Раньше я как то очень спокойно относился к плесени. Все таки 90-е годы, студенчество в общаге и Армия накладывают определенное отношение к мелочам. Нет, конечно такой хлеб, как на фото не ел, но если где то была замечена на буханке плесень — срезали ее и ели спокойно хлеб.
Однако в какое то время стал слышать всякие ужасные истории и жена постоянно пугает, что съешь плесень и тебе кирдык. Так ли это?
Интернет вот что «говорит»…
Попав в организм вместе с хлебом, плесень лишится доступа к кислороду, а значит и возможности к размножению. Зато она вполне успеет оставить на стенках желудка продукт своей жизнедеятельности, миотоксин.
Один кусок хлеба с плесенью может привести к скоплению большого количества миотоксина. В малых количествах с ним вполне справляется печень, но большие нагрузки приводят к циррозу. Начнется все с сильного отравление, сопровождаемое диареей и обезвоживанием.
Дальнейшее накопление миотоксинов провоцирует мутацию клеток. Нет, не ту мутацию, которая позволяет вам стать Суперменом, а ту, что приводит к воспалительным процессам и онкологии.
Хуже всего приходится аллергикам. В организме таких людей плесень практически гарантированно вызывает бурную аллергическую реакцию — анфилактический шок и отек Квинке. Без поездки в больницу уже обойтись не получится.
Мельчайшие частицы спор плесени могут попасть в легкие через дыхательные пути. Здесь самая благоприятная среда для размножения и такой исход грозит развитием бронхиальной астмы.
Вывод после всего этого меня просто обескуражил: «осматривайте свой хлеб тщательно. И если уж вам не повезло съесть кусочек плесени, бегите в аптеку за Энтеросгелем. Промывание желудка тоже лишним не будет — все лучше, чем потом провести в больницах несколько недель.»
Да вы что? Серьезно? Или все же тут какое то преувеличение?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Люди падки на страшилки! Плесень всегда и повсюду в виде спор. Преувеличивать страх перед съедением плесневого хлеба не стоит. Поносом в крайняке отделаешься. Разумеется, не стоит специально её кушать, но если попала случайно - нет нужды мчаться в аптеку.
Тогда сыр Рокфор выкинуть:))) Глупость в статье. Сколько мы в детстве плесени съели, родители срежут плесень, а остальное ели, никто не отравился. Самое главное, чтобы был в норме РН организма. В кислой среде да, плесень дает корни, а в щелочной гибнет.
Никакого бреда. Насчет рокфора - плесень бывает разная. На хлебе растет кандида, она и является причиной раковых заболеваний. На рокфоре растет совершенно другая плесень, насколько она безопасна - не знаю. Но я разговаривала со специалистами по плесени из научно-исследовательского института. Они мне рассказали, что продукт, зараженный плесенью, нужно выбрасывать целиком. То есть, если это хлеб - полностью всю булку. Если яблоко или луковица - полностью всё яблоко или луковицу. Поскольку появляясь, плесень выделяет токсины, которые заражают продукт целиком. Чем вредны токсины - они действуют постепенно, накапливаясь в вашем организме, вывести их бывает практически невозможно. Поэтому к 30-35 годам начинаются хронические болезни печени, почек, селезнки. Поскольку организм отравлен токсинами плесени. Бывает, что сама кандида распространяется в организме, успешно растет, иммунитет не в состоянии с ней справиться. Расти она может везде - в тканях, в кишечнике, в легких, в почках. Результат - раковая опухоль. И не одна. Советую почитать статьи об итальянском онкологе Симончини. Так что, плесень опасна. И лучше всё-таки не кушать рокофор.И, кстати, в некоторых случаях страшна не сама плесень, некоторые её виды успешно погибают в организме. Страшны выделяемые ею токсины, которые вы съедаете вместе с продуктами.
Все плесени вредны, на сырах, хлебах и так далее. А кому нравится есть сыр с плесенью, это его личное дело. Сколько людей себя постоянно травят разными ядами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]