Данное блюдо сочное, сытное, изумительно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного обеда в кругу семьи. Подбирая мясо для жаркого, следует брать вырезку с лопатки или бедра.
мякоть говядины (с лопатки, бедра) – 1 кг; жир топленый (или подсолнечное масло)– 30 г; лук репчатый – 300 г; чеснок - 3 зуб; помидор – 200 г; картофель – 1,2 кг; вода – 1л; острый соус – 1,/3 ч.л.; специи – 20 г (по вкусу); соль – 20 г; зелёный горошек - для украшения (по желанию)
Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал. Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества. Мясо разрезать на кубики по два сантиметра. На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус. С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук и морковку – полукольцами (морковку можно кольцами - по предпочтению). Всыпать овощи и измельчённый чеснок к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут. Картошку нарезать квадратиками одинакового с мясом размера. На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами. Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом. Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150°. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять. Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|