Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 07:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


03:15
Любимые рецепты тайской кухни от Александра Ковалёва

Для ведущего программы «Званый ужин» кулинарное дело превратилось из хобби в профессию. Он всегда обожал готовить для себя и близких, а теперь помогает это делать участникам своей программы. Сам же Александр среди прочих блюд выбирает рецепты тайской кухни.

– Александр, Вы уже несколько лет ведете кулинарную программу. Не устали стоять у плиты?

– Мне нравится моя работа, и я получаю от нее огромное удовольствие. К тому же во время подготовки к каждой передаче узнаешь что-то новое, и это замечательно. Знаете, я считаю, что учиться никогда не поздно. И даже занимаясь своей профессией многие годы, можно открывать для себя что-то новое.



– Своей дочке Вы уже передаете кулинарные навыки?

– Наверное, больше, чем готовить, я люблю обучать кулинарному делу дочь. Она прекрасно все схватывает и показывает отличные результаты. Ей сейчас восемь лет, и она может приготовить огромное количество сложных блюд. Например, она делает замечательную выпечку – прекрасные кексы, пироги, торты. Вот уж кому-то повезет, когда она вырастет!



– Знаю, что Вы очень любите азиатскую кухню. Откуда такое пристрастие?

– Мы с женой очень любим Таиланд и регулярно путешествуем по этой замечательной стране. За время нахождения в Таиланде я успел неплохо изучить местную кухню и могу приготовить множество блюд, которые делают в этой стране. Нам с супругой так полюбилась местная кухня, что я стал постоянно готовить что-то из тайских блюд сам.



– Какое Ваше любимое блюдо в тайской кухне?

– Одно я выделить не смогу. Их несколько. Например, тайские куриные крылышки, которые можно приготовить достаточно быстро. Смешиваем в плошке две столовые ложки соевого соуса, столько же соуса терияки, четверть стакана меда, столовую ложку рисового уксуса, столько же кунжутного масла и соуса чили с чесноком, мелконарезанный чеснок (два зубчика) и немного натертого на терке свежего имбиря. Затем разрезаем на две части куриные крылышки (один килограмм) и перемешиваем их с нашим соусом. Крылышки должны быть полностью покрыты и не торчать из миски. Выкладываем наше блюдо в форму и убираем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем все это в районе 25-30 минут. В течение этого времени два-три раза крылышки нужно перевернуть, чтобы они обжарились с обеих сторон до коричневого цвета. Соус должен сильно загустеть. После этого достаем крылья из духовки и даем им «настояться» в течение 10 минут. Перед тем как подавать это блюдо на стол, посыпьте крылышки зеленым луком.



– А что-нибудь посложнее?

– Может быть, не посложнее, а более экзотическое блюдо – для тех, кто любит остренькое. Я называю его «курица в ананасах». Готовим мы наше блюдо в круглой сковороде с выпуклым маленьким дном, которая называется вок. Нарезаем куриное филе (один килограмм) на небольшие кубики, чтобы кусочки хорошо прожаривались, а не тушились. И обжариваем их в раскаленном масле по полторы минуты с каждой стороны. Дольше их держать не надо, иначе блюдо будет совсем не то. Очищаем от мембран и семян один красный острый перец и один зеленый острый перец. Затем мелко нарезаем один лайм и один имбирь и наши очищенные перцы. Опять разогреваем вок, где жарили курицу, и бросаем туда крупнопорезанный чеснок (3 зубчика), перцы, имбирь и мелконарезанный лук (2 штучки). Все это перемешиваем и обжариваем не больше полутора минут. Затем добавляем сюда курицу и все это, помешивая, обжариваем в течение все тех же полутора минут. Теперь снимаем вок с огня, добавляем в блюдо пять столовых ложек зеленой пасты карри, перемешиваем все и оставляем на семь минут. Затем ставим нашу сковороду на средний огонь, выливаем туда 250 миллилитров кокосового молока, доводим до кипения и оставляем на 15 минут, не меняя интенсивности огня. За пять минут до готовности добавляем в блюдо цедру лайма и нарезанный кубиками консервированный ананас (две трети 500-граммовой банки). Не забудьте в конце посолить и посыпать свежей кинзой.



– Как Вы считаете: хорошим кулинаром может стать любой человек, или все-таки необходим врожденный талант?

– Это сложный вопрос. Вообще если ты очень хочешь чему-то научиться и готов ради этого долго и много работать, то рано или поздно сможешь освоить любое дело. То же самое и в кулинарии – тренировки, пробы своих сил подарят вам бесценный опыт, но еще нужно и чутье, которое сделает ваше блюдо превосходным. Если вы не чувствуете этого, то блестящим поваром, наверное, стать будет крайне сложно.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 1089 | Добавил: Pantera| | Теги: Александра, рецепты, кухни, тайской, Любимые, от | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21981
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18023
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11653
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+