Очень вкусная и сочная булочка с маком. Мака можно добавить побольше. Рецепт простого кулинарного счастья.
Продукты: Опара: 0, 5 стакана теплой воды Дрожжи........20 гр ( свежие ) Сахар...........1 ч. л Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут. Тесто: Молоко...........80 мл Сахар.............2 ст. л Сливочное масло 50 гр Мука..............200 гр Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника ) Мука.................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки ) В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут. Начинка: Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми ) Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут ) Сахар...................3 ст. л ( или по вкусу ) Молоко.................4 ст. л Манка...................1 ст. л. ( забыла ) Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить. Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр. Пока булочки остывают, варим глазурь: Молоко...............6 ст. л Сахар.................3 ст.л Какао.................2 ст.л Небольшой кусочек сливочного масла Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения. Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки. За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати.Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|