрезания плодоножки у перцев и удаления семян. Все это выкладываем в блендер, добавляем зелень и соль. Измельчаем и выкладываем в подходящие баночки с герметичной крышкой. Хранить такую аджику можно в холодильнике всю зиму, не боясь, что она испортится.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ox-i-adzhichechka.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1764 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: аджичечка, Ох | Рейтинг: 3.1/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 nikolaiparasochko  
1
Аджика по простому Берутся помидоры Мелко мелятся. Также мелится морковка лук и чеснок и горький перец Все кипятится и в банки и в погреб.

2 Василёк  
1
АААААйййййййййй, ну и пусть поджелудочная бунтует, а я её нажруся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+