Доктора рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом пишет МедикФорум.
В косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Однако ягоды стоит есть вместе с косточками, тогда они принесут больше пользы.
Помимо этого, в винограде содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератол. Оно снижает уровень холестерина в крови и воспалительные процессы в сосудах. Также в винограде присутствуют важные фенольные соединения: кофейная кислота, кверцетин и мирецетин. Согласно некоторым исследованиям, они защищают организм от развития рака.
При этом виноград благотворно действует на все органы. Так, клетчатка клетчатка помогает пищеварению, а содержащиеся в ягодах минералы благотворно влияют на нервную систему. Оптимальной нормой врачи назвали от 150 до 250 граммов в день. Доктора советуют выбирать более темные ягоды, так как в них больше антиоксидантов.
Ранее врачи назвали полезные для сердца продукты. Среди них оказались курага, фасоль, орехи, птица и рыба, а вот от жирного мяса и сахара посоветовали отказаться или ограничить их потребление.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Древние греки говорили, что человек должен жить только там, где растёт виноград. ... За тысячелетия после перемирия между силами Света и Тьмы светлых людей тихой сапой выселяли на те территории, где выращивать виноград несподручно.
У нас в Курской области раньше виноград не вызревал, был кислым. Сейчас климат изменился. Стал более жарким и сухим. Виноград стал вызревать.
У нас дома 2 вида винограда. ОДин как Киш-миш, только с косточками. А второй Изабелла. ОН мне больше нравится. Созревает лучше и вкус Изабеллы не повторим. Раньше не могла есть с косточками. А сейчас уплетаю за милую душу вместе с косточками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]