Наконец-то настал теплый сезон — 2019. Как же соскучились по блюдам, приготовленным на свежем воздухе. Ведь любые блюда, приготовленные на открытом огне в разы вкуснее, приготовленных на кухне. С этим утверждением сложно не согласиться. Одно из самых популярных блюд — это копчености. Прослойка, рыба, мясо, сало, курица, сосиски и колбаски в копченом варианте — верх блаженства! Самая вкусная — это свежепойманная рыба Сегодня расскажем, как приготовить леща горячего копчения с лимоном и петрушкой. Подготовка рыбыСамая вкусная рыба — свежепойманная, но если таковой нет, то сгодиться и мороженная. Итак леща, первым делом, нужно выпотрошить и, как можно тщательнее помыть. В обязательном порядке удалить жабры, ведь вся грязь скапливается именно в них. Жабры — это, как фильтр, в котором задерживается вся грязь, которую рыба употребляла при жизни. Жабры нужно обязательно удалить А вот чешую очищать не нужно, при копчении рыбу от чешуи не чистят. ЗасолкаТеперь каждую рыбу нужно хорошо натереть солью. Со всех сторон и изнутри тоже. Соли жалеть не нужно, рыба возьмет сколько надо. Соль обязательно должна быть крупная. Теперь рыба должна засолиться. Время засолки зависит от размеров рыбы. Крупную рыбу солят около 12 часов, мелкую — достаточно двух — трех. Так как лещ достаточно крупный, то он его нужно засаливать на протяжении ночи. Подготовка к копчениюПроцесс засолки окончен. Теперь рыбу следует промыть от излишков соли и подвесить для вяления. Это нужно сделать, чтобы во время копчения рыба именно коптилась, а не сварилась. Подсушенную рыбу нужно полить свежевыжатым лимонным соком, по желанию посыпать перчиком, Внутрь каждой рыбы положить пару долек лимона и петрушку. После при помощи кулинарной кисточки каждого леща обмазать растительным маслом. Если этого не делать, то лещ прилипнет к решетке коптильни. Если же коптильня подвесная, то маслом можно не смазывать. Процесс копченияНа дно коптилки насыпать опилки. Затем поставить поддон, куда будут капать все соки и жиры, на поддон водрузить решетку с рыбой. Развести в мангале огонь, и когда он хорошо разгорится, то коптилку закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только из-под крышки коптилки пойдет белый дым, значит процесс копчения стартовал. Теперь нужно поддерживать умеренный огонь, следя за тем, чтобы дым из-под крышки шел постоянно. Наконец-то готово! Мелкая рыбешка коптиться за 20 — 25 минут. Крупного леща коптят около сорока. О том, что рыба готова, подскажет аппетитно-коричневатый оттенок рыбы. Зовите гостей! Лещ готов, приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|